Уик-энд в Горной Шории

С комфортом добраться до популярнейшего курорта можно на поезде «Зимняя сказка»

Уехать на выходные подальше от стрессов и суеты — туда, где чистый белый снег и свежий воздух, — навязчивое желание для жителя мегаполиса. Но после рабочей недели уже не остается сил на решение таких вопросов «как добираться» и «где поселиться». На самом деле все вопросы быта и транспорта можно решить разом, отправившись на поезде «Зимняя сказка» в Горную Шорию. В пятницу вечером поезд отправляется с вокзала Новосибирск-Главный. Вечером в воскресенье он уже отбывает назад в Новосибирск, чтобы доставить пассажиров домой к утру понедельника. В промежутке будут запах костра и свежих сочных шашлыков, пейнтбол под открытым небом, баня, конные прогулки по заснеженному лесу. И конечно, самое главное — настоящий рай для любителей горных лыж и сноуборда. Открытие сезона — 16 ноября.

Но обо всем по порядку.
Сев в поезд «Зимняя сказка» в пятницу вечером, на следующее утро пассажиры, выспавшись под стук колес, открывают глаза уже в Горной Шории.

Справка: Горная Шория — это удивительной красоты и чистоты край на юге Кузбасса, страна гор и тайги. Относительно мягкая очень снежная зима и большое разнообразие горных склонов превратили Шорию в излюбленное место паломничества поклонников горных лыж и сноуборда. В последнее время Горная Шория становится одним из самых популярных зимних курортов Сибири. С каждым годом туристическая инфраструктура стремительно развивается, предлагая гостям Горной Шории все более разнообразный и качественный сервис.

Рядом со стоянкой поезда есть все необходимое для комфортного отдыха. Перекусить можно в уютном кафе (впрочем, и в самом поезде работает вагон-ресторан, поэтому голод в пути не грозит). Бытовые проблемы тоже не испортят отдых. На стоянке есть теплые туалеты с водоснабжением и канализацией, есть душевые, а есть и особое предложение для ценителей — царская баня с настоящим троном и комнатой отдыха в стиле XVIII века.

В пятнадцати минутах ходьбы от стоянки поезда находится гора Медвежонок с подъемником и четырьмя горнолыжными трассами. Трассы преимущественно для начинающих, но есть и крутые участки. Более продвинутым спортсменам больше подойдет другой вариант — на стоянке можно сесть в автобус, который через десять минут довезет до горы Зеленой. Кроме трасс, высокий уровень которых признан международной Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда, здесь есть кафе, рестораны, прокат инвентаря, снегоходы.


Впрочем, те, кто не жаждет горного экстрима, найдут в Шории множество других вариантов отдыха. Рядом со стоянкой находится пейнтбольная площадка, где можно сразиться под руководством инструктора. После таких игр на свежем воздухе обычно зверский аппетит — его можно утолить, приготовив дружной компанией шашлыки на специально оборудованной площадке среди тайги. Практически все, что может понадобиться для зимнего отдыха, можно взять напрокат на месте, начиная от мангала и пейнтбольного снаряжения и заканчивая горными, беговыми лыжами, сноубордом и санками-ледянками.

Прямо со стоянки можно отправиться в небольшие пешие и лыжные походы в сопровождении опытных инструкторов. Для разного вида физической подготовки существуют специально разработанные маршруты, которые позволят насладиться красотой реликтовой тайги, живописных горных склонов и видом с обзорной площадки Медвежонка. Еще один вариант — отправиться в конную прогулку по сказочному лесу.

Вечером отдыхающих ждут большой костер на площадке и дискотека на поляне со спецэффектами и приглашенным ди-джеем.

Таким образом, путешествие на поезде «Зимняя сказка» — это сочетание туристической романтики и комфорта — там, где он действительно нужен. И кстати, было бы ошибкой решить, что этот вариант подходит только для молодежных компаний.

Во-первых, в путешествие на «Зимней сказке» можно отправиться всей семьей вместе с детьми. В поезде существует специальный семейный вагон, в котором запрещается шуметь и громко включать музыку.

Во-вторых, в «Зимней сказке» есть VIP-вагон с двумя просторными купе. Одно из них — банкетное, рассчитанное на десять человек. Здесь найдутся холодильник, микроволновая печь, столик, мягкие диваны, DVD. Второе, с большой кроватью и DVD, предназначено для молодоженов.


В-третьих, туристический поезд «Зимняя сказка» отлично подходит для корпоративного отдыха. Кроме прогулок, горных и беговых лыж и игр под открытым небом, дружной команде единомышленников в Горной Шории предложат конференц-зал на 60 человек с современным акустическим оборудованием и проектором и комплексное питание в вагоне-ресторане или в кафе.

Туристический поезд «Зимняя сказка» возит туристов в Горную Шорию и обратно в течение всего горнолыжного сезона — с ноября по май. 16 ноября — открытие сезона.

График заездов, стоимость путевки и полную информацию о развлечениях в Горной Шории можно найти на сайте http://express-prigorod.ru.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 248-00-76, 220-52-20, 217-26-70 (ОАО «Экспресс-пригород»).

Приобрести путевку можно в ресторане быстрого питания вокзала Новосибирск-Главный и в туристических агентствах города.




читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?