ХК «Сибирь»: невезучие

Новосибирцы не реализовали массу опасных моментов у ворот «Авангарда»

19 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею новосибирская «Сибирь» на своей площадке принимала вторую команду страны – омский «Авангард». Матч закончился минимальной победой гостей со счетом 2:3.

Изменения в составе

В составе «Сибири» к игре с омичами произошло неприятное изменение. Ведущий защитник Алексей Кривченков в Магнитогорске во время игры получил серьезную травму и выбыл на неопределенное время. Из-за этого наставнику команды Сергею Котову пришлось видоизменять почти все пары защитников. В четвертом звене вышли два однофамильца Кирилл Алексеев и Константин Алексеев – игроки, не являющиеся хоккеистами основного состава.

Игра

Новосибирцы активно начали матч, организовав на первых минутах ряд опасных атак. Но «Авангард» ответил не менее достойно, уже на шестой минуте поведя в счете. Омичи разыграли великолепную двухходовку. Курьянов и Черепанов вышли два в одного, и последний не оставил шансов Вьюхину, забросив в пустой угол ворот. «Сибирь» обязана была сравнивать счет на восьмой минуте, когда нападающий Копейкин прошел по правому флангу, бросил с метра, но попал в перекладину.

В дальнейшем команды продолжали обмениваться опасными атаками, но у «Сибири» шансов было больше. Например, когда играли впятером против троих.

Во втором периоде омичи усилили свое преимущество. Причем, «Сибирь» в этот момент играла в большинстве. Защитники ошиблись на синей линии, и омские хоккеисты организовали атаку два в одного. Курьянов точен, а «Авангард» повел уже 2:0.

Правда, под занавес второго периода, «Сибирь», наконец-то, сумела распечатать ворота Фомичева. Помогла серия рикошетов. Защитник Коледаев сильным щелчком от синей линии отправил шайбу в ворота «Авангарда». По пути шайба попала сначала во вратаря, потом в защитника гостей, и только потом в ворота.

Начало третьего периода снова оставалось за гостями. «Сибирь» осталась играть в меньшинстве и не сумела выстоять. В сутолоке на пятачке ворот Вьюхина расторопнее всех оказался защитник «Авангарда» Трощинский.

Новосибирцы не опустили рук и продолжили бороться. При игре в меньшинстве, «Сибирь» сократила счет до минимума. Нападающий Ковачик убежал один на один по левому флангу, не стал сближаться с Фомичевым, несильно бросил – 2:3.

В оставшееся время у «Сибири» не было стопроцентных моментов для заброшенных шайб. Не забили и омские хоккеисты.

На 59-й минуте тренерский штаб «Сибири» взял тайм-аут, поменяли Вьюхина на шестого полевого. Новосибирцы устроили штурм ворот Фомичева. В одной из атак арбитр углядел нарушение со стороны игрока «Сибири» Василия Чистоклетова и удалил его. Так, хозяева лишились последнего шанса на перевод игры в овертайм.

Прямая речь

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Авангард»:
«Я настраивал ребят, что сейчас идет серия игр через день, и что играть в активный хоккей постоянно нельзя. Поэтому сегодня играли от обороны, забили в большинстве, реализовали две контратаки. Очень всеми доволен».

- Как оцените игру «Сибири»?
- Я бы не стал оценивать сегодняшний матч, а лучше сказать о сезоне в целом. Команда показывает стабильно хороший хоккей и не даром находится в верхней части турнирной таблицы. Хотя без спадов и обидных поражений не бывает.

Сергей Котов, главный тренер ХК «Сибирь»:
«У нас непростой отрезок сейчас, играем со всеми лидерами. Мы не уступали в настрое, самоотдаче, но тут все решает качество игры. Мы создали не меньше опасных моментов, но в завершении атаки мало что получилось. Это мастерство. Не только сегодня. Мы старались, боролись, но этого мало. Мы дали бой одной из лучших команд страны. Выглядели нормально. Был настрой, была самоотдача, но в играх с такими командами нужно что-то еще. Ребята старались, но лидеры «Авангарда» переиграли всех наших».

Турнирное положение

«Сибирь» по-прежнему находится на седьмом месте в турнирной таблице. По пятам за ней идут московский ЦСКА и череповецкая «Северсталь». 21 февраля новосибирцам предстоит самая сложная игра из всех оставшихся в нынешнем первенстве. В Казани они сыграют с лидером чемпионата России – местным «Ак Барсом».


Мария Левинская, специально для НГС.РЕЛАКС

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?