Атмосфера Черной дыры

Хаус победил попсу в новом танцевальном клубе

Новый танцевальный клуб «Черная дыра» появился на месте спортивного бара Doping (здание гостиницы «Набережная»). Музыкальным форматом клуба здесь планировали сделать попсовую музыку – русскую эстраду 70-80-х годов. Некоторое время клуб работал именно в таком режиме, но позже руководство клуба приняло решение поменять и название, и музыкальный формат заведения. Название «Черная дыра», как выяснилось, воспринималось многими негативно, а русская попса проиграла по популярности клубной музыке.

Смена названия и формата клуба, по мнению многих, действительно было действием необходимым. Живо представляется, какие шутки могли бы ходить по поводу прежнего названия: «Ты где? В Дыре?!» Тем более расположен клуб, хоть и недалеко от центра города – район Восхода, однако в окружении домов частного сектора. Если говорить по поводу музыки, то русская попса совсем не сочеталась с «космическим» оформлением помещения, а вот клубная музыка воспринимается в стенах «Атмосферы» (новое название клуба) вполне органично.

Сейчас в «Атмосфере» звучит хаус (фанки-хаус, электро-хаус), но планируются и r’n’b-вечеринки. На клубной сцене регулярно работают два ди-джея – собственный и ди-джей Ритм (известен по многим заведениям города – Pulse, НВН, Splash). Предполагается, что здесь будут выступать и популярные ди-джеи Москвы, Питера и других городов. На официальное открытие в «Атмосферу» планируют привезти московского ди-джея. Пока все карты здесь не раскрывают, но переговоры уже ведутся с двумя известными звездами столичных клубов.

В плане внутреннего изменения пространства бывшего бара Doping пока каких-то серьезных перемен не произошло (конечно, речь не идет о кардинально изменившемся дизайне помещения): те же залы, на том же месте барная стойка и масса мониторов на стенах. Арт-директор «Атмосферы» Александр Никоненко уточняет: «У нас еще будет работать чилл-аут, человек на 50. Пока он будет спокойный – работать без музыки, там будет второй бар и мягкие зоны для отдыха. В интерьер добавим картины, шторы и некоторые технические моменты».

На данный момент клуб рассчитан примерно на 200 человек (без учета чилл-аута). При желании сюда могут поместиться и больше, но политика руководства, как нам уточнили, не набивать помещение под завязку, а запускать такое количество человек, чтобы всем было комфортно.

Выигрышно смотрится возле танцпола большой экран, на который проецируется различное видео: от клипов, до абстрактного видеоряда, сопровождающего клубную музыку. А вот сам танцпол несколько маловат: при большом количестве посетителей одновременно потанцевать всем будет сложно – придется или двигать столы или тесниться между ними.

Еще один момент, который в клубе кардинально изменился, – охрана. Прежняя, как рассказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС Александр Никоненко, совсем не подходила для работы в клубе – могли «заломать» клиента и т.п. Сейчас здесь работает охранное агентство, которому специфика охраны клубов известна давно. Со временем здесь появится строгий фейс- и дресс-контроль, хотя в спортивной одежде и пьяным попасть сюда сложно уже и сейчас.

Средняя цена входного билета для мужчин после официального открытия клуба будет 250 – 300 рублей, девушкам – дешевле. (Пока девушек в «Атмосферу» пускают бесплатно). Планируется и система клубных карт.

По словам Александра Никоненко, особую ставку в клубе делают и на собственную кухню, которая работает в клубе круглосуточно, а обслуживать будет еще новую бильярдную, которая находится в подвале под всем зданием гостиницы. Пока цены кухни и бара на среднем уровне цен ночных клубов города.

Совершенно новая фишка, которая скоро появится в «Атмосфере», – обмен sms-ками между посетителями (в дальнейшем такую услугу авторы проекта планируют ввести и в остальных клубах города), которые будут появляться тут же на мониторах. Эти послания можно будет прочитать еще и в Интернете на специальном чате – узнать, где находятся друзья или сообщить им о своем передвижении.


Илья Калинин, специально для НГС.РЕЛАКС
Фото Евгении Брыковой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?