Владимир Кристовский: «Берем паузу лет на 10»

Двухчасовая задержка концерта UMA2RMAН в «Рок-Сити» случилась по вине директора группы

Известная группа UMA2RMAН в Новосибирске «отметилась» в один вечер сразу двумя выступлениями. Одно из них состоялось в рамках благотворительной акции по борьбе с наркоманией и СПИДом «Даже не пробуй!» (на большом сборном концерте в ЛДС «Сибирь»), второе, уже после этой акции, было организовано в ночном клубе «Рок-Сити». То, что концерт, поставленный в программу клуба уже с учетом возможного опоздания музыкантов, может еще задержаться – было ясно многим. Но сдвиг в заявленной программе почти на два часа, а после – выход на сцену только одного из братьев Кристовских ввели в недоумение многих посетителей ночного клуба.

Обычное начало концерта формата «Столичный гость» в «Рок-Сити» для группы UMA2RMAН передвинулось с 19:00 на 20:30. Мера была вынужденная – популярный музыкальный коллектив участвовал в Международной благотворительной акции по борьбе с наркоманией и СПИДом «Даже не пробуй!», которая в Новосибирске проходила в ЛДС «Сибирь». Все, кто знал об этом и понимал, насколько сложно скоординировать два больших концерта в один вечер, предполагали, что задержка с выступлением в «Рок-Сити» будет обязательно.

«Рок-Сити», 20:30. Зал уже заполнен (на концерт пришли более 500 человек), но никакого движения на сцене еще не чувствуется. Руководитель агентства «Ягода» (организаторы клубного выступления UMA2RMAН) Мансур Сафиуллин объясняет в микрофон посетителям «Рок-Сити» ситуацию и просит немного подождать – музыканты задерживаются.

22:00. В клубе появляются участники группы, а минут через 15 на сцену выходит один из братьев Кристовских – Сергей. После нескольких минорных сольных песен под гитару из зала начинают раздаваться выкрики: «А где второй?». Сергей, выдерживая недоумение зала, продолжает выступление, которое длится 20 минут.

В 22:35 на сцену клуба поднимается Владимир Кристовский. И полуторачасовой концерт группы UMA2RMAН уже становится полноценным.

Сергей Кристовский и новосибирский двойник его брата
Намного позже – и после самого концерта, и после того как поклонники сфотографировались со своими кумирами и получили автографы – корреспонденту НГС.РЕЛАКС удалось обсудить с лидером группы как новости, случившиеся в жизни коллектива за последнее время, так и причину задержки клубного выступления.

«Это из-за того, что наш директор опять облажался. Он просто забыл, что я должен выйти на финальную песню на том концерте. Он думал, мы отыграем и уедем. А уехать мы не можем, потому что должны ждать, когда отыграют Газманов, «Братья Гримм»… Выйти с ними на финальную песню, а потом уже уехать. Поэтому я остался там до конца», – рассказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС Владимир Кристовский. (Кстати, после интервью Владимир по телефону довольно жестко выговаривал своему директору об этой накладке).

Надо заметить, что сам концерт в «Рок-Сити» прошел очень удачно: и энергетика от уставших музыкантов (Владимир позже чуть ли не поклялся, что выпил рюмку только после выступления в клубе, а немного заплетающийся язык во время концерта – признак его усталости), и реакция зала (на концерте прозвучали 4 новых песни) – все было на должном уровне.

Да и сами музыканты чувствовали это: «Там (в ЛДС «Сибирь» – прим. автора) был сидячий партер… И когда такие «солянки», да еще если люди сидят… Хотя нас принимали очень хорошо. Единственное, что людям не дали потанцевать. Энергетика там и здесь, конечно, несравнимы», – посетовал лидер группы UMA2RMAН.

Из того что занимает сейчас мысли Владимира больше всего – рождение его очередной (уже четвертой!) дочери, которую они с женой назвали Ума. Родня, кстати, была не в восторге от такой идеи, заметил Владимир: «Родственники наши практически ко всем именам негативно относились (дочерей Владимира зовут Янис, Станислава и Мия – прим. автора). Но нам все равно, что они думают, мы будем называть детей так, как захотим».

На вопрос корреспондента НГС.РЕЛАКС – будут ли они с супругой пытаться и дальше родить мальчика? – Владимир заметил: «Это как повезет, но в любом случае надо взять паузу лет на 10 и чуть-чуть передохнуть. Мы сильно устали. И жена хочет работать, хочет отдыхать. Будет ли нас догонять старший? (У Сергея – старшего брата – трое детей: дочь Алиса и сыновья Влад и Евгений – прим. автора) Вряд ли. Он же не идиот. Им и так уже хорошо».

А из новостей уже самой группы – следует ожидать третий альбом, релиз которого поклонники UMA2RMAН ждут давно. Когда точно выйдет диск, который уже имеет свое название (оно пока не разглашается) и будет состоять из большого количества песен, сказать пока сложно. «Мы планировали, что он будет выпущен осенью. Но не ставили себя в какие-то рамки. Когда он будет готов – тогда и будет. Чтобы не повторить ошибки второго альбома, который сводился за одну ночь, и получилось дрянное качество. Единственно, что могу сказать: там будет очень много песен, наверное, больше 15, и они все замечательные!» – заметил Владимир Кристовский.


Илья Калинин
Фото nightout.ru


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?