За разгадкой древних тайн

Клуб «Викинг-Росс» предложил новосибирцам новый вид туризма – поисковые экспедиции

Этим летом у новосибирских туристов появится возможность по-новому взглянуть на то, чем можно заняться в отпуске. В качестве альтернативы жарким пляжам в этом сезоне Клубом «Викинг-Росс» предложен экзотичный пока еще для нашего города, но уже популярный в Европе вид туризма – поисковые экспедиции.

Поисковые экспедиции – не просто вид активного отдыха, но и научно значимые походы совместно с ведущими учеными. Все маршруты, предложенные Клубом «Викинг-Росс» – это возможность обнаружить и обследовать малоизвестные и до сих пор неизученные памятники археологии и этнографии исследуемого района и связанные с ними легенды. Все экспедиции имеют первопроходческий характер.

Клубом поисковых экспедиций «Викинг-Росс» и Институтом археологии и этнографии СО РАН подписано соглашение о сотрудничестве. Это позволит Клубу при участии ученых института организовывать экспедиции в места, представляющие большую научную ценность, приблизиться к разгадке исторических памятников, к которым раньше не было доступа.

Впервые туристы смогут лично принять участие в научных экспедициях, дающих уникальную возможность стать свидетелями новых открытий, опровержений мифов об аномальных зонах, подтверждений легенд. Кроме того, сотрудничество позволит проводить совместные мероприятия, тематические семинары и различные публичные обсуждения для выработки более интересных с научной точки зрения маршрутов экспедиций. Исходя из этого, будущие путешественники лично смогут принять участие в разработке новых маршрутов и познакомиться с командой единомышленников уже до начала похода.

В ближайшее время Клубом поисковых экспедиций «Викинг-Росс» при участии ученых и ведущих специалистов будет организован ряд экспедиций.

- На Алтае будут проведены обследования древних тайн скал, организован поиск мегалитов Быструхинского шпиля, неизвестных петроглифов Усть-Коксинского района, а также приподнята завеса тайны над древними захоронениями и городищами, расположенными на знаменитом плато Укок и сакральном урочище Бертек. Огромный интерес для этнографии будет представлять обнаружение старообрядческих пещер, местоположение и внутреннее содержание которых до сих пор окутано тайной неизвестности.

- В Хакасии планируется обследовать древнюю обсерваторию и космологические объекты, временная датировка которых гораздо старше египетских пирамид. Также планируется посетить не исследованные до конца пещеры, овеянные мифами.

- На Байкал организуется экспедиция к сакральному мысу Рытый, аномалия которого потрясает воображение.

- Мир замер в ожидании новой археологической сенсации. Загадочная крепость Пор-Бажын, расположенная на острове озера Тере-Холь в Туве. Археологический поиск и подводная археология – это составляющие экспедиции, организуемой Клубом «Викинг-Росс».

- В Монголии планируется экспедиция в гигантскую наскальную галерею урочища Малый Ойгор. Каменные галереи такого масштаба являются большой редкостью в мировой практике. Более ста тысяч наскальных рисунков и петроглифов этой уникальной писаницы занимают все гладкие и блестящие на солнце поверхности, где изображены лучники, пускающие стрелы, звери, напоминающие сказочных быков, лошади, собаки или волки, а также эротические картинки недвусмысленного содержания.

Каждый человек в экспедиции – это часть сплоченной команды, движущейся к общей цели: изведать неизведанное.

Во всех поисковых группах присутствуют высококвалифицированные специалисты в области поискового туризма. Каждым из них пройдена не одна сотня километров по самым труднопроходимым тропам, горно-таежным склонам, болотам и безводным знойным пустыням. Можно быть уверенными, что все эти люди – профессионалы, любящие свое дело и получающие истинное удовольствие от каждой экспедиции.

Специалисты «Викинг-Росс» имеют международные сертификаты, свидетельствующие об их профессиональной подготовке. В каждом путешествии обязательно присутствуют профессиональные спасатели и врачи.

Подобные путешествия позволяют увидеть неописуемую красоту нетронутых человеком мест, побывать в самых живописных уголках нашей земли. Уже очень скоро те, в ком еще живет азарт покорителя, те, кто знает, на что он способен, смогут принять участие в восхождении на Белуху, покорение которой навсегда изменит взгляд на окружающий мир.

Экспедиция, помимо прочего, может включать в себя рыбалку, подводную охоту, дайвинг, полеты на параплане, пантовые ванны, охоту, что сделает отдых разнообразнее и позволит получить от походов еще больше удовольствия.

Все желающие всегда могут выбрать интересный для себя маршрут и узнать о нем все подробности на сайте Клуба «Викинг-Росс» www.viking-ross.ru.

Специалисты Клуба уверены, что подобные путешествия помогут по-другому посмотреть на свои возможности и реализовать, возможно, самую давнюю мечту первооткрывателя: увидеть то, чего до тебя еще никто никогда не видел.



читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?