Ослепительное сияние совершенства

От ненужных волос на ногах, лице, в подмышках и области бикини можно избавиться навсегда

По поводу того, что делать с линией бикини, на девичниках, страницах глянцевых журналов и на интернет-форумах до сих пор ведутся дискуссии. «Бразильская» гладкость, строгая «дорожка», максимальная натуральность (разумеется, немного откорректированная) или креативная прическа? Впрочем, это дело вкуса. А что касается остальных участков женского тела, на которых – досадное упущение матери-природы! – зачем-то сохранился волосяной покров, то здесь сегодняшние законы красоты не допускают разночтений. К тому же современные технологии удаления волос устанавливают новые стандарты – кожа должна выглядеть безупречно гладкой, такой, как будто на ней никогда и не росли волоски.

Наверное, любая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась о том, что проблему лишних волос пора решать радикально. Такие мысли приходят в голову, когда на пляже или перед свиданием с человеком, по всем признакам похожим на мужчину твоей мечты, волнуешься по поводу того, заметны ли со стороны и на ощупь моментально успевшие отрасти после бритья волоски. Или когда на коже после домашних процедур возникает весьма неприятное и неэстетичное раздражение. А уж во время пыток воском мысли о том, что пора бы придумать что-нибудь более прогрессивное, вообще не покидают...

Волосы должны удаляться надолго или навсегда, а расставание с ними должно проходить без лишних мучений. Один из современных методов, который дает именно такой результат, – фотоэпиляция.

Что такое фотоэпиляция?
Фотоэпиляция – это удаление волос с помощью интенсивных световых вспышек, направленных на определенный участок кожи. Эффект возможен благодаря способности меланина (темного пигмента, содержащегося в волосах) поглощать и проводить свет. Поглощаемая меланином энергия светового импульса вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса. С помощью фотоэпиляции можно избавиться от волосков в области бикини, в подмышках, на ногах и на лице.

Где лучше делать фотоэпиляцию?
Чтобы процедура была безболезненной и не обернулась осложнениями, нужны два условия: квалифицированный и внимательный к ощущениям клиента косметолог и современное оборудование. На сегодняшний день одним из самых передовых аппаратов для фотоэпиляции считается Record 618 – такой аппарат используют в салоне фотоэпиляции Extreme Style. Кстати, кроме фотоэпиляции, в салоне Extreme Style с помощью аппарата Record 618 проводятся процедуры по лечению угревой сыпи, удалению пигментных пятен, фотоомоложению и высветлению татуировок.

Как проходит сеанс фотоэпиляции?
В салоне Extreme Style клиент перед сеансом получает консультацию косметолога, который определяет тип кожи и подбирает наиболее оптимальный режим процедуры. Затем клиент удобно устраивается на кушетке и надевает очки, защищающие глаза от интенсивного света. Косметолог наносит на обрабатываемый участок кожи прозрачный охлаждающий гель (в гель «уходит» большая часть выделяемого тепла, таким образом исключается возможность ожога и сводится до минимума ощущение покалывания). Во время сеанса на кожу точечно воздействуют вспышками света. Каждая из точечных вспышек выводит из строя сразу несколько луковиц.

Кстати, в течение пяти-семи дней перед сеансом фотоэпиляции не рекомендуется загорать на солнце или в солярии. От загара следует воздержаться и в течение двух недель после фотоэпиляции.

Сколько сеансов нужно, чтобы полностью избавиться от ненужных волос?
Свет разрушает только те волосы, которые находятся в стадии роста. Поэтому после первой процедуры гарантированно удаляется около 50 % волос – и эти волосы больше не вырастут. Через несколько недель нужно будет повторить световую атаку на проклюнувшихся из луковиц новых противников. И затем косметолога можно будет посещать раз в месяц – до полной победы, которая наступит примерно после десяти сеансов.

Стоимость одного сеанса фотоэпиляции подмышек или зоны бикини – 500 рублей, «усиков» – 300 рублей. А избавление от лишней растительности на ногах будет стоить от 1200 рублей за сеанс.

Адреса салонов фотоэпиляции:
Салон Extreme Style, микрорайон Горский, 61 (станция метро «Студенческая»), тел. 299-73-23.
Фитнес-клуб Extreme Fitness, Советская, 64 (станция метро «Гагаринская»), тел. 325-06-80; ТЦ «Речной» (станция метро «Речной вокзал»), тел. 299-79-89.


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?