Traveler’s с премией

Известная сеть кофеен открыла новое заведение премиум-класса

27 сентября на Ленина, 6 открылась новая кофейня сети Traveler’s coffee. В отличие от предыдущих это место названо кофейней премиум-класса. Еще до того как стало известно, что заведение будет открыто, прохожие в окнах бывшего «Золотого колоса» могли видеть милейшие скамейки, будто из парка, шахматный пол и клюквенно-синие пятна вдали. Туда хотелось попасть и осмотреться. Когда кофейня открылась, корреспондент НГС.РЕЛАКС не преминула одной из первых там пообедать и выяснила, чем меню в премиум-месте отличается от обычного.

По данным самой компании, площадь на двух этажа составляет 200 кв. м. По ощущению от раскинувшегося передо мной пространства совершенно точно можно сказать, что это самая большая кофейня в сети. Если бы я не владела информацией, что кофейня выполнена в мексиканском стиле, то, возможно, так бы и не догадалась об этой географической привязке. И даже по нарисованной на стене цвета индиго карте опознать Мексику удается не сразу – развернут контур совсем не так, как на привычной карте мира, разве только вчитаться в названия то ли провинций, то ли штатов и увидеть полуостров Юкатан.

Основные цвета первого этажа – чистый красный и чистый синий. Именно так выглядят кофейни в туристических альбомах Латинской Америки. Что еще? Уличные скамейки на возвышении у окон и «состаренные» круглые столики в центре зала, полки с салатами на вынос и сыром, прилавок с пачками кофе и джезвами на продажу, витрина с тортами и пирогами, которые просятся на тарелочку. По стенам – буфеты с посудой, конфитюрами, клеверным медом и оливковым маслом. Все это можно купить.

По лестнице поднимаешься на второй этаж, где, хотя и курят, но в отличие от остальных заведений сети «топор повесить не удастся» – вытяжка хорошая. Увидев гамаки, сдерживаешься, чтобы не рвануть к ним, соревнуясь с молодыми бездельниками, надолго в них заныривающими. Сидеть в гамаках приятно, но есть неудобно. А я пришла именно за этим.

Повертев в руках премиум-меню, я обнаружила отличное от стандартного тревелерского исполнения и отмеченные «New!» позиции. Бизнес-ланч компонуется либо из двух блюд (159 руб.) – супа и салата, либо из трех (179 руб.) – супа, салата и сэндвича. К обоим вариантам добавляется напиток – эспрессо или сок. Если в обычных Traveler’s coffee блюда объединились по национальному признаку и вариации были исключены, то в новом заведении ты можешь сам выбрать – взять ли к луковому супу «Цезарь» или «Греческий». Из новинок в супах – солянка и капучино из брокколи и шпината, суп-пюре из диких грибов и солянка. В салатах новое – доброе старое оливье, в сэндвичах – начинка: лосось, баклажаны и перец.

Капучино-суп, попав на стол, заставляет сомневаться – суп это или кофе: густое молочное облако тщательно скрывает содержимое то ли чашки, то ли глубокой тарелки. Но стоит отодвинуть пену, как вместо привычного кремового появляется удивительный зеленый цвет. Очень часто беда супов-пюре из брокколи и ему подобных заключается в том, что вместо ароматного густого вязкого кремообразного единого целого получается пресная водянистая взвесь. Так вот, в новом Traveler’s coffee суп-капучино удался. Может потому, что сварен на курином бульоне и сливок не пожалели, а возможно оттого, что овощи не размолоты в пыль. Но так или иначе суп получает «пятерку» в дневник.

Принесли суп одновременно с салатом, предварив подачу небольшой историей. Приняв заказ, официантка вернулась и внесла рационализаторское предложение: так как на кухне заказов много и ждать, возможно, придется долго, она может предложить мне уже готовый салат из тех, что поставлены на продажу на вынос. Сочла, что если его переложат из пластиковой посуды в обычную столовую, то почему бы и нет. Оказалось, что определенно нет – об этом мне сообщил скрывающий гнев администратор, решивший, что я хочу обвести вокруг пальца заведение и, заплатив меньше (салат на вынос стоит на 15 % дешевле), поесть с комфортом. Официантка извинилась передо мной так искренне, что я чуть не прослезилась, встретив такую заботу о клиентах.

А салат я заказала оливье – попробовать новинку и узнать, не испортят ли здесь национальный кулинарный шедевр. Не портят, вот только вместо традиционных соленых огурцов кладут сладкие маринованные. Порция большая, мясо куриное. Супа и салата оказалось вполне достаточно для того, чтобы импульс насыщения был послан в мозг.

Пока несли счет, послушала сетования из-за соседнего стола на то, что заказанную пасту почему-то принесли на другой, пустующий столик, где она и остыла. Уходить не хотелось – хотелось сидеть на красной скамейке и смотреть на карту Мексики или в окно, попивая кофе. Кстати, о том, что эспрессо нужно принести концентрированным, стоит предупредить, иначе его разведут водой по стандартному вкусу.

Возможно, было рискованно открывать кафе на перекрестке, где уже стоят кофейные гиганты, такие как «Суши-Терра», «Кофе-Терра» и «Кофемолка». Но судя по тому, что дверь на входе открывалась и открывалась, люди будут сюда ходить, несмотря на возможные странности обслуживания. Я буду. Тут уютно.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?