Голландский кофе в «OrangeLife»

В «OrangeLife» предлагают новые виды кофейных напитков

Утро приходит, с каждым часом удаляясь от Гринвича, и во всех уголках мира люди пьют ароматный кофе. Пьют кофе, выращенный в их стране, пьют привезенное из-за моря, пьют по принятой на родине традиции или пьют как настоящие космополиты, пробуя новые сорта и заваривая его разными способами. Именно последним искателям будет любопытно заглянуть в кофейню «OrangeLife», где представлены разновидности кофе, кофейные рецепты и традиции из многих стран света.

Голландский кофе

В Голландии кофе не выращивают, здесь растут тюльпаны. Но традиции кофепития в этой стране настолько яркие, что в «OrangeLife» не могли удержаться от того, чтобы не перенять их. Вечеринки в Голландии начинаются часов в 5 пополудни и непременно с чашечки кофе. Ей же они заканчиваются, когда съедены все бутерброды и выпито вино. В этом есть логика – иногда сложно понять, что вечеринка закончилась и пора домой. А особенность голландского рецепта – добавление в кофе мяты, помогает наутро избежать головной боли!

Нормандский кофе

Нормандия – французская провинция, славящаяся своими яблоневыми садами. Поэтому большинство блюд, в рецептах которых используются яблоки, называют приготовленными «по-нормандски». Здесь растут уникальные сорта яблок для сидра: сладкие, горькие, сладко-горькие и кислые. Кофе «по-нормандски» готовится с добавлением яблочного сока, приготовленного из сортов, выращенных в этой французской провинции. Это придает неповторимый аромат и вкус напитку, и с первого глотка можно закрыв глаза, перенестись во Францию и почувствовать свежий запах яблочного сада.

Имбирный кофе

Рецепт имбирного кофе был придуман в южном американском штате Джорджия, где растут прекрасные ароматные персики. Именно на основе персикового пюре с добавлением имбиря готовится этот вид кофейного напитка. Персики добавляют кофе нежный аромат, а имбирь – остроту. Кроме того, имбирь, который славится своими полезными свойствами еще с древних времен, помогает восстановить силы при простуде, усталости, стимулирует иммунную систему, тонизирует организм.

Карибский кофе

Кофе, выращенный на плантациях Колумбии, считается одним из лучших в мире. Возможно, так на его качество действует удачное сочетание климатических особенностей «тьерры темплады» с плодородной вулканической почвой. И с тем, что кофейные деревья растут в тени других деревьев и растений, что помогает им максимально накапливать кофеин и ароматические вещества. Собирают кофе здесь не сразу, как в Бразилии, где плантации не защищены тенью, а постепенно, по мере созревания. Поэтому колумбийский кофе лишен горького привкуса и наделен очень сильным ароматом. «Кофе по-карибски» готовят на основе бананов – еще одной гордости Колумбии. Бананы здесь выращиваются с XIX века. Сегодня Колумбия – один из основных экспортеров этих фруктов в мире. «Кофе по-карибски» отличает глубокий кофейный аромат, аппетитное пюре из натуральных бананов и ощущение счастья после выпитой чашки – ведь в бананах содержится витамин радости.

Египетский кофе

В Египте, как и в других восточных странах, кофе начали пить еще в XII веке. Сегодня без чашечки крепкого ароматного напитка не обходится ни одна деловая встреча или дружеская беседа. В фирменный рецепт «кофе по-египетски» входит, как это ни странно, молотая черемуха. В Египте эту ягоду, понятно, не найти, но упорные восточные купцы завозили ценный продукт из Европы и России и варили с этим ароматным «зельем» прекрасный напиток. Попробовать его можно в «OrangeLife» – здесь знакомы с традициями египетских кофеваров.

Кроме этих новых напитков, в «OrangeLife» можно выпить кофе средневосточный пряный с кориандром, венский меланж, кофе по-турецки, попробовать кофе из французского пресса. Есть здесь и популярные виды кофе – латте, капучино, ристретто. А с 1 до 31 апреля с 16 до 18 часов ежедневно предоставляется скидка 20 % на любые напитки. Если каждый день, приходя в «OrangeLife», пробовать новый сорт кофе и узнавать о нем что-нибудь новое, то жизнь наверняка станет ярче!

«OrangeLife»
ул. Державина, 20
тел. 292-04-94





читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?