Некруглый жемчуг

«Жемчужная вечеринка» в новом ночном клубе PAPARAZZI прошла практически в пустом зале

Ресто клуб PAPARAZZI открывался в два приема: сначала презентовали ресторан на первом этаже, а примерно через неделю публике представили клуб на втором. Новое заведение очень удачно расположилось в здании нового бизнес-центра «РосЕвроПлаза» на проспекте Димитрова: центр города, причем перед зданием есть хорошая стоянка. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась в PAPARAZZI на одну из первых тематических вечеринок – «Жемчужную».

Справка: Ресторан PAPARAZZI начинает работать в 12:00. Столик можно заказать по телефону: место на одного человека стоит 50 рублей. Клуб открывается в полночь. (С заказом стола – так же, как и в ресторане). Девушкам вход в клуб стоит 300 рублей, 400 руб. – представителям сильного пола. Цена билета не зависит от программы вечера. Меню – как по ценам, так и по выбору блюд – самое обычное: холодные и горячие закуски – от 170 до 400 рублей, примерно в этом же диапазоне можно выбрать и салат. Например, популярные «Цезарь» и «Греческий» стоят 230 и 150 рублей соответственно, паста – 215, супы – от 170 до 350 рублей, верхняя граница цен на горячее – 650 рублей. В целом кухня достаточно разнообразная и имеет «общеевропейскую» направленность, однако есть и суши-меню.

К клубу я подъехала без пятнадцати двенадцать. Парковка перед бизнес-центром пустовала, лишь несколько таксистов оживляли пейзаж. Вопрос с пригласительными решен очень интересно: вместо предъявления бланков всевозможного вида на входе необходимо сказать пароль. Например, скажи я в тот вечер менеджеру: «Я на вес жемчуга», то платить бы не пришлось.

В PAPARAZZI действует карточная система расчета, известная многим по клубу «Рок-Сити». Плюсы и минусы очевидны: с одной стороны, намного меньше шансов получить неправильную сдачу, с другой стороны – в пылу вечеринки карточку очень легко потерять. На вопрос, что же будет, если пластиковый прямоугольничек исчезнет, девушка-кассир честно ответила, что не знает, но, подумав, добавила: «Ничего хорошего».

Кстати, система оплаты устроена таким образом, что позволяет обходиться без билетов как таковых: сумму за вход начисляют на карточку и рассчитываться нужно уже на выходе. Из необычного: здесь действует принцип «ни шагу назад», т.е. нет ни печатей, ни браслетов, по которым можно зайти повторно.

Ресто клуб оформлен в стиле ненавязчивой эклектики: тут и восточные мотивы узоров, и европейская прямоугольность. Первый этаж достаточно светлый, выполнен в персиково-розоватых тонах, второй уровень темнее, но основная идея сохранена. Название PAPARAZZI оправдывают фотографии звезд различной величины и скандальности на стенах заведения. Тут вам и лидер «Ленинграда» в полуспущенных штанах, и целомудренный Горбачев. В общем, все очень культурно, но в то же время складывается такое чувство, будто эту цветочную вязь на стенах ты видишь уже в десятый раз. Хотя «фишкой» заведения может по праву считаться оформление входа в туалет: вместо значков, обозначающих предпочтительный пол посетителей, на дверях портреты знаменитостей соответствующего пола. На входе в женскую комнату изображена Ксения Собчак.

Бара два: один – на первом этаже, в зоне ресторана, другой – на втором, с видом на танцпол. Цены можно назвать средними для ночных клубов: виски от 140 рублей, пиво в бутылках – от 70, популярный этим летом коктейль «Мохито» – 250 рублей. Дико поразили цены на сигареты: самые дешевые – Parliament за 70 рублей.

Сама же «Жемчужная вечеринка», которая проходила в этот вечер в ночном клубе, с полным правом пока может претендовать на самое скучное событие года.

Несмотря на то что организаторы постарались: развешали белый искусственный шелк по стенам, в угол, на раковину из проволочного каркаса посадили девушку-мима в белом платье, подобрали специальные костюмы официантам, обещали добавлять в каждый третий коктейль по настоящей жемчужине и разыграть ценные призы. Но все равно было смертельно скучно: даже go-go dance танцевали, на мой взгляд, вяло. В зале было порядка 30 человек. Публика, в основном хорошо одетые люди от 23 до 40 лет, даже не смотрела в сторону абсолютно пустого танцпола.

Формат клуба – легкая музыка, близкая к disco house. На «Жемчужную вечеринку» было приглашено два ди-джея: резидент клуба Opera Dj Justin и Dj 4rest (клуб Fresh). Пожалуй, вершиной неудачной ночи стало то, что Dj Justin вообще не приехал: играть было попросту не для кого.

Критикуя этот вечер, нельзя забывать, что собственно клуб PAPARAZZI открылся всего неделю назад. Да и к тому же, когда в мире начали добывать первый жемчуг, он тоже был далеко не идеальной – круглой – формы.


Евгения Ердакова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?