Дамский обед в мужской обстановке

В BIERHOF к ароматному грибному супу и сочному куриному филе предлагают свежее австрийское пиво

Комплекс под общим названием BIERHOF занимает двухэтажное светлое здание на улице Восход. В нем располагаются бар BIERHOF и австрийская пивоварня SALM BRAU на первом этаже, а также ресторан европейской кухни – на втором. Внешне здание выглядит современно, внутри – «в лучших традициях старой Европы»: тяжелые деревянные стулья и столы, никакого кокетства, все просто, по-мужски. И мужчин за столами сидит действительно намного больше, чем женщин, они вооружены полулитровыми кружками пива, громко разговаривают и чувствуют себя комфортно. В полдень в баре уже людно, накурено, и чтобы пообедать, лучше расположиться на террасе, где свободных столиков еще хватает, а ветерок на удивление свеж, а не пропитан выхлопами восходовских пробок.

Бизнес-ланч в BIERHOF не комплексный, то есть тебе его целиком не навязывают, а предоставляют возможность выбрать из трех-четырех позиций. Салаты – греческий, болонезо (говядина с яйцом) и шампиньоны с ветчиной. Греческий (60 рублей) с хорошо промаринованным луком (что редкость), с целыми оливками, крепеньким разноцветным перцем и в меру острым мягким сыром – свежая прелюдия, настраивающая на основную часть программы, состоящую из супа и горячего блюда.

Обедала корреспондент НГС.РЕЛАКС не одна, поэтому может поделиться впечатлениями от нескольких блюд. Вообще, австрийская кухня, славящаяся в основном своей выпечкой, также на сегодняшний день остается одной из немногих, в которых присутствие первого блюда в меню обязательно.

Самый популярный суп – венгерский гуляш, который в Австрии делают с некоторыми изменениями, например, добавляя топинамбур. В меню бизнес-ланча в BIERHOF гуляш не значился, а предлагали традиционный для русской кухни набор супов: борщ, куриный с яйцом, грибной.

В куриный суп (40 руб.), густо заправленный хлопьями взбитого яйца, неожиданно была добавлена приправа карри, которая хотя и прекрасно сочетается с курицей, но только во вторых блюдах, а для приготовления супа обычно она не применяется. Кстати, для австрийской кухни свойственно вместо различных пряностей и приправ добавлять колечки ароматно зажаренного лука, и такие как раз встретились в грибном супе (40 руб.), приготовленном из шампиньонов. Вкус грибов ничем не перебивался, что, в общем-то, является главным требованием для подобного блюда, правда, картофеля на мой вкус в нем было многовато – он делает суп грубоватым.

На второе предлагалось взять филе курицы (65 руб.), говядину в сметанном соусе и поджарку из свинины (65 руб.). Последняя оказалась сдобрена весьма неудачным пересоленным соусом, за вкусом которого аромат мяса просто пропадал. Куриное же филе в панировке в сопровождении овощной смеси «Мехико» достойно всяческих похвал – мясо оказалось очень сочным, свежим, ароматным и вполне диетическим, панировка не мешала основному вкусу и была деликатной миллиметровой толщины. Овощная смесь определенно была заморожена – свежую стручковую фасоль в Новосибирске достать непросто, да и вряд ли ее станут подавать в бизнес-ланч, где этот гарнир стоит 25 рублей, но несмотря на полуфабрикатность, приготовлено блюдо отменно – без лишнего масла, не разварено, но и не хрустит, вкус каждого компонента, тех же кубиков сельдерея, можно легко узнать. Порция второго блюда очень большая, после супа и салата справиться с ней без посторонней помощи невозможно.

Было бы упущением побывать в пивоварне и не попробовать легендарного пива, за которое BIERHOF получал призы на всевозможных гастрономических конкурсах.

Очень любезная, улыбчивая и расторопная официантка посоветовала «дамский» сорт HELLES (125 рублей за кружку), перевод названия которого – «светло-золотистое» – соответствовал и цвету, и вкусу напитка: мягкое, очень легкое, почти без горчинки и без особого эффекта опьянения пиво выполнило свою основную функцию – освежило и помогло справиться с жаждой.

Времени обед занял немного – через полчаса все смены блюд уже побывали на столе. Счет приносят быстро, карточки Visa принимают. Единственный минус заведения (кроме того, что в зале накурено, но этим мало где не грешат) – не слишком удобное расположение, но, судя по количеству публики, это мало кого смущает.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой и с сайта www.bierhof.ru


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?