Американская любовь «снайперши» Арбениной

На концерте «Ночных снайперов» в «Рок-Сити» традиционно собрались «розовые» девушки

Группа «Ночные снайперы» любима почитателями музыки со смыслом, а также определенной группой представительниц женского пола. Лидер рок-группы Диана Арбенина является одним из главных музыкальных кумиров девушек, которым нравятся представители не противоположного, а одного с ними пола. На концерте в ночном клубе «Рок-Сити», где «Ночные снайперы» презентовали свою новую программу «Бонни & Клайд», таких девушек было предостаточно. Правда, последнее время Арбенина начала все чаще открещиваться от темы нестандартной любви. О собственной новой любви «ночная снайперша» поведала и корреспонденту НГС.РЕЛАКС.

Концерт «Ночных снайперов» в клубе «Рок-Сити» собрал по традиции много народа (порядка 600 человек), большая часть которого была опять же традиционно своеобразной публикой. (Можно даже сказать, традиционно нетрадиционной публикой).

Справка: Альбом «Ночных снайперов» «Бонни & Клайд» записывался в трех местах: в России, Великобритании и Австралии. Одной из первых прибыла песня из Австралии «Кукуруза» (подарок Шуры и Левы «Би-2» ко дню рождения Дианы Арбениной). Еще один трек «Коктебель» был также сведен в Австралии под руководством постоянного партнера «Би-2» Эдама Калаитиса. Единственной полностью сделанной в Москве была песня «Светофоры». Сводился и мастерился альбом в Лондоне. Финальный процесс проходил при участии Шуры «Би-2». Релиз диска, состоящего из 12 треков и бонус-видео, осуществлен в мае 2007 года компанией «Реал Рекордс».

«Снайперы» выскочили на сцену «Рок-Сити», немного задержавшись, но сразу, как говорится, ринулись в бой. Зал «раскачался» с первой же песни. Руки взметнулись вверх, кто-то тут же запрыгал в танце. Арбенина умудрялась не отпускать накал зала и в то же время убегать на мгновение в гримерку, чтобы быстро переодеться и тут же выскочить на сцену вновь: белая рубашка, черная жилетка, темная рубашка, футболка с надписью «MUSE» на спине…

Драйв чувствуется во всем – в песнях, действиях, движениях.

Вот кто-то из персонала группы подсовывает Диане бутылку питьевой воды, кто-то подкладывает фото-открытки с портретом «снайперши», и они тут же летят в зал… Собравшиеся зрители подпевают хором полюбившиеся хиты и вскидывают в вытянутых руках зажигалки во время лирических композиций… Пары (в том числе и из девушек) нежно держатся за руки и радостно-напоказ, а порой и скромно-смущенно целуются….

Последнее время лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина в интервью различным СМИ, рассуждая на тему нетрадиционной сексуальной ориентации, как-то невзначай стала открещиваться от этого. То заявляет о том, что готова выйти замуж, то появляется на вечеринке в платье, а в ответ на возмущение фанаток-лесбиянок по этому поводу иронично замечает, мол, им бы видеть меня только в штанах, с короткой стрижкой и без мужчин... И самый, пожалуй, серьезный поступок лидера «Ночных снайперов» в этом отношении – принятие в мае православия, которое известно своим отношением к подобным сексуальным проявлениям.

В Новосибирске, отвечая на вопросы корреспондента НГС.РЕЛАКС, г-жа Арбенина тоже коснулась темы своей последней любви, но несколько абстрактно, не объясняя о ком идет речь – о мужчине или о женщине. Уточнила лишь, что это – житель США, с которым она там и познакомилась. Последняя поездка лидера «Ночных снайперов» в эту страну проходила исключительно в частном порядке: Диана осуществила свою идею проехать на автомобиле от одного побережья к другому – от Джорджии до Калифорнии.

«У меня все стабильно. Если бы, конечно, не разные континенты, на которых сейчас протекает моя личная жизнь… Это как-то мешает. Разные континенты – Россия и Америка.

Поближе как-то не получилось человека найти. (Улыбается) Там все очень сложно. Кошмар! Кошмар… И вообще, я этого не говорила! Потому что вот так скажешь, а потом приезжаешь – и у тебя начинаются проблемы, которые связаны уже с личной жизнью в России», – загадочно улыбаясь, прокомментировала Диана Арбенина.

В творческой жизни у г-жи Арбениной и «Ночных снайперов» тоже все стабильно. В конце весны вышел альбом «Бонни & Клайд», в разгаре большой гастрольный тур по городам России, в новом сериале телеканала СТС «Атлантида» (премьера запланирована на конец года) звучит специально написанная песня Арбениной «Береги меня»… Впереди – планируемые съемки видеоклипа (в США и, возможно, на песню «Стань моей птицей», а если получится – и на «Бонни и Клайд»), а также – выпустить акустику и уже начать писать следующий альбом.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?