Адреналин без риска для жизни

«Викинг-Росс» приглашает в экспедиции по неизведанным местам

Адреналин без лишнего риска для жизни – это теперь новая примета российского туризма. Традиционно лето – самое подходящее время для активных путешествий поискового характера с легкой примесью экстрима. 4 июля 2007 года вернулась группа сотрудников «Викинг-Росс» из разведочной экспедиции к Зеленым озерам. Это была проверка проходимости маршрута к историческим местам, объектам изучения кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника Национального музея Республики Алтай Маточкина Е.П.

Группа, в состав которой вошли двое наших сотрудников и двое местных проводников, совершила поистине героический поступок. За два дня ими было пройдено 120 км на лошадях с перепадом высот от 980 м до 2560 м.

Уже 18-20 июля по этому маршруту планируется повести первых туристов. Маршрут будет проходить по таежной и гольцовой зонам, по альпийским лугам. Красота неописуемая: вековые кедры, под ветвями которых члены разведывательной экспедиции скрывались от града и отдыхали в тени от палящего солнца; альпийские луга, покоряющие своей бескрайностью зеленого ковра, насыщенные краски гармонируют с бездонным голубым небом, какого больше нигде не увидишь; гольцовая зона дика и красива по-своему – пустынные каменные россыпи с вкраплением редкой растительности вперемешку с ледниками и остатками прошлогоднего снега завораживают даже бывалого туриста.

Огромный интерес для этнографии будет представлять обнаружение старообрядческих пещер, нахождение и внутреннее содержание которых до сих пор окутано тайной неизвестности. Туристы смогут прикоснуться к разгадке тайн, о которых ученые пока только догадываются. На пути к Зеленым озерам можно будет насладиться дикой природой, встретить не пуганных человеком косуль, медведей, маралов, остановиться у водопадов, порыбачить в чистейших озерах. Также участников этой экспедиции ждет восхождение на гору Красная, с которой открывается вид на три государства – Россию, Казахстан и Китай. Непроходимые места будут преодолены на лошадях и вездеходах.

Кроме того, 23-24 июля планируется экспедиция по маршруту Хакасия – Тыва. Цель путешествия – посетить вместе с академиком Российской академии естественных наук, археологом Ларичевым В.Е. единственную в России древнюю астрономическую обсерваторию, возраст которой оценивается учеными в 16 000 лет!

Во время путешествия туристов ждет национальная хакасская кухня, обряд белого шамана, рыбалка, вертолетные заброски в горы Саяны, с которых открывается неописуемая панорама, сплавы по горным рекам и еще много всего интересного, чем богата земля Хакасии.

Особой интригой для путешественников станет Тыва, которая как магнит притягивает нетронутой природой, разнообразием ландшафтов и обязательно удивит всех своей красотой и загадочностью.

В экспедицию приглашаются все, в ком еще живет дух первооткрывателя и желание изведать неизведанное.

Те же, кто заинтригован тайнами древних скал Алтая, кто жаждет отправиться на поиски мегалитов Быструхинского шпиля и неизвестных петроглифов Усть-Коксинского района, могут планировать отпуск с 13-15 августа. Именно на это время совместно с Маточкиным Е.П. намечена экспедиция, которая непременно станет уникальной, представляющей огромный интерес для этнографии. Обнаружение мегалитов было бы чрезвычайно интересным научным открытием, поскольку ничего подобного в Центральной Азии до сих пор найдено не было. В этом месте редко бывают люди, но зато это любимый край для медведей.

В связи с поздним летом в этом году экспедиция, позволяющая приподнять завесу тайны над древними захоронениями и городищами, расположенными на знаменитом плато Укок и сакральном урочище Бертек, планируется на 2-3 сентября. Сейчас эти места практически непроходимы. Те, кто присоединится к ученым и специалистам клуба «Викинг-Росс», обязательно увидят дикую природу в условиях высокогорья, примут участие в поисках артефактов (говорят, в тех местах можно найти наконечники стрел и еще много интересных предметов), порыбачат в высокогорных озерах и при желании даже смогут обследовать их дно. Главная интрига этой экспедиции состоит в возможности увидеть настоящую мумию.

Все экспедиции были представлены клубом «Викинг-Росс» на презентации 5 июля в гостиничном комплексе «55 ШИРОТА». Более 40 человек – руководителей предприятий различных сфер бизнеса, присутствовавших на мероприятии, – имели возможность лично познакомиться с ведущими учеными, занимающимися изучением вышеупомянутых мест, посмотреть фотографии уникальных объектов, задать интересующие вопросы. Самые нетерпеливые уже на презентации торопились заполнить заявку на участие в одной из ближайших экспедиций.

Для того чтобы прикоснуться к неизведанному, насладиться уникальной природой и почувствовать себя первооткрывателем или первопроходцем, не нужно иметь специальной подготовки. Достаточно просто быть неравнодушным, чувствовать в себе азарт к разгадкам тайн истории. И тогда можно смело сказать, что нам по пути!

Подробную информацию о ближайших и готовящихся экспедициях вы можете получить по тел. 21-88-933 и на сайте www.viking-ross.ru.



читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?