«Кофе-Терра»: new style!

Любимая кофейня радует новым интерьером и приятными изменениями в меню

«Кофе-Терра» на Ленина, 8 известна новосибирской публике давно. Эта небольшая и уютная кофейня, расположенная в самом центре города, привлекает к себе какой-то особенной, камерной атмосферой и необычным интерьером. Кажется, что время здесь остановилось – за чашкой ароматного кофе минуты пролетают незаметно. Теперь «Кофе-Терра» абсолютно преобразилась.

Чем были вызваны изменения в заведении, и без того пользующемся популярностью у горожан? По словам Константина Викторовича Локонова, генерального директора сети «Кофе-Терра», интерьер ранее открытых кофеен уступает более новым, современным, он морально устарел за пять-шесть лет работы. «Мы сделаем наши кофейни более комфортными, более современными, более привлекательными, – говорит он. – И таким образом обеспечим им на ближайшие лет пять возможность конкурировать на рынке кофеен в Новосибирске». Пока же изменения произошли только в кофейне на ул. Ленина, но эти изменения приятно удивят завсегдатаев заведения и наверняка привлекут новых любителей кофе.

Интерьер в «Кофе-Терре» стал более утонченным. На первом этаже здесь царит дух классической европейской кофейни, а на втором атмосфера стала более современной. Привычный посетителям, лаконичный, с минимумом деталей, выполненный в сливочно-кофейной цветовой гамме стиль сменился стилем изящным, несколько «будуарным», изысканным, с венскими стульями и коваными перилами на лестнице, ведущей на второй этаж, где также произошли изменения – теперь здесь царит «нео-классика» – уютная, теплая и притягательная.

Кроме обновленного интерьера, «Кофе-Терра» приятно удивит своих гостей и изменениями в меню. Теперь здесь можно отведать блюда классической итальянской кухни, одни названия которых возбуждают аппетит: ризотто с чипсами из томатов, паста «Милано» – терительи с грибами и фирменным соусом. Барышням наверняка придется по вкусу легендарный итальянский десерт тирамису, который в «Кофе-Терре» готовят с добавлением свежей клубники и мяты. Искушением станет и мусс из белого шоколада с добавлением ликера «Франжелико». Есть здесь и новые интересные напитки – итальянские содовые с разнообразными сиропами.

Ну и, конечно же, главный напиток «Кофе-Терры» – ароматный бодрящий кофе! Теперь ценители настоящего кофе могут насладиться вкусом очень редкого элитного сорта под названием «Голубая гора» (Blue Montagne), который выращивается на высокогорьях Ямайки. Заботливо обжаренные вручную зерна этого кофе имеют красивую правильную форму и необычный сине-зеленый цвет, а вкус получаемого из них кофе отличается непревзойденным равновесием и гармонией. Предложение «Голубая гора» действительно эксклюзивное – только семь ферм могут заниматься сбором этого удивительного продукта, и приятно знать, что часть этого маленького, но очень ценного урожая попадает в наш город.

Месторасположение кофейни по-прежнему самое что ни на есть центральное, поэтому нет повода не посетить «новую» «Кофе-Терру» на ул. Ленина, 8. К тому же сейчас там проходит акция «Счастливые часы», когда с 15:00 до 17:00 все посетители получают вторую чашку кофе в подарок.

Кофейня «Кофе-Терра»:
ул. Ленина, 8
т. 222-44-77




читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?