Где хлеб — это философия…

Французские пекарни в Новосибирске

У россиян любовь к ароматным пирогам заложена исторически, при этом сдобная булочка из детства давно сменилась свежеиспеченным круассаном. Наши сограждане любят покупать «что-нибудь к чаю», вот только небольшой ассортимент частенько портит удовольствие выбора. Тем приятнее узнать, что в нашем городе открылись пекарни BONAPE, где свежая выпечка и хлеб — главные продукты на прилавках.

Основатели пекарен BONAPE в Новосибирске, вероятно, учли человеческую слабость полакомиться вкусной булочкой в уютном, теплом месте с соблазнительными ароматами свежей выпечки. Место получилось весьма привлекательным. С большой «изюминкой».

Провозглашенный формат пекарни с уютным кафетерием сразу располагает. И дело здесь в акцентах, которые четко обозначены на выпечке. Не просто на выпечке, а выпечке с историей, в данном случае — европейской.

Традиционные французские, итальянские, немецкие и другие рецепты были переданы европейскими мастерами хлебопекам BONAPE, чтобы в далекой стране они могли радовать сибиряков теплом европейских традиций.

Пекарни BONAPE открываются рано. Уже в половине девятого прилавки заполняются ароматной выпечкой из более 150 наименований — всего сразу и не попробуешь.

Глаза разбегаются от обилия милых вкусностей: тарталетки, маффины и сладкие пироги — уже весьма привычные изделия, но оттого не менее вкусные. Однако всегда хочется чего-то новенького — тогда можно попробовать изделия с названиями более редкими.

Например, забежать сюда перед работой и пятнадцать минут подумать о новом дне, откусывая тающий во рту французский дениш и запивая его ароматным кофе. Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.


Панини с семгой и лимоном
Тем же, кто сентиментальностей не любит, но зато любит сытно перекусить в обед, здесь тоже всегда рады. Необыкновенно вкусные сэндвичи и панини, приготовленные с пылу с жару, только что, так и просятся в рот.

Вообще, панини — это итальянские сэндвичи. Они готовятся на гриле по заказу покупателя. Ассортимент их весьма разнообразен, но особенной любовью покупателей пользуются панини с семгой и лимончиком, где вкус нежной рыбы дополняет легкая кислинка. Традиционные по вкусу сэндвичи имеют необычный вид: сэндвич с колбасой похож на раскрытую розу, сэндвич с охотничьими колбасками — на праздничный коктейль.

С полудня прилавки с сэндвичами и панини стремительно пустеют: свежие и горячие, они раскупаются влет. А впрок в пекарнях не готовят: потому как главное правило — предоставить клиенту свежий продукт.

В пекарне BONAPE взгляд задерживается на оригинальной закуске — круглых пикантинос с салями или чесноком. Пикантинос — это родственники наших пончиков, но из особого теста с разными несладкими начинками. Вкус их действительно весьма пикантен и заслуживает внимания на все сто.

Кстати, любители сладких блюд могут обратить внимание на фритоллини — внешне очень похожие на пикантинос, но тесто в них творожное, сдобное, нежное, чуть сладкое. А сами шарики политы топигом на выбор — клубничным или вишневым. Десерт просто пальчики оближешь.

А к вечеру в уютной пекарне на витринах царствие хлеба. Да, именно так: европейская традиция подразумевает широчайший ассортимент хлеба, не в пример укоренившейся в нашем сознании буханке. Впервые представлены хлеба элитные: для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, которые можно купить на пробу кусочком, чтобы затем выбрать понравившийся.


Пикантинос с салями и чесночный
По вечерам в BONAPE заходят семьями — мамы выбирают полезный Хлеб Мельника с проросшими зернами или многозерновой хлеб «Берлинский». Дети любят сдобный «Елисейский» — он пахнет бабушкиным куличом. Из новинок — итальянский хлеб фокаччо на выбор — с паприкой либо зеленью. Этот хлеб после выпечки смазывают оливковым маслом, что придает ему оригинальный вкус и аромат.

А как необычен хлеб «Мюнхенский»! С ветчиной и жареным луком, внешне похожий на русский каравай, он приятно напоминает о ценности ужинов всей семьей. Так приятно, и так просто: всего лишь хлеб, но какой!

Пекарни BONAPE:
ул. Орджоникидзе, 35
ул. Большевистская, 151




читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?