Кровь за деньги

На прошедших ночных боях без правил победитель получил 10 000 долларов

Одним из организаторов ночных боев BLOOD&MONEY выступило руководство строящегося бизнес-центра «Кронос». В боях, которые проходили на территории недостроенного объекта, приняли участие 8 спортсменов (весовая категория – 76,2 кг) из России, Украины, Казахстана и Азербайджана. Бойцы бились по схеме: в четвертьфинале встречались четыре пары, в полуфинале – две (победители четвертьфинала), в финале два спортсмена боролись за приз в размере 10 000 долларов США. Правила в боях все же присутствовали, но минимальные – запрещены удары в пах, прямой удар в голову и локтевые удары (в последнем бою локтевые удары были разрешены).

Провести мероприятие международного уровня – рейтинговые бои тайбоксеров-профессионалов на первом этаже одного из блоков строящегося объекта, - как замечают организаторы, изначально представлялось многим не очень реальной затеей. Однако именно такой пиар нового бизнес-центра показался Управляющей компании «Апромако» (владельцы БЦ) наиболее интересным, и на его осуществление были сделаны соответствующие ставки. Несмотря на текущую стройку, строительные работы не останавливались – сами бои проходили после полуночи, а подготовка к ним шла параллельно с текущей работой. На мероприятие были привезены серьезные спортсмены – чемпионы республик и СНГ, обладатели различных кубков и даже призер чемпионата мира.

Бои в недостроенном помещении выглядели действительно эффектно. Посреди зала стоял ринг, вокруг него собралось порядка 300 человек (входной билет стоил 1000 рублей). В стороне – тотализатор с минимальной ставкой в 500 рублей (в четвертьфинале ставки на одного бойца, по некоторым сведениям, перевалили за 50 000 рублей) и ресторанная зона. Бар при довольно высоких ценах, например, стакан сока Rich стоил 100 рублей, был распродан за первые полчаса, пришлось в срочном порядке довозить продукты.

Каждый бой длился три раунда по три минуты, конечно, за исключением момента, когда встреча заканчивалась ранее из-за нокаута или ногдауна. (Нокаутов, кстати, было 2, а ногдаунов – 7.) Жесткие бои начались уже в четвертьфинале: один состоялся между екатеринбуржцем и спортсменом из Чеченской Республики. После трех раундов судьи вынесли решение, что спортсмены бились на равных и назначили 4-й раунд. В итоге победил боец из Екатеринбурга, а его противника потом некоторое время приводили в чувство врачи «скорой помощи».

В финале встретились представитель новосибирской школы тайского бокса Сергей Копачев по прозвищу Медведь (обладатель Кубка Королей Тайланда) и спортсмен из Дагестана Гаджи Гаджиев (обладатель Кубка Королей-2007). Победу после пяти раундов плотного боя одержал Сергей Копачев.

Справка: Сергей Копачев получил прозвище Медведь не только благодаря своим физическим данным. В детстве Сергей был хилым, и врачи посоветовали родителям отпаивать мальчика медвежьим молоком. Как было объявлено во время представления Сергея перед выступлением, медвежье молоко в его рационе присутствовало в течение 10 лет.

Несмотря на незначительные накладки – между боями порой возникали большие паузы, которые, правда, занимали симпатичные полуобнаженные танцовщицы, - в целом мероприятие удалось. Зрители не расходились почти до четырех часов утра, когда и состоялся финал.

Руководитель отдела рекламы и PR ЗАО «Апромако Сибирь» Денис Соболев прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Речь идет не только о привлечении внимания аудитории к нашему объекту, конкретно - бизнес-центру «Кронос», но в большей степени это поддержка спорта и его популяризация. Данные соревнования будут показываться на «НТВ+ Спорт» и будет распространяться DVD-версия по вполне демократичной цене. Поскольку объектов у нас много, возможно, спортивный марафон мы будем продолжать. Правда, по концепции мероприятий пока что-то сложно сказать. Потому что делать одну и ту же концепцию не всегда хорошо. По своему формату это будут в том числе и бои. Планов очень много».

Какие соревнования при поддержке руководства «Апромако» будут проходить в дальнейшем (бои тайбоксеров или что-то еще) и с какой периодичностью, пока окончательно не решено. Но продолжение, вероятно, будет и, скорее всего, будет даже учрежден специальный Кубок.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?