Место на букву «П»

Недалеко от Центрального рынка появился ночной бар Place с самым большим в городе выбором коктейлей

Очень часто, когда открывается новое ночное заведение, его организаторы сетуют на то, что, мол, нет в городе интересных мест, а зато вот мы-то!.. Но все эти похвальбы, если и имеют изначально под собой какую-то почву, со временем теряют силу, а заведение из оригинального и яркого становится заурядным и каким-то тускло-серым. Немногим новосибирским клубам и барам удается удержаться на плаву и сохранить свежесть, присущую самому первому дню, когда о тебе еще никто не знает, а значит, судит с особым пристрастием, а ты соответственно готовишься к этому «суду» с особой тщательностью.

Хороших ночных мест на клубной карте Новосибирска постоянно не хватает. Поэтому, когда появляется какое-то новое заведение, успех ему гарантирован и без особой рекламы. Но лишь на первых порах. Потом, если руководители не очень разбираются в этом бизнесе, заведение хиреет, и никакой рекламой на прежний уровень его уже не поднять.

Новый ночной бар Place, точнее коктейль-бар, появился недалеко от Центрального рынка относительно недавно. «Никакой рекламы!» – пока это позиция руководства. Небольшой зал (примерно на 50 посадочных мест – мягкие диваны и удобные пуфики) обходится и без особой презентации – работает «сарафанное радио». Притом что некоторые, уже завсегдатаи бара Place, по-дружески просят управляющего и дальше обходиться без рекламы, чтобы об этом месте знало как можно меньше народа – мол, нам здесь и так хорошо.

Управляющий коктейль-баром Place Максим Щеголев комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «А я им в ответ говорю: «Вы знаете, надо еще зарплату людям платить, надо на плаву быть… Хотя этот бар не будет переполняться никогда. Здесь не ставится целью нажива, чтобы побольше сорвать денег. Людям должно быть комфортно».

По будням коктейль-бар работает с 18:00 до 6:00. В пятницу и субботу – до девяти утра. Причем в эти дни в интервалах с 22:00 до 00:00, а также с 5:00 до закрытия здесь работают ди-джеи (из клуба Pulse и других заведений), а в остальное время звучит музыка в стиле лаунж.

Делать платный вход здесь не планируют. По мнению руководства Place, достаточно будет фейс-контроля, который отсекает разных сомнительных личностей. К тому же с тем, кто попал в бар, но потом вдруг проявил себя с некорректной стороны, общаться проще, если он не платил за вход – просто вывести за пределы заведения без всяких препирательств по поводу купленного билета. «Не хочу быть некорректным, но понятно, что люди оттуда (показывает рукой в сторону Центрального рынка – прим. автора) точно не попадут. В спортивной одежде тоже. Не пускаем агрессивно настроенных, неопрятных, выпивших…», – уточняет г-н Щеголев.

Конечно же, главной гордостью (и отличием от всех заведений города) здесь является большая коктейльная карта, состоящая из 230 позиций на любой вкус.

«До конца года, думаю, у нас будет 300 коктейлей. А может, 333. Красиво!» – замечает г-н Щеголев. Стоимость коктейлей – от 70 до 450 рублей (основная масса – в пределах 100-200 рублей). Максим Щеголев, в прошлом прошедший школу бармена в клубе Crazy Night, Space, пабе «Уголок святого Патрика», ныне – президент Новосибирской ассоциации барменов, иногда сам с удовольствием встает за барную стойку. Но выделить какой-то главный коктейль не может – здесь даже нет фирменного напитка. Просто все собранные в местном меню коктейли очень разнообразны – от известных многим классических до малоизвестных авторских от лучших барменов России.

Самый оригинальный коктейль, о котором вспомнил управляющий баром, был приготовлен самим гостем: на стойку поставили 5 маленьких рюмок, куда налили по 25 граммов разных крепких сорокоградусных напитков – ром, джинн и т.д. После чего бармен по очереди в каждую рюмку добавлял энергетический напиток, а посетитель быстро выпивал их – одну за другой. «Вот это был коктейль! Оригинальный, красивый... Я еще на себе такое не пробовал, но хочется. Может, на какой вечеринке попробую», – улыбается Максим Щеголев.

Place появился в рамках холдинга, куда входят известный ночной клуб Pulse и ресторан «Пекач». Максим Щеголев уточняет: «Следующее заведение, которое мы планируем открыть, вероятно, будет английский паб. У него тоже, скорее всего, название будет на «П». В этом что-то есть. Какой-то такой фирменный знак».

Кстати, завтра в коктейль-баре будет проходить шоу барменов. Главные гости – чемпион России 2005 года среди барменов в номинации «Классика» Алексей Шапошников и победитель Международного конкурса барменов Finlandia Cup (1999 г.) Ярослав Панов.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?