Хоккей: «Сибирь» все ближе к восьмерке

Новосибирцам достаточно набрать три очка, чтобы занять место в первой восьмерке чемпионата России

1 марта в очередном матче чемпионата России «Сибирь» на своей площадке переиграла новокузнецкий «Металлург» со счетом 4:2. Новосибирцы с приближением плей-офф показывают все более качественный хоккей.

Игра

На первой же минуте гости остались в меньшинстве, после удаления Полищука, но «Сибирь» хоть и организовала несколько опасных атак, успеха добиться не сумела.

На третьей минуте новокузнечане сделали опасный контрвыпад, нападающий Бердников едва с пятака не втолкал шайбу в ворота Александра Вьюхина. А вот 19-летний новосибирец Владимир Маркелов спустя пару минут поборолся за шайбу в зоне гостей, обманул Баранова, висящего на его плечах, и кистевым броском в упор переиграл вратаря «Металлурга» Шабанова – 1:0.

На 10-й минуте Левинский ушел один на один, но с пятака не переиграл блестяще среагировавшего Вьюхина. Тут же Миловзоров отобрал шайбу у Полищука за воротами Шабанова, отдал ювелирный пас на набегающего Набокова – Дмитрий с метра попал прямо во вратаря. Закончился первый период еще тремя опасными атаками новосибирцев.

Вторая двадцатиминутка началась с атаки новосибирцев. Андрей Субботин с пятака не попал в пустые ворота. В целом второй период «Сибирь» провела на высочайшем уровне, и гости ничего не могли поделать с разыгравшимися новосибирцами. Так, на 25-й минуте Кочетков и Субботин убежали два в одного, Субботин отдал пас, Кочетков забил – 2:0.

Через семь минут уже Василий Чистоклетов заставил шайбу побывать в воротах Шабанова. «Сибирь» в этот момент играла в большинстве. На 36-й минуте счет стал уже 4:0 в пользу хозяев. На этот раз новокузнечане играли втроем против пятерых новосибирцев, и нападающий Ринат Хасанов нанес по воротам Шабанова не берущийся бросок. Период был омрачен грубыми действиями новокузнечанина Полищука. Он коленом сзади атаковал новосибирца Егора Миловзорова. Благо, что все обошлось без травм.

Третий период начался с замены вратаря гостей. Вместо Шабанова вышел 18-летний Бобровский. И сыграл он гораздо удачнее своего коллеги.

43-я минута матча запомнилась грубой ошибкой бокового судьи. Новосибирский нападающий Андрей Поснов убежал один на один с Бобровским, забил красивейший гол, но он был отменен, так как боковому арбитру показалось, что Поснов был в офсайде. Но «вне игры» в этом эпизоде не было. Это признали и игроки, и тренер новокузнецкого «Металлурга» после матча. Если бы гол был засчитан, игра была бы сделана. А так, на 49-й минуте игроки «Сибири» провалились в защите, и Капуш один на один переиграл Вьюхина. Еще через две минуты гости реализовали большинство, и счет стал 4:2. Но все же после второго пропущенного гола новосибирцы стали играть более строго в обороне, и больше ничего не позволили сделать «Металлургу». Таким образом, «Сибирь» одержала третью победу подряд.

Сергей Николаев, главный тренер ХК «Металлург»:
«Мы провалили второй период. У нас есть ряд игроков, которые не соответствуют уровню суперлиги. Конечно, есть и те, кто играет и показывает хороший хоккей, но их мало. Поздравляю «Сибирь» с хорошей игрой, особенно ей удался второй период. А у нас к тому же слабо сыграл Шабанов».

Сергей Котов, главный тренер ХК «Сибирь»:
«Мы выиграли очень важный матч, на пути к тому, чтобы остаться в восьмерке. Очень здорово отыграли первый и второй периоды. При счете 4:0 захотели забивать еще и меньше стали уделять внимания обороне. В хоккее ведь за минуту можно проиграть. Хотел бы поздравить ребят с заслуженной победой. Очень слабо отработали боковые арбитры. Мы играем при них не первый матч, и постоянно они ошибаются. На этот раз отняли гол».

Турнирное положение

«Сибирь» находится на пятом месте в турнирной таблице. Для того чтобы занять место не ниже 8-го, новосибирцам в трех оставшихся матчах достаточно одержать одну победу. Однако лучший вариант выиграть все и остаться на пятом месте.

Следующий матч «Сибирь» проведет в Челябинске 3-го марта против местного «Трактора».


Мария Левинская, специально для НГС.РЕЛАКС

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?