Качественный тупняк на «Даче»

Известный кафе-клуб представил новый электронный проект

Кафе-клуб «Арт-Дача» известен как среди любителей вечерних посиделок в спокойной атмосфере после рабочего дня, так и среди тех, кто ходит в клубы, чтобы потанцевать или просто пообщаться с друзьями под звуки электронной или иной музыки. В отличие от близких по духу подобных заведений (некоторые тусовщики сравнивают «Дачу», например с «Трубой») в этом кафе-клубе не ставят своей целью придерживаться одного формата на всех своих вечеринках. Здесь практически каждый, утверждает руководство «Дачи», может найти свою тусовку.

«Арт-Дача» появилась около двух лет назад на улице Каменская в здании, где расположены бани и, как это ни забавно звучит, галерея No Soap (с англ. – «без мыла»). Небольшой клуб, работающий без выходных с 18:00 и до последнего клиента, собирает в основном публику от 23 лет (хотя сюда захаживают и более старшее поколение).

«Дача» – как небольшой музей: здесь не только можно просто посидеть, но и поразглядывать эклектичную обстановку, которая полностью соответствует самому названию заведения. Настоящая дача, куда вывезли все старье, занимающее место в доме и, если можно так выразиться, художественно перемешали. Пузатый комод, старинный фотоаппарат, пианино, оригинальные люстры, изготовленные из обычных зонтиков, какие-то занимательные вещицы, которые порой можно обнаружить в старом бабушкином сундуке или на чердаке, картины на стенах как простенькие, так и оригинальные… Кстати, часть картин в буквальном смысле – эксклюзивны: работы сделаны рукой одного из учредителей клуба. Рассказывает арт-директор «Арт-Дачи» Антон Одинцов: «Комод куплен моим прадедушкой в начале XX века на аукционе. Конечно, комод уже отреставрирован. А вот фотоаппарат конца XIX века нам подарили практически в день открытия».

В обычные дни в клубе играет фоновая музыка (вход бесплатный), а по пятницам и субботам – особая программа (стоимость билета 200 рублей). Как правило, в пятницу – шоу от новосибирского квнщика, ведущего Никиса, плюс стрип-программа (женский и мужской стриптиз), а в субботу чаще всего звучит живая музыка (выступают такие команды, как «Лад», «Выходной день», «Вомбат», «Рви меха» и т.д.). Народ в субботу развлекает МС Шарик. По воскресеньям в «Даче» собираются те, кто хочет провести вечер в спокойной обстановке под легкую позитивную музыку. Программу готовит группа новосибирских ди-джеев с собственным проектом Fresh Minds. Вход на эти вечеринки невысок – 100 рублей, по пригласительным – бесплатный. Особого фейс-контроля нет.

Что касается меню и алкогольной карты клуба, то здесь тоже все вполне демократично: цены средние (от общего уровня клубных цен), а порой и ниже. Чек на одного человека выходит где-то в пределах 300 – 350 рублей (без спиртного). Но, соответственно, и какой-то особой экзотики в меню не присутствует. Хотя свои фишки есть (читаем меню): мясное ассорти «Любимые животные», салаты «Мудрый еврей», «Бабье счастье», «Буржуй нежданно приходит», семга-гриль «Матвей vs Ковальский» и т.д.

Новинка этого заведения – вечера электронной музыки, которые здесь проводят по средам. Недавно первую свою вечеринку (характеристика этой party, обозначенная в рекламных постерах, звучала как «качественный тупняк») презентовал электронный проект, состоящий из нескольких новосибирских ди-джеев (GB13, Sinter, Thasonic и Anasteziya), под названием Bottans Kru.

Почти все места (в зале порядка 70 посадочных мест) на этой электро-пати были заняты. Ди-джеи сменяли друг друга, люди, сидящие в зале активно потребляли вино и пиво, общаясь между собой или «зависая» от музыки и креативно-медитативного видеоряда («псевдонаучное видео», как выразился его автор), мелькающего на большой плазменной панели, расположенной за спиной очередного «штурмана» вечеринки. Спокойно пообщаться во время такой вечеринки, конечно, было сложно – все-таки музыка в небольшом зале звучит довольно громко. Правда, посетители таких пати вряд ли приходят на них с целью предаться задушевным разговорам под тихую фоновую музыку.

Кстати, ближе к зиме (возможно, в ноябре ко дню рождения «Арт-Дачи»), как нам сообщил директор клуба Андрей Мищенко, здесь планируют открыть второй зал. Это будет исключительно DJ-бар: с танцполом (по размеру – примерно с нынешний зал), местом для ди-джея, барной стойкой и барными стульями. И никаких столиков, только пространство для танцев.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?