DОЖDЬ: иной мир, где некуда спешить

Новый ночной клуб оказался самым гламурным и самым закрытым

Новое ночное заведение под названием DОЖDЬ появилось в самом центре нашего города относительно недавно. Появилось без особой рекламы и громкого открытия. По сути этому заведению и не требуется большой известности – оно изначально позиционируется как закрытое. Доступ сюда в ночное время возможен только по персональным клубным картам с фотографией владельца. Соответственно и публика здесь определенная – та, что посещала в свое время «Этно», Portfolio, а позже и клуб Index

DОЖDЬ становится закрытым заведением только по ночам, пока два раза в неделю. В иное время (с 12:00 и до последнего гостя) – это Lounge bar и ресторан итальянской кухни (с настоящим итальянским шеф-поваром), куда попасть может уже любой желающий. Вечером же в пятницу и в субботу (с 23:00 и до утра) вход в Lounge bar закрывается, и он становится зоной chill-out находящегося на нижнем этаже (в подвальном помещении) Dance boutique.

Учредитель Группы компаний IP group и владелец клуба DОЖDЬ Елена Паночевных комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Это такое словосочетание, придуманное нами. Оно маленько неграмотное: «дэнс» – по-английски, «бутик» – по-французски… Но это неважно. Это настроение. Танцевальный бутик. А бутик – это что-то для избранных».

Что касается избранности, то этот момент ощущается довольно сильно. Как только ты поднимаешься из интимно-затемненного зала нижнего этажа – Dance boutique, где играет ди-джей и находится танцевальная зона, в ослепительно-белый Lounge bar, то сразу ловишь на себе внимательные взгляды местной тусовки. Если ты новый человек, то тебя оценят с ног до головы. (Я первый раз, как говорится, на собственной шкуре почувствовал фразу, которой часто пользуются женщины – «раздели взглядом»).

Среди собравшихся в эту ночь в клубе DОЖDЬ были замечены известные фотомодели, редакторы известных глянцевых изданий, директоры и владельцы модных бутиков и различных салонов, популярные ди-джеи и прочие светские и полусветские персоны.

Один из известных тусовщиков, пожелавший остаться неназванным, высказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС свое мнение: «Кто-то приходит сюда просто потанцевать под модную музыку, кто-то – кого-нибудь «снять», другие здесь решают свои бизнес-дела. Но в основном здесь идет торговля лицом (слово заменено на цензурное – прим. автора)».

В отношении оформления и интерьера обоих этажей клуба DОЖDЬ можно высказать только восхищение: стильный, по европейскому лаконичный дизайн, приятная цветовая гамма, большие – до пола – окна, диванная зона в Lounge bar, куда можно забраться с ногами и поваляться в свое удовольствие... Количество посадочно-полежечно-барных мест на двух этажах – около 400. (К сожалению, размещенные фотографии не отражают многие яркие моменты дизайна, но это – то, что предоставило нам руководство клуба, категорически запретив собственному фотографу НГС.РЕЛАКС проводить съемку).

Меню в этом клубе довольно разнообразное: есть коктейльная карта, большой выбор крепких напитков – виски (порядка 30 наименований), ром, текила, водка… Возможно, не очень много пива, но сорта из тех, что по цене выше среднего, представлены: лидер – Miller, популярны также Asahi и Paulaner. Вина в основном итальянские, как и кухня. Средний чек (без алкоголя) – порядка 800 рублей (естественно, вечерний чек отличается от дневного). Например, паста или карпаччо стоят в пределах 350 рублей.

Клубные карты выдавались, как уточнила Елена Паночевных, «красивым, интересным, состоятельным людям, которые интересны сами по себе, интересны для окружающих и умеют отдыхать, не мешая друг другу». Таких в Новосибирске набралось около 600 человек.

На протяжении всей ночи народ в клубе постоянно перемещается с одного этажа на другой. Музыка – зарубежная, танцевальная. Резиденты – новосибирские ди-джеи Tom Rain, Sasha и Макс Лязгин. Во время этой вечеринки выступал приглашенный гость – американский ди-джей Ian Carey. «Музыка всякая разная. Мы выбираем не по музыке, мы выбираем по ди-джею. Но ничего жесткого, конечно, нет. Русской попсы тоже не будет. Это не «Баламут», который я недавно закрыла. Это совсем другой формат. Пограничных, каких-то некомфортных проявлений не будет. Здесь музыка, под которую хочется танцевать», – говорит Елена Паночевных.

Арт-директор клуба Сергей Strober прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Среди артистов, которые пишут танцевальную электронную музыку на хаус-сцене, есть два фаворита. Вот Ян Кэрри – один из них. Но можно написать: «Был диск-жокей из Америки». И все. У нас 99 % вообще не знают, кто для них играет. Это особенность новосибирского рынка. Люди пишут об этом, говорят, приходят на вечеринки с участием этих артистов. А кто это, им в принципе по барабану».

«Я сама придумала это название и горжусь этим. Дождь – это время, когда некуда торопиться. Вы здесь – и расслабьтесь», – заметила Елена Паночевных. Пожалуй, это очень четко соответствует атмосфере данного ночного заведения. «Человек дождя», отдыхающий здесь, никуда не спешит. Он в принципе в этой жизни уже не спешит никуда, так как добился почти всего. Правда, появляются в этом клубе и те, кто еще торопится. Торопится побыстрее стать таким же «человеком дождя». Или хотя бы внешне быть похожим на него.


Илья Калинин
Фото Владимира Гаврилова


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?