Куба – навсегда!

Открывшийся после ремонта Havana Club представил публике совершенно новые интерьер, звук и свет

Havana Club кафе первым в Новосибирске (на уровне всего заведения) начало широко представлять популярную нынче у нас латинокультуру. В начале лета Havana Club закрылся, чтобы к очередному клубному сезону встретить старых и новых гостей заведения обновленным интерьером, но все той же самой, полюбившейся многим, концепцией.

Интерьер Havana club изменился в сторону не бросающегося в глаза шика: с одной стороны, все сведено к классическому минимализму – единая цветовая гамма и мебели, и стен со шторами на окнах (такой приятный кремовый оттенок), с другой – интерьер не выглядит простым. В общем, долой дешевый бамбук и дерево, даешь «скромное обаяние буржуазии»!

Со сменой интерьера в зале стало свободнее: уменьшилось количество посадочных мест – вместо 120, как было раньше, зал сейчас вмещает только 100 человек. Столики есть как для двух, так и для четырех человек, а также для шестерых – с небольшими диванчиками на подиуме.

Справка: Havana Club работает в ресторанном режиме с воскресенья по среду с 12:00 до 2:00, а в четверг, пятницу и субботу – с 12:00 до 6:00 (в клубном режиме). Программа начинается в десять вечера. Средний чек – в пределах 800-1000 рублей (без алкоголя). Кухня европейская. В баре представлен большой ассортимент вин Нового Света и классики, а также все сорта рома Havana Club. Стоимость билета на эксклюзивное кубинское шоу – балет Havana Club – 700 рублей.

Открывалась обновленная «Гавана» в течение целых двух вечеров – не все количество гостей можно было вместить за один вечер. Среди приглашенных были как малознакомые широким массам завсегдатаи заведения, так и публичные персоны. Вот известный ресторатор Денис Иванов с легкой улыбкой на лице мягкой походкой обходит зал, приветствуя отдельных посетителей… Андрей Гладченко (в прошлом – владелец нескольких радиостанций) скромно занял за столиком место у сцены со своей симпатичной молодой спутницей… Наталья Павленко, главный редактор журнала Cosmopolitan-Сибирь, с подругой устремилась к уже расположившейся за большим столиком компании…

Гостям, ожидавшим начала шоу-программы, подавали холодные закуски (оригинальный вкус разным блюдам, разместившимся на большой тарелке, придавала руккола – особый вид салата), чуть позже – горячие блюда (запомнился оригинальный вкус мяса с цитрусовыми – возможно, мандаринами, а также свинины с черносливом). Под занавес – десерт: удивительные сочетания мороженого, крема, какой-то особой прослойки (бисквит или сыр?) и миниатюрные профитроли. Все это еще скрашивало шампанское и итальянское вино.

Шоу Havana Club надо отметить особо: если не думать о том, что сидишь ты в новосибирском клубе, а за окном – промозглый октябрь, то можно вполне представить себя в каком-нибудь заведении солнечного острова Свободы – так захватывающе и правдоподобно артисты исполняют музыкально-танцевальную программу. Энергетика (на уровне даже каких-то сексуальных инстинктов) крепких танцоров и восхитительно сложенных смуглокожих симпатичных танцовщиц завораживает, и хочется оказаться среди них – почувствовать себя как на каком-нибудь латиноамериканском фестивале.

Рассказывает менеджер Havana Club кафе: «У нас профессиональные кубинские танцоры. Наверное, самые профессиональные в регионе, а может, и в России. Они приехали с Кубы, где выступают в балете и довольно там известны. Сюда приехали работать пять девочек и четыре мальчика. И естественно, наш бессменный композитор, аранжировщик и певец Секу Плам, который здесь уже давно живет и даже женился».

Под финал шоу кубинские парни и девушки, танцуя, углубились в зал, приглашая гостей на танцпол. И глядя на танцующую в полуметре симпатичную кубинку, скрывающуюся под именем Мисс Леди, которая посылала в мою сторону воздушные поцелуи, подумалось: «Куба совсем даже недалеко… Куба вот она – рядом. И она навсегда!»

Havana Club кафе
ул. Галащука, 2а;
тел. 229-95-59


Фото Евгении Брыковой
На правах рекламы


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?