«Нефть» для избранных

В новом закрытом ночном клубе оригинальная особенность обнаружена только в туалете

В Новосибирске появился еще один ночной клуб, куда вход открыт не каждому. Новое заведение называется «Нефть». И здесь сразу же срабатывают определенные стереотипы: «черное золото», «почти сто долларов за баррель», «национальное достояние, которое заграбастали олигархи»… Находится «Нефть» напротив часовни, что некоторым тоже может показаться символичным. Что скрывается за стеклянными дверями с непрезентабельной по внешнему виду вывеской «Нефть», выясняли корреспонденты НГС.РЕЛАКС.

Справка: Нефть — горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли. Нефть сильно варьирует по цвету (от светло-коричневой, почти бесцветной до темно-бурой, почти черной) и по плотности — от весьма легкой (0,65–0,70 г/куб. см) до весьма тяжелой (0,98–1,05 г/куб. см). Нефть состоит из различных углеводородов (алканов, циклоалканов, аренов — ароматических углеводородов и их гибридов) и соединений, содержащих, помимо углерода и водорода, кислород, серу и азот. Считается, что основным исходным веществом нефти обычно является планктон, обеспечивающий наибольшую биопродукцию в водоемах… (Большая советская энциклопедия)

…исходным веществом нефти обычно является планктон…

В дверях клуба «Нефть» на правах местного апостола Петра стоит строгий менеджер фэйс-контроля, который решает, кто достоин того, чтобы зайти сюда, а кто — нет. Регулярно в роли фейс-контролера здесь можно обнаружить человека, который представляется управляющим.

Отбор «правильных» посетителей ведется исходя из следующих принципов: во-первых, это уже ставший хрестоматийным запрет на вход пьяным и лицам в спортивных костюмах, во-вторых — возраст. Девушку пропустят, если она выглядит минимум на 18 лет. Парней здесь ждут, как уточняют в клубе, не моложе 25. Еще один критерий отбора: желающие попасть в «Нефть» должны, как отметил фейс-контролер, хорошо выглядеть. Вообще, «выглядеть хорошо» — понятие абстрактное. В данном случае «хорошо» обозначает дорого. Очень дорого.

Сами работники клуба могут совершенно спокойно задать вошедшему вопрос: «Почему ты так дешево одет?» Фейс-контролер, по наблюдению некоторых гостей, оценивает одежду гостей хотя и на глаз, но метко — с точностью до 100 рублей.

Случались и странные ситуации: парня в рубашке от Mexx не пустили, а девушка в одежде той же марки прошла контроль без проблем. Что стало причиной этого выбора — не ясно: то ли звезды так встали, то ли эта марка на парнях, по мнению контролера «Нефти», выглядит «нехорошо».

…состоит из различных углеводородов — алканов…

Пройти контроль на входе — одна задача. Потом следует еще пройти гардероб. Желающие сдать одежду должны разместиться в тамбуре (метра четыре на четыре), через который непрерывно выходят на лестницу желающие подышать свежим воздухом или поговорить по мобильному. Помимо этого, вторая гардеробщица с регулярной периодичностью активно и деловито продирается в неизвестном направлении через толпу раздевающихся. Своей деловитостью она словно напоминает гостям, в каком престижном месте они находятся.

Поскольку платных билетов в «Нефти» не существует (иногда раздаются пригласительные), получается, что основная прибыль клуба — от бара. Цены подтверждают эту мысль: водка — от 150 рублей, виски — от 350. Выбор алкоголя очень широкий. Цены очень недемократичные.

…содержащих, помимо углерода и водорода, кислород, серу…

Какой-то особой «изюминки» в интерьере клуба не замечается: стены выкрашены в универсальный черный цвет, много металла. Все очень просто и без ожидаемого пафоса: строгие контуры диванчиков, достаточно высокие потолки, под потолком — трубы, цилиндрические клетки для танцовщиц, под танцпол отведено не очень много места.

Вариант в оформлении, конечно, беспроигрышный (вероятно, и с финансовой точки зрения), но уж изрядно поднадоевший. Единственное, что можно назвать «фишкой», так это стены в туалете, отделанные искусственным черным мехом с серебристым отливом.

К слову, о туалете. Попасть сюда не легче, чем сначала в сам клуб, а потом в гардероб. Деление на мужской и женский отсутствует. Поэтому перед общими кабинками, которых катастрофически не хватает, людей так много, что добраться, например, девушке до зеркала, чтобы элементарно припудрить носик, почти невозможно.

…нефть сильно варьирует по цвету и плотности…

Среди гостей клуба присутствовало много юных девушек гламурной внешности. (Были замечены и первокурсницы одного из вузов). Более трети посетителей среди мужчин заметно моложе 25. На их фоне выделялось значительное количество мужчин под 40, которые активно знакомились с первокурсницами.

Музыкальный формат клуба — очень легкий хаус (можно даже сказать попсовый). Периодически приезжают столичные ди-джеи. Постоянно работают DJ Morris и DJ Andrey Sipov. Максим Morris играл почти везде и понемногу. Андрей Сипов когда-то был резидентом Portfolio, потом переместился в Index.

Впрочем, и руководство «Нефти» (арт-директор и управляющий) было ранее замечено в клубе Index. Управляющий клубом Index Артур Ганагин прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Основной причиной нашего с ними расставания было невыполнение функций качественного фейс-контроля. Плюс бесконечные драки, которые с их стороны поощрялись, т.к. людей, устраивавших драки, они вновь и вновь к нам запускали».


Илья Калинин,
Мария Климова
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?