«Я – самый качественный поп-продукт»

Концерт Дельфина в «Рок-Сити» прошел успешно: сломали гитару и микрофонную стойку

Дельфин (Андрей Лысиков) – один из самых популярных исполнителей российской альтернативной (по мнению некоторых критиков), музыкальной сцены, изначально получивший известность как автор текстов и участник скандального проекта «Мальчишник». После того, как песни о сексе всем надоели, Андрей, который и до этого параллельно занимался проектом «Дубовый гаай», окончательно пришел к своему сольному проекту – «Дельфин».

Дельфин совершенно спокойно, без каких-то заигрываний и кривляний, порой возникающих у некоторых российских музыкальных звезд, называет свое нынешнее творчество мейнстримом и поп-продуктом. Рассказывает Андрей Лысиков: «Мы делаем действительно популярную музыку, это можно сказать по количеству людей, приходящих на наши концерты и по количеству проданных пластинок. Это – достаточно большие тиражи и достаточно большая посещаемость. Другой вопрос, что мы стараемся делать качественную, популярную музыку. Нам было бы очень приятно, если бы мы в какой-то момент стали основой мейнстрима в нашей стране: чтобы то, что делалось хуже, чем мы, не признавалось окружающими, а то, что делалось бы лучше – имело гораздо больший успех».

На вопрос корреспондента НГС.РЕЛАКС, кто же на взгляд Андрея сейчас является самым качественным поп-продуктом, поп-исполнителем на российской музыкальной сцене, Дельфин, не задумываясь, ответил: «Это – я! (Смеется) Кто еще? Не знаю, мне сложно ответить на этот вопрос».

На концерт «самого качественного российского поп-исполнителя» в клубе «Рок-Сити» собралось довольно много людей (по подсчетам клуба – 600 человек): как молодежь (в возрасте до 25 лет), так и более взрослые люди. Были даже замечены дамы «глубоко за…». Правда, возможно, они пришли на выступление Дельфина со своими детьми.

Концерт, начавшийся как-то чересчур спокойно, даже, как высказались находившиеся рядом зрители, несколько вяло, с каждой минутой, как снежная лавина, мчащаяся с горы, усиливался и набирал обороты. В основном звучали известные песни и проверенные временем хиты. Под конец, зал пел вместе с Дельфином. А гитарист так разошелся, что разбил гитару (оторвал от нее гриф) и сломал микрофонную стойку. Организатор концерта Мансур Сафиуллин (руководитель агентства «Ягода») прокомментировал случившееся корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Может быть, это был и элемент шоу. Гитара принадлежала группе, а за сломанную стойку взыскивать мы с них не стали, даже не заводили разговор. Концерт прошел отлично, а стойку наше агентство клубу просто купит, и – все».

Из последних новостей и откровений Дельфина в Новосибирске: очередной альбом записан и уже сведен. Однако музыкантов в нем устраивает не все, поэтому, возможно, он будет переделан, и в него добавят какие-то новые треки. К тому же, новый альбом пиратским образом уже появился в Интернете и стал доступен всем желающим.

Выпускать диск собираются на новом лейбле, так как с компанией Universal Music Russia договор был расторгнут пару месяцев назад. Как сообщает официальный сайт Дельфина, «в дружественном порядке».

Недавно у Дельфина появился в Интернете свой блог, но, судя по признаниям в Новосибирске самого Андрея, вряд ли он, как бы это странно ни выглядело, регулярно следит за ним и общается там. Это относится и к официальному сайту. Рассказывает Андрей: «Я не очень близок к сайту. И слежу за этим редко. Это – (официальный сайт – прим. автора) заслуга Павлика. Я даже не смотрю, что он туда пишет, так как ему полностью доверяю. На вопросы (на том же сайте – прим. автора) отвечаю я, но редко. Может, я даже чуть-чуть побаиваюсь тех людей, которые сидят в Интернете и что-то там пишут про меня такое страшное. Но был такой момент, когда мы попросили их о помощи, это было связано со съемками клипа на песню «Рэп», и они все пришли в назначенное место. Они все оказались нормальными людьми. (Смеется) Но все равно, Интернет – немного не моя среда».

Концерт, состоявшийся в клубе «Рок-Сити», понравился и самому Дельфину. Причем настолько, что музыкант сразу же начал договариваться о новом выступлении. Пока решено, что оно обязательно состоится где-нибудь в феврале – марте следующего года, когда Дельфин сможет приехать уже с новым материалом.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?