Different: турецкие ночи

На месте закрывшегося казино появился ночной клуб с бесплатным входом и хорошим блюзом

Новое заведение Different (ресторан и ночной клуб в одном «флаконе»), расположенное в самом центре города, появилось как-то по-тихому месяц–полтора назад. Сначала без особого шума закрыли казино «Жемчужина» (видимо, его владельцы решили, что в рамках меняющихся законов об игорном бизнесе им проще переориентироваться на другое направление), а потом так же тихо, без официального открытия и торжественной презентации, на месте казино появилось кафе-клуб.

Несмотря на отсутствие особой рекламы, в Different уже появились постоянные посетители. Хотя есть и те, кто что-то слышал об этом месте, но даже после объяснения им, что заведение находится под «Аркадой», не могут понять, где оно там размещается.

Новое заведение работает в режиме как кафе-ресторана, так и ночного клуба. Рестораном оно является с воскресенья по четверг (с 11:00 до 01:00), а ночным клубом — по пятницам и субботам, когда время работы продлевается часов до пяти утра. Удивило, что во время того, как Different функционирует в режиме ночного клуба, денег за вход здесь не берут. Хотя могли бы: в клубе с 21:00 до полуночи по выходным играет живая музыка – рок-н-ролл, джаз, блюз (часто здесь выступают такие местные группы, как «Штрих Кот», «Лотто» и «Проспект» с программами, состоящими из западных хитов).

Консультант кафе-клуба Different гражданин Турции Танер Сойлер прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Жесткого блюза, наверное, не будет. Жесткого рока — однозначно нет. Это не наша публика. Откровенная попса?.. Киркорова, думаю, тоже не будет».

После полуночи музыкой заведует ди-джей Максим. Направления различные, в зависимости от того, какая публика собралась именно в этот вечер. В ночь, когда клуб посетил корреспондент НГС.РЕЛАКС, звучали популярные зарубежные хиты.

Некоторые клубные тусовщики считают, что бесплатный вход — лишь рекламная «фишка» на первое время. Танер Сойлер заметил корреспонденту НГС.РЕЛАКС, что это политика заведения: «Когда я иду в другое место и у меня сразу спрашивают 200 рублей за музыку, мне это непонятно. Может, я просто пришел покушать? К тому же мы больше ресторан. Мы работаем как ночной клуб, но наш клиент – скорее, ресторанный клиент. Закрытый клуб может быть, если это, например, гольф-клуб. Или какой-либо еще — по интересам».

Чтобы исключить попадание в Different людей, которые могут доставить посетителям неприятности, здесь существует фейс-контроль: пьяных и лиц в спортивной одежде стараются не пускать.


Не пускают и слишком молодых. Какой-либо проверки на входе корреспондент НГС.РЕЛАКС не заметил: по крайней мере, сумку у него показать, как это бывает в других заведениях, охранник не попросил.

Интерьер этого кафе-клуба выглядит одновременно роскошно и стильно. Оригинальные светильники, кожаные кресла, мягкие диваны, зеркала, телевизоры в стенах, оформленные под картины, свечи… Количество сидячих мест — порядка 120. Есть различные зоны: на троих, четверых, а также маленькие компании.

Кухня в основном европейская (правда, есть немного восточных и американских элементов).

На кухне работают два повара-консультанта из Турции. Оригинальное блюдо, которого, как здесь утверждают, нет больше нигде в городе, — «Солнце Афин» (говяжья вырезка, картофель, болгарские перцы, помидоры и йогурт с чесноком).

Горячие блюда (основная масса) — в пределах 200–400 руб. (около 350 г). Есть супы, салаты, холодные, горячие закуски, десерты.

Также здесь довольно большой выбор алкоголя: коктейли (от 200 руб. и выше, есть фирменные позиции), коньяк (20 видов), стандартная «линейка» текилы (130–150 руб. за 50 г). Есть и другие алкогольные напитки: вино из разных частей света — как белое, так и красное (105 руб. за 150 г), водка (самые демократичные сорта, вроде «Алтая») — 60 руб. за 50 г, самое демократичное пиво — 100 руб. за 0,5 л Foster’s и 120 — Tuborg green.

Если разобраться, цены соответствуют среднему уровню цен подобных ночных заведений города. На некоторые позиции – даже ниже, чем в иных клубах, которые принято считать демократичными.


Обслуживали официантки довольно быстро. (Правда, одни мои знакомые утверждали, что во время их посещения все было наоборот.) Замеченным минусом в этот раз было отсутствие заявленного в меню красного полусладкого вина на розлив. Заменой оказалось только красное полусухое.

В этот вечер в зале присутствовала публика 25 и старше лет, предпочитавшая, в основном, общение за столиками «движениям» на танцполе. Гламурных персон обоих полов особо заметно не было.

Что касается конкурентов, то г-н Сойлер, улыбаясь, заметил: «Есть они или нет — не знаю. Но мы ни для кого пока не конкуренты. Надо еще себе что-то доказать сначала. Мы как дети — только что родились. Так что время покажет».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?