Клубная революция имени Че

Открылся новый клуб Guevara, претендующий оказаться в числе самых оригинальных

В Новосибирске все еще не хватает необычных баров и клубов, где можно было бы интересно провести вечер. Поэтому открытие любого нового места такого вечернего отдыха уже является своеобразным небольшим переворотом в клубной жизни. А когда какое-то заведение открывается в самом центре – недалеко от Оперного театра, да еще с таким размахом и оригинальностью… В общем, на клубной карте города появилось заведение, которое может понравиться даже самым прожженным тусовщикам. Революция свершилась. Кубинская. Че Гевара в городе. Корреспондент НГС.РЕЛАКС все это видел собственными глазами.

Американские коммандос на пороге клуба. Угрожающая боевая раскраска и пулеметы наперевес в сторону входящих: «Пароль!» Без пароля, который приглашенным сообщали заранее, пройти было сложно. Мне лично (вовремя узнать пароль я не успел) пришлось рассчитаться с охранниками особыми кубинскими песо, пачку которых я получил буквально тут же. «Все равно, зачем мне эти «фантики»?» – мелькнуло в голове. Правда, потом эти, казалось бы, ненастоящие деньги, оказались вполне реальными. Но об этом чуть ниже…

Оригинальность нового заведения, которое, кстати, можно считать как ночным, так и дневным (работает Guevara с 11 утра до глубокой ночи или раннего утра – в зависимости от дня недели), видна сразу же. Интересный интерьер (в клубе два этажа и большая сцена), дух свободной Кубы и прочих независимых от западного капитала латиноамериканских стран, тень Команданте Че, незримо присутствующая везде… Арт-директор бар-клуба «Гевара» Екатерина Шимко комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Мы – не бар, не клуб, не ресторан, мы – «Гевара». Это как отдельное понятие такое – «гевара».

К организации клубных программ в Guevara тоже собираются подходить нетрадиционно. Например, каждый четверг здесь планируют проводить Новый год. Всегда в разных стилях – Новый год на Кубе, Новый год в тюрьме, Новый год дома и т.п. Пятница в этом баре-клубе – день свободных эмоций, день шоу: много аниматоров, ярких украшений… Суббота здесь станет Днем гостя, когда в клубе будут выступать известные ди-джеи, играющие музыку разных направлений, или какие-то артисты. Своеобразные «фишки» могут появиться и в другие дни – задумок много и не все еще воплощены.

Екатерина Шимко рассказывает: «Еще мы хотим сделать хорошей традицией розыгрыш людей. Т.е. разыгрывать их. Подшучивать всячески. А в финале делать приятные подарки. Вот в пятницу, допустим, всегда будут тематические вечеринки. И будет на этих вечеринках строгий фейс-контроль».

На открытие клуба в первый день собрались порядка 200 человек. Среди гостей были заметны популярные ди-джеи, известные журналисты, ведущие, депутаты, бизнесмены разного уровня, их жены и подруги. Выданные пластмассовые «шмайссеры» в обмен на подпись в защиту кубинских повстанцев и революции уравняли всех – стрекот от применения (по назначению и без) игрушечных пистолетов стоял в зале на протяжении всего вечера.

В районе полуночи неожиданно завыла тревожная сирена, и гостей вечеринки в срочном порядке эвакуировали на улицу. (Официантки с натурально расширенными от ужаса глазами просили быстро покинуть зал). «Это и есть те самые розыгрыши, о которых мне уже рассказали, – мелькнуло у меня в голове. – Ну ладно я, а мужики-то, как в той рекламе, и не знают…»

Естественно, на улице всех ожидал сюрприз: огненное шоу через дорогу напротив клуба, а в финале – фейерверк, зажегший буквы G-U-E-V-A-R-A. Гости радовались этому как дети, фотографировали все происходящее на мобильники и позировали на фоне огненных букв сами.

Кстати, милой неожиданностью оказалось еще и то, что выданные всем гостям пачки банкнот – специально отпечатанные кубинские песо с портретом легендарного Че Гевары – оказались в этот вечер, сразу же после провозглашения со сцены победы революционеров над капиталистическим врагом, вполне платежеспособной валютой для расчетов в баре и с официантами… Все бы революции были настолько оригинальны и приятны.

Бар-клуб GUEVARA
ул. Серебренниковская, 29;
тел. 222-09-69;
www.guevaraclub.ru






читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?