В путешествие с космонавтом

«Викинг-Росс» приглашает в экспедицию к уникальной древней астрологической обсерватории

Получить максимум впечатлений от отдыха и принять участие в научных обследованиях вместе с ведущими учеными – сегодня это уже реальная возможность. В рамках сотрудничества Клуба экстремально-поисковых экспедиций «Викинг-Росс» и Института археологии и этнографии СО РАН экспедицией к древней обсерватории Хакасии начинается серия путешествий к неизведанным местам с целью прикоснуться к тайнам древних цивилизаций и приобщиться к раскрытию загадок, которые до сих пор волновали лучшие умы археологов.

Со стороны Института археологии и этнографии возглавлять экспедицию будет академик Российской академии естественных наук, археолог В.Е. Ларичев. Именно он впервые нашел эту уникальную астрологическую обсерваторию, которая представляет немалый интерес для науки. Возраст объекта исследования оценивается учеными в 16 000 лет!

Чтобы прочувствовать научную значимость проекта, достаточно сказать, что в этой экспедиции примет участие друг Виталия Ларичева – легендарный летчик-космонавт Георгий Гречко с супругой.

Георгий Михайлович, узнав об уникальной находке, не остался равнодушным к этому проекту. На сегодняшний день науке не известны подобные объекты, характеризующие древних людей как очень умных и пытливых, заложивших задатки современной науки. Любой, кто пожелает пойти в экспедицию к древней обсерватории, сможет лично пообщаться с космонавтом.

Георгий Гречко посетит с официальным визитом администрацию Хакасии с целью ходатайствовать о бережном отношении к находке на самом высоком уровне. Непосредственно к астрономической обсерватории туристы, специалисты Клуба «Викинг-Росс», а также Виталий Ларичев и Георгий Гречко пойдут вместе. У всех участников похода будет уникальная возможность пообщаться с человеком-легендой в неформальной обстановке.

Академик В.Е. Ларичев
Виталий Епифанович, который посвятил изучению Хакасии более 30 лет, лично проведет обзорную экскурсию по объекту, расскажет о его уникальности.

По заданию Института археологии и этнографии СО РАН сотрудниками Клуба «Викинг-Росс» будет произведена фото- и видеосъемка находки с воздуха. До этого не было ни одной подобной фотографии первой астрономической обсерватории.

Помимо насыщенной научной программы, где туристы смогут стать свидетелями возможного научного открытия, в рамках экспедиции запланировано достаточное количество интересных событий. Всех участников путешествия ждет общение с потомственным шаманом из древнего рода Ах-Хаска («Белая Кость») Татьяной Васильевной Кобежиковой, история которой идет из глубины веков. Она проведет обряд на удачу и здоровье. Тысячи людей не только из Хакасии и России, но также и из различных стран мира испытали на себе благотворное воздействие ее работы. За любовь к людям и личные человеческие качества ее называют Белым шаманом и Человеком Радуги. Татьяна Васильевна знаменита на всю Хакасию, однако к ней очень трудно попасть. Зависит это ни от денег, ни от положения в обществе. Она сама решает – с кем общаться, а кого на порог не пускать. Туристы смогут попробовать барана, приготовленного Татьяной Васильевной по особому рецепту.

Кроме того, туристов ждут путешествие в Кускулакскую пещеру, которая славится своей аномальностью. У каждого будет возможность убедиться либо опровергнуть эту легенду, так ревностно культивируемую местными жителями. Вертолетная заброска в Саяны, где природа сохранена в своем первозданном виде, тоже станет незабываемым событием. Дополнить впечатления можно охотой и рыбалкой, прогулкой на катере.

На обратном пути планируется посетить могилу бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя, краеведческие музеи, насладиться девственной природой. Экспедиция обязательно останется приятным воспоминанием на всю жизнь.

Всем желающим принять участие в этом уникальном путешествии необходимо оперативно свернуть все свои дела в городе и уже к 23 июля быть готовыми присоединиться к ученым, специалистам Клуба «Викинг-Росс» и космонавту Георгию Гречко.

Подробную информацию о ближайших и готовящихся экспедициях вы можете получить по тел. 21-88-933 и на сайте www.viking-ross.ru.




читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?