Новые женщины «Коридора»

Популярная новосибирская рок-группа провела презентацию нового диска «Анна»

Новосибирская рок-группа «Коридор» после почти 4-х летнего затишья со времен выхода последнего альбома выпустила новый диск «Анна» и организовала его презентацию. Концерт в честь этого события был проведен во Дворце молодежи «Юность». Несмотря практически на полное отсутствие какой-либо рекламы в СМИ, в Академгородок на выступление «Коридора» съехалось более 200 человек (при цене – 250 рублей за билет), которых после концерта увезли на бесплатных автобусах в город.

Справка: Группа «Коридор» – одна из самых популярных новосибирских рок-команд. Регулярно собирает на свои концерты полные клубы и постоянно гастролирует по городам региона и клубам обеих столиц. На сегодняшний момент состав «Коридора» это – Алексей Костюшкин (лидер группы, автор слов и музыки, гитара), Тимофей Пастухов (соло-гитара), Эдуард «Кореец» Ким (бас-гитара), Иван Бакланов (труба), Дмитрий Костяшов (барабаны) и Юрий «Дюк» Дюков (тромбон, перкуссия).

Непривычная атмосфера рок-концерта местной группы: большой зал, поначалу немного скованные музыканты, расставленные в разных точках огромной сцены, отсутствие бара с пивом, зрители, чинно сидящие на своих местах и тетенька-билетерша, гоняющая фотографов со ступенек, ведущих на сцену, а также зрителей от дверей у сцены – «Нечего здесь ходить! Выход из зала вон через те двери!»

Спустя какое-то время я вдруг понял, что чувствую себя вполне комфортно без этих привычных для любого рокерского выступления атрибутов – беснующихся фанатов, пива и т.д. Звук был вполне нормальный, атмосфера душевная, новый альбом группа честно отыграла «от и до», и только потом начались старые вещи.

К тому же пластинка, которую музыканты представляли на этом концерте, оказалась вполне удачной. Записывался, кстати, диск на московской студии Сергея Большакова (большинство российских рокеров пишутся или сводят свои записи именно у него), с участием музыкантов, игравших в «Земфире» и «Би-2».

Общее звучание альбома «Анна» напоминало чем-то порой и «Високосный год», и «Воскресенье», и питерскую команду «Зимовье зверей». Хотя по большому счету, этот диск сделан в том же ключе, что и предыдущее творчество «Коридора». А вот следующий альбом («Танго на горе»), которой, как выяснилось, уже записан и будет представлен в Новосибирске этой осенью (также концертом в большом зале, но уже где-нибудь в центре города), отличаться от всего изданного ранее будет в значительной мере.

Лидер группы Алексей Костюшкин рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Он (альбом «Танго на горе» – прим. автора) по саунду будет совершенно другой, не то, что «Коридор» играл до этого. Серега Большаков довольно-таки европейский саунд сделал, такой английский минимализм. Как у «сплинов» последних. Он практически нас одновременно сводил. Очень похоже по звучанию будет».

Сильному изменению из старого материала подверглась, исполненная на концерте, песня «Хойда», которую Алексей переделал, по собственному признанию, под впечатлением от прослушанной накануне группы Green Day.

Альбом «Анна» выпустил московский лейбл «Синтез Продакшн» тиражом в 1000 экземпляров (в зависимости от продаж, возможно, будет допечатка). В Новосибирск пришла только половина дисков, которые можно найти в «Агарте» и других музыкальных магазинах. Альбом состоит из 11 треков (один из них – strings version) и видеоклипа на заглавную песню «Анна».

Руководитель отдела рекламы фирмы «Агарта» Татьяна Сапрыкина уточнила корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Диски «Коридора» расходятся очень хорошо. Люди его любят, знают и покупают. И последний сольник Леши «Кривозеркалье» тоже хорошо продается. Среди новосибирских групп лидер продаж – «Коридор» и еще Fort Royal. Это однозначно, тут даже говорить не о чем».

Так уж получилось, что у «Коридора» написано три песни с женскими именами в заголовках: «Алена», «Анна» и вошедшая в будущую пластинку «Танго на горе» песня «Александра». Как выяснилось, все они, так или иначе, имеют отношение к девушкам «Коридора». «Не моим… И эти песни – не посвящения. «Александра» вот больше на посвящение похожа», – уточнил Алексей Костюшкин. Кстати, искать объяснение, почему имена этих девушек начинаются на букву «А» – бессмысленно. Так совпало, смеясь, утверждает лидер группы. Возможно, как совпало когда-то то, что слово «коридор», если прочитать его наоборот, превращается в «роди рок».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?