«Казино Карт Бланш»: ваша птица бита

В цирке появился новый ресторан, где обнаружились пережаренная утка, вкусные крокеты и восхитительные пироги с мясом

После того как государство начало теснить игорный бизнес, игровые залы стали активно прикидываться питейными заведениями. Ресторан Casino Carte Blanche, расположенный в пристройке к цирку, напротив, играет в гнездо игорного порока, оставаясь при этом в рамках уголовного и административного кодексов. С тем, как это ему удается, и чем еще можно заняться в новом заведении, кроме ностальгии по блек-джеку и рулетке, выяснял корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Ресторан Casino Carte Blanche открыт в ноябре 2011 года по адресу ул. Челюскинцев, 21. Заведение принадлежит управляющей компании «КартБланш Рестогрупп» («Иероглиф» в Новосибирске и Барнауле, а также бар «Карт-бланш» и кафе «И.Понкин» в Барнауле»). Кухня европейская, японская. По вечерам со среды по субботу — живая музыка. В заведении порядка 180 мест в трех залах. Средний счет без алкоголя — 1000 руб. Бизнес-ланч из двух блюд с напитком — порядка 250 руб. Бесплатный Wi-Fi.

Тема азартных игр встречает вас в Carte Blanche прямо на пороге. Отвечающие за развлекательную программу люди предлагают угадать, в какой руке спрятана «монета» в два евро. Валюта, правда, оказывается шоколадной, и есть подозрение, что монеты лежат в обеих руках. Но все равно приятно.

По залу то там, то здесь расставлены игровые автоматы, идентичные натуральным, — в них можно совершенно бесплатно даже сыграть. Правда, и выигрышей они тоже не дают. Такой же аппарат установлен в одном из туалетов, причем срабатывает он от нажатия кнопки смыва. Большинство столов имеют разметку для покера. В заведении, впрочем, утверждают, что это не более чем дань концепции.

Вечерами на небольшой сцене одинокая певица под минусовку довольно неплохо поет каверы иностранных поп-хитов, некто, изображающий конферансье, пытается периодически развести публику на какие-то игры и конкурсы. К столам, правда, никто не подходит и за руку участвовать в конкурсах не тянет. Все деликатно.

Некоторые блюда подаются «с выносом» — на моих глазах, например, небольшой компании подали что-то французское под песню Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien» (текст которой в вольном переводе на русский звучит как «Не жалею, не зову, не плачу») и горящие бенгальские огни. Девушки были в восторге, а сопровождавший их кавалер снимал происходящее на мобильный телефон.

В меню традиционный интернационал. Есть и фуа-гра с грушей (760 руб.), и свиная отбивная «с авторским соусом» (400 руб.), и вездесущие роллы (от 280 до 500). Самая дорогая позиция — филе миньон (1100 руб.).

Я выбрал луковый суп, утку с картофельными крокетами и самсу. Суп (200 руб.) был легкомысленно легок, но сдобрен кусочками свинины. Вообще-то луковый суп — это простецкое блюдо, требующее довольно много времени, чтобы его приготовить, но не требующее для этого почти никаких продуктов. Здесь же, кажется, повар просто побоялся давать его почтенной публике без прикрас. А ну как кто-то спросит: что это вы просите за тарелку, в которой один лук, 200 руб.? Ан нет — не один лук. Много лука и немного грудинки.

Утка (600 руб.) прибыла со всем почтением — на блинном блюде, тонко нарезанная. Правда, птичка была прожарена до совершенно антибактериального состояния. СЭС такие блюда явно нравятся, а мне лично — не очень. Любой хороший продукт хорош своей свежестью, которой на кухне нужно просто придать огранку.

Тем не менее вместе с соусом утка была вполне съедобна, так что любителям этой птички стоит взять КБ на заметку. Только просите жарить ее поменьше.

Отдельных слов стоят крокеты. По сути, это такие миниатюрные пирожки, сделанные из картофельного пюре, с начинкой из моркови с апельсиновой цедрой, обжаренные в масле. Думаю, что это блюдо можно использовать в качестве терапевтического средства при лечении морковефобии. Есть, знаете ли, такие субъекты, которые терпеть не могут жареную (равно как и вареную) морковь. Им, знаете ли, противен этот морковный вкус. Так вот, никакого морковного вкуса внутри крокетов не было, а было что-то похожее на фруктовый джем, но куда менее сладкое. Обнаружив подобные штуки в тарелке, вы определенно будете заняты какое-то время размышлениями — что же такое вы едите.

Самса (350 руб.) и вовсе была замечательна — внутри хрустящей тонкой корочки из слоеного теста сочная баранина, а ко всему этому плошка с соусом из паприки и мяты. Чтобы уж совсем оторвать блюдо от нежелательных кулинарных ассоциаций, мини-пирожки были выложены на подушке из рукколы.

Назвать новый ресторан каким-то откровением сложно, но это довольно профессионально сделанный проект, для которого не пожалели ни денег, ни сил. Однако пока единственным «уникальным торговым предложением» его выглядит просторный зал, в котором действительно можно проводить масштабные частные и корпоративные вечеринки с музыкой, танцами в проходах и т.д. Но и это уже не плохо.


Стас Соколов
Фото автора

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама