«Гараж»: обед на первой скорости

Известный бар на Кропоткина порадовал грилем и удивил неторопливостью

О заведениях, работающих в центре Новосибирска, мы писали уже не раз. Пришло время рассказать и о тех, которые находятся чуть дальше, но между тем на слуху. Например, гриль-бар «Гараж». Расположен совсем не в центре города и событий, а на улице Кропоткина: в общем, тоже не задворки, но ехать на обед туда специально с улицы Ленина, например, было бы странно. Проще зайти в «Ангар» или People’s, которые принадлежат той же компании, что и «Гараж». Причем, как выяснилось, кормят во всех этих местах почти одинаково. Но у «Гаража» есть свои поклонники – в полдень больше половины столов в достаточно большом зале были заняты.

Несложно догадаться, что гриль-бар «Гараж» эксплуатирует в интерьере и общей стилистике автомобильную тему. В туалете висят привязные ремни, к VIP-зоне с мягким диваном ведет дощатый въезд, с потолка свисают модельки машин – вроде не падают. Столы крепкого дерева, но потертые как следует – видно, что просиживают за ними не первый год. Лавки такие же.

В «Гараже» с 12 до 16 работает скидка 20 % на основное меню. Кроме того, есть отдельно бизнес-ланч, составленный также из блюд общего меню, только порции и, соответственно, стоимость меньше. Есть также особое летнее барбекю-меню, карта десертов и напитков. Кроме того, стол заставлен листовками с дополнениями и поправками к основному своду блюд. Автомобильная тема отражена и в наряде официантки, которая хоть и простовата, как героиня фильма «Королева бензоколонки», но в отличие от «королевы» любезна и так же, как и та, предупредительна. Несколько раз девушка удалялась, чтобы узнать о составе блюда или наличии напитка, но быстро возвращалась с прежней улыбкой на милом лице. Принять заказ она была готова сразу же, как только я заняла место.

Суп «Шум прибоя» (137 руб.) из летнего барбекю-меню гриль-бара «Гараж» приносят с чипсами, уже высыпанными в суп, и съесть его надо, видимо, на пятой скорости, чтобы они не размокли до неприглядности. Суп, как можно предположить по названию, готовится с морепродуктами – они плавают между зеленой стручковой фасолью, красной бобовой, кубиками моркови и основным компонентом – кусками семги. «Шум прибоя», соленый как море, подавался в глубокой, как то же море, тарелке. В общем-то, его одного достаточно, чтобы пообедать, если только не считаешь соль «белой смертью». А ее в супе, повторюсь, в избытке.

На второе из листа бизнес-ланча я выбрала «Ассорти смол» (119 руб.). Да-да, так и написано – «смол», и почему бы не предположить, что на тарелке тебе принесут аккуратно разложенные хвойную и никотиновую, с картофельным пюре на гарнир? Но приносят, конечно, кусочки мяса: некоторые, например говядина, пережаренные, другие, свинина, дивного качества, с жирком. Правда, уж очень маленький кусочек. Кроме них, еще курица и люля-кебаб. Все игрушечных размеров, хотя за эту цену было бы странно ожидать большую порцию, да и в названии уже предупредили, что ассорти маленькое. Пюре в People’s, простите, в «Гараже» всегда вкусное, так же, как и гарнир из капусты. А спутать меню этих двух заведений, да еще и с «Ангаром», несложно – оно здесь практически то же самое, только названия некоторых блюд изменены. Вернемся к блюду: с грилем в заведении все в порядке, жарят мясо прямо в центре зала за барной стойкой и жарят неплохо.

С пивом в гриль-баре «Гараж» все оказалось странно – в меню предложили даже не смотреть, а обратить внимание на листовку на столе, где значились три позиции разливного – Stella Artois, Staropramen и «Сибирская корона» и одна – бутылочного Brahma. Причем последнего, объемом 0,33, как выяснилось, тоже не оказалось. Но это явление, судя по всему, временное: пива в гриль-баре, где основная публика заведения, безусловно, мужского пола, должно быть много и разного.

Чек за суп и ассорти со скидкой без напитков – 228 рублей, ни одно из блюд я до конца не доела. И не потому, что считаю неприличным оставлять пустые тарелки. И не потому, что было невкусно, а потому, что порции большие. Быстротой обслуживания, как известно, не славится ни одно из заведений «Ресторатора» (разве что кроме недавно открывшегося «Перчини»), на обед ушло больше часа, и это притом, что зал был заполнен только наполовину. На дорогу – минут двадцать. Ездить из центра сюда бессмысленно, но если живешь и работаешь рядом, то почему бы не заглянуть?


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой и с сайта garagebar.by.ru


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?