Круглосуточный Индекс

В подвале здания Главпочтамта открылся клуб, обещающий стать модным гламурным местом

Новое заведение Index (владельцы – организаторы сети кофеен Шокоlatte и Café del Mar), появившееся в подвале новосибирского Главпочтамта, открылось в рекордные сроки – за пару месяцев. Стильный лаконичный европейский дизайн, непривычный для подобных заведений города график работы (администрация заверяет, что открыт Index будет круглые сутки 7 дней в неделю – можно как позавтракать, так и пообедать), удобное расположение (центр города), своеобразная ценовая политика (более высокий по цене алкоголь и менее дорогая кухня) и особый подход к выбору ди-джеев-резидентов клуба, скорее всего, быстро сделают это место модным и популярным среди тех, кто любит посещать гламурные вечеринки и светские рауты.

Не успев еще толком открыться, Index установил своеобразный рекорд среди ночных заведений города (круглосуточная работа всю неделю – кто еще на такое способен, кроме, возможно, отдельных казино?) и заставил поволноваться некоторые клубы города. В светской тусовке ходят разговоры, что в «Портфолио» уже занервничали по поводу открытия нового заведения. Управляющий клубом Index Артур Ганагин озвучил, как сам заметил, «точку зрения общественности»: «Схема «идем до двух во Fresh, едем после двух в «Портфолио» поменяется, возможно, на схему «Fresh – Index», а возможно, – Index исключительно».

Новый клуб – заведение премиум-уровня, особенно это касается бара: он достаточно дорогой, но в то же время насыщен огромным количеством элитных алкогольных напитков (наряду с обычными). Например, виски здесь представлены почти тридцатью сортами (цена от 180 до 580 рублей за 40 грамм), 10 видов коньяка (от 280 до 960 рублей за тот же объем), очень большая коктейльная карта, видов водки, пива и других напитков – поменьше (пол-литра разливного Warsteiner’а стоит 120 рублей). В отличие от некоторых других заведений, здесь представлены разные алкогольные марки, даже конкурирующих Домов. Кухня (блюда готовят круглосуточно) – преимущественно европейская и, по оценке администрации клуба, относится к среднему ценовому диапазону: это сделано для того, уточнил Артур Ганагин, чтобы гости больше ели. Каждую неделю здесь обещают вводить новое фирменное блюдо от шеф-повара. А в ближайшее время официанток обещают снабдить специальными карманными компьютерами, чтобы заказ отправлялся на кухню непосредственно во время его приема.

Index поделен на два зала (в каждом – бар, а в одном еще – место ди-джея): основной – на 80 – 100 посадочных мест, второй – ресторанная зона под условным названием кальян-виски-бар рассчитан на 30 посадочных мест. Везде – мягкие кресла и диваны. Максимальное количество человек, которое может вместить клуб – порядка 300 человек.

Клубные программы будут рассчитаны на любой вкус: регулярно планируется проводить фэшн-день с показами коллекций местных бутиков, вечер караоке с Буланкиным, понедельник – вторник, скорее всего, станут молодежными днями, когда в баре будут действовать определенные скидки. В какие-то вечера будут приезжать модные зарубежные и талантливые, но пока мало известные ди-джеи из других городов, играющие коммерческую музыку: хаус, фанки-хаус, электро-хаус и т.п. Вообще отношение к привлечению ди-джеев, в том числе и местных, здесь – особое. Рассказывает г-н Ганагин: «Скорее всего, наши резиденты будут совершенно незнакомы Новосибирску. Это я говорю про местных диск-жокеев. Также, если говорить про регионы, это будут вряд ли знакомые, но очень талантливые ребята. Эксклюзивность – дорогого стоит, и мы хотим ее добиться. У нас большой ажиотаж вокруг резидентства: ребята, которые работают в других клубах, предлагают свои услуги, хотят к нам перейти, но, так как они уже там играли, они нам не интересны».

Еще одно нововведение – в клубе надеются, что оно приживется в Новосибирске – постоянное проведение after-party. Что касается стоимости входа в Index, то она пока будет варьироваться в пределах 500 рублей для мужчин и половины от этой стоимости – для дам (возможно, вход для дам будет бесплатным). Конечно, стоимость билета на вечеринки с зарубежными ди-джеями будет выше. «Мы не хотели брать плату за вход, но это – экономически невыгодно. А так как любой проект должен приносить прибыль, нам придется…» – заметил управляющий клубом.

Открывшийся в подвальном помещении (раньше здесь была служебная столовая) старинного здания Главпочтамта Index уже оброс разными байками: и как придумывали название – от «Главпочтамта» до ZIP-code, и как в «Сибирьтелекоме» на просьбу выделить клубу телефонную линию ответили, что у них нет такой возможности, так как здание не каблировано, и как обнаружили загадочную дверь при расчистке подвальных помещений, которую не смогли открыть и в итоге забетонировали….

В общем, судьба Index’a тесно переплелась как с этим зданием, так и с почтой вообще, – начиная от названия и нюансов постройки и заканчивая отдельными фишками в дизайне интерьера, формы официанток и пригласительных.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?