Новый стиль. Свое кино

Кофейня «Кофе-Терра» на Вокзальной магистрали заметно преобразилась

Сегодня в городе немало мест, где можно приятно провести время с друзьями или просто отдохнуть в одиночестве за чашкой ароматного кофе или терпкого горячего шоколада. Кофейни стали частью нашей жизни, местом, где назначаются встречи, завязываются новые знакомства, перерастающие в дружбу или неожиданный роман. Сеть «Кофе-Терра» идет в ногу со временем – во всех заведениях сети проводится рестайлинг, который призван сделать заведения более современными и привлекательными для гостей.

В Новосибирске первые кофейни появились около пяти лет назад и сразу же стали невероятно популярны – среди них и заведения сети «Кофе-Терра», флагмана ресторанного рынка Новосибирска. Новое время диктует свои условия: сегодня люди стали более требовательны и разборчивы, их предпочтения изменились в сторону более комфортного отдыха, они хотят уже не просто пить хороший кофе, а приятно проводить время в стильной обстановке.

Сегодня заведения сети «Кофе-Терра» заметно преобразились. Так, вслед за кофейней на Ленина, 8 проведен рестайлинг в заведении на Вокзальной магистрали, 16, превративший обычную кофейню в модное место с особой атмосферой. Интерьер кофейни стал более ярким, модным, с добавлением гламурного шика: здесь появились мягкие зоны и панорамные окна.

«Фишкой» заведения можно считать установленный на стене большой проектор, который транслирует на экран все, что происходит на улице, каждую минуту создавая кино о жизни города. Кстати, открытие кофейни было специально приурочено к приезду в Новосибирск Владимира Путина. Увидел ли президент приглашающих его на чашку кофе аниматоров, остается загадкой, однако желающих посетить обновленное заведение горожан заметно прибавилось.


Сегодня новосибирский рынок кофеен развивается очень стремительно. Вот как объясняет необходимость изменений генеральный директор ГК «Терра» Константин Локонов: «Есть классические заведения, которые как бы вне времени, но большинство заведений имеет более быстрый ритм жизни – три-пять лет. Это обусловлено темпами развития рынка, изменением вкусов гостей, изменением восприятия атмосферы заведения».

Стоит отметить, что приятные изменения произошли не только в интерьере кофейни. Постоянные гости к своему удовольствию обнаружат новые позиции в меню «Кофе-Терры». Например, классические итальянские салаты «Капрезе» – легкий вегетарианский салат с помидорами черри, моцареллой и базиликом и «Руккола с креветками», сочетающий в себе нежные листья салата руккола с обжаренными до золотистой корочки креветками и ломтиками пармезана.


Кроме того, сейчас в «Кофе-Терре» проходит фестиваль осенних десертов, также открыт сезон глинтвейнов. В меню появился даже безалкогольный глинтвейн – специально для тех, кто за рулем! Самым популярным глинтвейном в «Кофе-Терра» на сегодня является яблочный глинтвейн из белого вина с добавлением яблока, лимона, душистого перца, корицы и гвоздики.

Любители сладкого наверняка оценят новые изысканные десерты от «Кофе-Терры» – яблочный штрудель с ванильным соусом и маково-марципановый маффин с бананами фламбе, а также фирменный десерт «Терра» – мусс из сыра филадельфия в сочетании с цитрусовыми нотками. Все эти блюда – настоящее наслаждение вкусом. Невозможно устоять, тем более что в течение всего ноября в заведении действует акция – в подарок гостю минус 20 % от всего заказа.



читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?