Чудеса в «Стране чудес»

На Жуковского, 102 открылся новый детский развлекательный центр

Солнечным воскресным утром 16 сентября по дороге к зоопарку наблюдалось необычайное скопление людей. И дело было совсем не в том, что они хотели успеть погулять среди клеток в теплую погоду, – большинство, особенно те, которых взрослые называют детьми, останавливались возле крыльца большого нового здания на перекрестке. Там играла музыка, танцевали плюшевые звери, а женский голос в микрофон обещал, что ровно в 12:00 состоится открытие нового детского развлекательного центра «Страна чудес». Устоять против искушения и не зайти внутрь, чтобы почувствовать себя Алисой, было просто невозможно.

«Сгорая от любопытства, Алиса со всех ног помчалась вдогонку за Кроликом и, честное слово, чуть-чуть его не догнала!»

Сразу у входа вас встречает Синяя гусеница на огромном грибе. Откусывать от него не надо – лучше от пиццы в кафе на первом этаже, о котором поговорим попозже. Долго останавливаться, любуясь, тоже не обязательно – впереди ждет много интересного! У касс возле Гусеницы можно было приобрести карточку, которая дает возможность испробовать все «чудеса» на себе. Первый этаж занимают игровые автоматы: симуляторы, автогонки, игрушечки, с которыми справляются самые маленькие, – детям всех возрастов здесь будет чем заняться: устроить гонки, соревнуясь с друзьями, пострелять в уточек, почувствовать себя бойцом в пустыне или лихим наездником.

Время от времени автоматы пустеют – все гости стекаются к сцене, где их встречают Алиса и ее соседи по сказке. Не только в день открытия, но и каждые выходные они рады развеселить юных гостей всевозможными конкурсами, представлениями, фокусами, цирковыми трюками с дрессированными животными.

Как обычно празднуется день рождения ребенка? Родители приглашают родственников и друзей (причем часто – только своих) на пышный банкет, который проходит с точки зрения ребенка не слишком весело – ни хлопушек, ни клоунов, ни других важных мелочей. Совсем иначе празднуют дни рождения в «Стране чудес». На первом этаже есть две любопытные комнаты: одна малиновая с картинами и убранством тронного зала – как в сказке про принцессу, другая салатовая, с множеством фантастических деталей – как в мультиках про иные миры. В той, какая понравится маленькому виновнику торжества, детишек будут развлекать, кормить и даже учить дружить – дети смогут обойтись здесь без внимательных родителей, которые в то самое время могут осмотреть и опробовать другую достопримечательность первого этажа – кафе.

«С одной из полок Алиса сумела на лету снять банку, на которой красовалась этикетка: «АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ». Банка, увы, была пуста…»

Ничего подобного в кафе «Страны чудес» произойти не может – здесь всегда найдется «и варенье, и печенье». На обед предлагают несколько видов пиццы, супчики (есть даже ягодный), картофельные крокеты и картофель фри, мороженое, десерты, пончики, блинчики: все оформлено так, что любой самый капризный малыш обязательно сосредоточится на тарелке. Ну а если ему еще сказать и названия – «Сумасшедший шляпник», «Господин Додо», «Поющие цветы», – то ему наверняка захочется все это попробовать.

На втором этаже будьте осторожнее: могут разбежаться глаза, и потом их придется собирать среди невероятного количества разнообразнейших аттракционов и автоматов. Здесь тоже есть две «волшебные» комнаты. Обе мягкие, только одна для самых маленьких – там с ними будут заниматься опытные воспитатели, а другая – «Пушечная комната» – для детей постарше, а также двухэтажный лабиринт с бассейном из шариков и горками.

«Алиса не без гордости раза два-три повторила это слово. «Вряд ли много найдется девочек в моем возрасте, а то и старше, – подумала она, – которые слыхали такое слово и знают, что оно значит».

Конечно, дети нынче знают много разных иностранных слов, но не лишним будет выучить и такое, как «боулинг». Просто хотя бы потому, что так им проще будет описать свой восторг от посещения боулинга в «Стране чудес». Дети играют в боулинг? – удивится кто-то. А почему бы и нет, если есть специальные детcкие дорожки с бортиками? И кроме того, детская зона с маленькими столиками, за которыми так удобно наблюдать за игрой и уплетать шашлык-микс – самое популярное блюдо боулинга в «Стране чудес». Кухня здесь, кстати, ресторанная, много интересных, даже изысканных блюд – взрослым обязательно понравится. Особенно если устроить корпоративный праздник, здесь могут уютно разместиться до 130 человек. Боулинг был открыт немного раньше самого центра и задумывался именно как место для корпоративных встреч.

«Ой, все чудесится и чудесится! – закричала Алиса. (Она была в таком изумлении, что ей уже не хватало обыкновенных слов, и она начала придумывать свои.)»

Когда эмоции зашкаливают, пора домой. К тому же все хорошее когда-нибудь заканчивается – центр закрывается в 21 час (кроме боулинга). Но на следующее утро уже с 10 часов «Страна чудес» опять открыта и ждет гостей.

Подробности http://relax.ngs.ru/object/1025/38/.

Фото Евгении Брыковой
На правах рекламы


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?