Клубный Новый год-2011: намандаринились

НГС.РЕЛАКС вспоминает ночь 1 января в центре города — как прохожим раздавали виски и танцевали на снегу

Наступающий Старый новый год — отличный повод вновь открыть бутылку шампанского и, чокнувшись с елкой, вспомнить новогодние приключения. Ведь ночь с 31 декабря на 1 января — время совершенно особенное, даже для тех, кто не верит в присказку «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Пока одни в поте лица строгают оливье и запекают уток, попутно успевая снимать с головы бигуди, другие предпочитают неспешно готовиться к походу в ночное заведение — отоспавшись и обстоятельно проводив старый год в компании друзей, например. У каждого свой рецепт новогоднего счастья — смотреть телевизор в узком кругу семьи, запускать фейерверки во дворе в шумной компании друзей или — танцевать всю ночь напролет в любимом клубе. Но одно объединяет в эту ночь всех — ожидание чуда, живущее в нас еще с тех времен, когда Дед Мороз казался таким же настоящим, как не в меру веселый сосед снизу. Тем более хотелось чудес в эту ночь: ведь наступал очередной год апокалипсиса, о котором предупреждали индейцы майя и режиссер фильма-катастрофы «2012». Корреспондент НГС.РЕЛАКС провела Новый год в четырех клубах города, прогулялась по заснеженному Новосибирску и узнала, от чего становятся вкуснее мандарины.

За час до Нового года
Для начала мы отправились в клуб «Рублев», обещавший этой ночью измениться до неузнаваемости. Оказалось, что главным инструментом новогодней маскировки заведению послужили полупрозрачные белые драпировки, образовавшие над танцполом что-то вроде шатра с дырявым потолком. По идее, это должно было придать клубу сходство с дворцом Снежной королевы, на бал к которой все тут и собрались.

В результате нарядные гости совсем не по-клубному восседали за столами (стоило это удовольствие от 3500 руб.), внимая ведущему и наблюдая за танцорами, каким-то чудом умудрявшимся демонстрировать свои бально-спортивные па на небольшой площадке перед диджейским пультом. Затем гостей потчевали хит-парадом голливудских звезд, отвешивающих «Рублеву» комплименты голосами местных юмористов.

Бурное одобрение собравшихся вызвала Памела Андерсон, в порыве своей якобы безудержной любви сорвавшая с себя одежду и оставшаяся в одном исподнем.

Пять минут
За пять минут до боя курантов мы прибыли в «Килев Бар», встретивший нас опустевшими лестницами с нарядной елкой в одном из пролетов и таким же пустым гардеробом: все, включая работников заведения, уже собрались в зале в ожидании традиционной новогодней речи президента. Внимательно выслушав Дмитрия Анатольевича, народ оживился. Тут начались всеобщие поздравления и объятия, сопровождаемые звоном бокалов (шампанское в баре разливали бесплатно). Развеселые девушки из фрик-кухни в своих расшитых пайетками шапочках немного смахивали на цыплят из высшего общества, но в данной ситуации вполне сошли и за драконов. Надев на шею ярмарочные короба, они раздавали гостям мороженое с печенюшками и радостно улыбались. Из колонок лилась самая новогодняя песня группы «Abba», гости счастливо улыбались и ловили руками сыпавшееся с потолка конфетти. Новый год здесь казался по-прежнему самым уютным семейным праздником.

В отрыв
Следующим пунктом новогоднего маршрута стал клуб «Лебовски», куда решено было отправиться ближе к двум часам. Ночные улицы к этому времени успели наполниться веселыми компаниями: кто-то просто гулял, кто-то переходил из одного заведения в другое. «Виски будете?» — предлагали прохожим молодые люди, тут же протягивая почти пустую бутыль с алкоголем и следом — двухлитровую емкость с «Пепси». Уличные коктейли подавали не смешивая, без льда и трубочки, зато видно было, что от души.

В самом «Лебовски» оказалось шумно и очень тесно, людей здесь уже порядочно «раздраконило», и они отплясывали на танцполе как в последний раз. За пультом сменялись диджеи, в барах заканчивался лед, а Новый год обрел привкус апокалиптического безумия и казался самым веселым праздником на свете. Только охрана на входе в заведение смотрела на веселящихся хипстеров (их тут по-прежнему большинство) волком, кажется, не ожидая от них ничего хорошего.

Новогоднее after-party
В четыре часа утра мы отправилась в бар «Люк», давно ставший излюбленным местом афтер-пати у ночных тусовщиков. По пути продолжали встречаться подвыпившие люди в шапочках Санта-Клаусов, громогласно поздравлявшие с Новым годом прохожих. Одна компания расположилась прямо на углу Красного проспекта и улицы Орджоникидзе. Ребята соорудили настоящий пикник на обочине с выпивкой и закуской в виде припорошенных снегом мандаринов. «А мандарины так вкуснее!» — смеясь, уверяли они и предлагали убедиться в этом тут же самостоятельно.

Добравшись, наконец, до «Люка», корреспондент нашла там немного окосевших танцоров, некоторые из них отплясывали уже по инерции, распластавшись на диванчиках и кивая головой в такт музыке. К всеобщему веселью присоединился даже бдительный охранник клуба, наблюдавший за тем, чтобы особо уставшие гости вовремя отправились домой смотреть первые в этом году сны.


Виктория Барабошина
Фото AllNight.Ru

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама