И порно, и задорно

В «Рок-Сити» впервые ограничили вход на топлесс-вечеринку

Staff-вечеринки переживают второе рождение и становятся очередной модной тенденцией в клубной жизни города. Если судить по постоянному росту количества посетителей, по популярности эти party уже опережают латино и даже r’n’b-тусовки. Появились такие вечеринки в Новосибирске еще во времена зарождения у нас самой клубной жизни, однако нынешнюю популярность staff-party объяснить на первый взгляд сложно. Скорее всего, здесь срабатывает множество факторов – возможно, важна не форма (то, что эта вечеринка именно staff), а содержание (то, чем заполняется вечеринка в том или ином клубе). Ну еще, вероятно, привлекает внимание клубную молодежь и специальное staff-меню, где скидки на некоторые позиции доходят до 50 %.

Справка: Staff – в переводе с английского обозначает «персонал, штат». Staff-party – вечеринки для тех, кто работает в выходные дни (традиционное время для посещения молодежью различных баров и клубов), а отдыхает обычно в начале недели. Предполагается, что такие вечеринки посещают бармены, ди-джеи, официанты и иной обслуживающий персонал. Как правило, проводятся Staff-party по понедельникам.

Первые тусовки для персонала, работающего на выходных по ночам, появились, как утверждают очевидцы, в одном из первых ночных заведений города – клубе Madison. Тогда они не были настолько популярны, как сейчас, но тогда, собственно, и самого такого персонала было в городе не очень много. Вспоминает арт-директор клуба «Рок-Сити» Константин Кошкин (в прошлом – работник клуба Madison): «Тогда было всего несколько клубов – Winners, «Фауст», Madison и West Hall, по-моему… Вот и собирались из этих клубов бармены, официанты и их друзья. Такие вечеринки очень недолго шли – видимо, было мало «стаффа». А сейчас баров, кофеен, всего чего угодно множество».

Очередная staff-party, которая проходила в «Рок-Сити», шла под маркой «Топлесс». Никаких форматов и ограничений, обещала реклама, ди-джеи и ведущие – топлесс! (А что уж в таком случае думать про остальных!) Как и любая «недетская» вечеринка, начиналась топлесс-пати поздно – около полуночи. Несмотря на фейс-контроль (при мне не пустили двух человек – трезвых, но выглядевших довольно молодо), пришедших было так много (более 500 человек, хотя обычно такие вечеринки собирали 300-400 гостей), что где-то через час вход в «Рок-Сити» был просто закрыт – пускали лишь в том случае, если кто-то из клуба удалялся.

Как уточнила корреспонденту НГС.РЕЛАКС организатор вечеринки Инна Некрасова, такого, чтобы вход на staff-party закрывался, у них никогда еще не было. «Если в дальнейшем так будет, то возможности просто купить билет не останется. В будущем мы, вероятно, отменим продажу билетов. Хочется, чтобы здесь отдыхали на самом деле те люди, которые работают по выходным и хотят отдыхать своей компанией», – заметила Инна. Пока же попасть на вечеринку можно по пригласительным (раздаются накануне), по специальным картам (около 2000 карт выдано работникам разных баров, ресторанов, магазинов и т.д.) или купив билет.

Конечно же, предполагать, что на такие вечеринки ходят исключительно «стаффы», неразумно. В гримерке, обсуждая этот вопрос, один из участников дэнс-поддержки, улыбнувшись, заметил, что на этой вечеринке процентов 70 посетителей вообще нигде не работают. Хотя, конечно, здесь бывали и staff-party, когда большинство составляло действительно разный персонал, решивший отдохнуть в понедельник в клубе. Такие вечеринки проводились в «Рок-Сити» для менеджеров, барменов, официантов…

Что касается формата staff-party, то, как правило, это вечеринка с музыкой от резидентов клуба, сексуальной денс-поддержкой (иногда прямо на барной стойке) и парой-тройкой больших конкурсов. (В этот раз среди крупных призов были фотоаппарат и надувное кресло). Естественно, на Топлесс-party конкурсы были соответствующие. Правда, стимулом для откровенного стриптиза на сцене, на мой взгляд, были все же не призы, а само желание показать себя любимого. Вот так – откровенно и без купюр. (Девушки, надо заметить, вели себя почти целомудренно – трусики стягивать с себя своим разгоряченным партнерам по конкурсам все же не давали).

А вообще публика, пришедшая на топлесс-вечеринку в «Рок-Сити», к подобному действию «без купюр», видимо, была готова изначально. Забавным был момент, когда я, сев на стул и опустив ладонь на соседний (занял место для отошедшего в бар приятеля), вдруг почувствовал, как на руку мне плюхнулась девушка в воздушной мини-юбке. Девушка даже не обратила внимания на то, что у нее что-то оказалось под попой. «Простите, – пошевелил я рукой. – Это место занято». «Ну, я пока посижу», – не меняя позы, ответила мне девушка. Ладонь мне пришлось аккуратно вытягивать.

Следующая staff-party от «Рок-Сити» будет проходить под названием «Мы не смотрим Дом-2». Инна Некрасова, смеясь, уточнила: «Это для тех, кто не смотрит «Дом-2» из-за того, что допоздна работает». Мне же почему-то кажется, что все те же процентов 70 пришедших в понедельник в клуб смогут цитировать это многолетнее реалити-шоу наизусть. Причем с первых выпусков.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?