Счастье улыбнулось «Сибири»

14 февраля новосибирские хоккеисты прервали череду неудач и обыграли «Химик» из Мытищ

К радости болельщиков и руководства «Сибири» в строй команды вернулся лучший бомбардир Андрей Субботин. Благодаря этому воссоздалась первая тройка. А вот опытнейший защитник Александр Карповцев только начал тренироваться и пока команде помочь не может.

Игра

«Химик» приехал в Новосибирск без своего главного тренера Петра Воробьева. Перед отъездом у него поднялась температура, и место наставника на время занял Валерий Шапошников.

Гости очень резво начали матч, сразу же организовали ряд опасных атак. Правда, «Сибирь» тоже не собиралась отсиживаться. Начиная со второй минуты, на ворота «Химика» обрушился град атак. Уже на третьей минуте новосибирский нападающий Ринат Хасанов вывел свою команду вперед. В обороне гостей случилась непонятная паника, и хозяева удачливее оказались в борьбе на «пятачке». Далее были 100-процентные моменты у молодых Миловзорова и Маркелова, у опытных Хасанова и Белова.

На 15-й минуте наш защитник Кривченков здорово сыграл в обороне при игре в меньшинстве. Обыграл двоих игроков «Химика», при отборе шайбы оба оказались на льду после финтов Алексея.

У «Химика» самые большие проблемы «Сибири» создавали нападающие Сергей Мозякин и Альберт Лещев – игроки первой тройки. Именно они и сравняли счет. На 18-й минуте новосибирцы безвольно сыграли в защите при игре в меньшинстве и позволили Мозякину выбрать себе удобную позицию для броска. Он выбрал себе место в метре от Вьюхина по центру и сравнял счет.

«Сибирь» снова вышла вперед под занавес первого периода. Копейкин забил красивейшую шайбу. Он прошел по левому флангу, бросил с метра почти с нулевого угла – шайба под верхнюю перекладину! Бросок настолько сильный, что она застряла в воротах. Тот же Копейкин на 26-й минуте сумел упрочить лидерство «Сибири», реализовав численное большинство и оформив дубль.

Самое интересное происходило в третьем периоде. Уже в его начале игроки «Химика» сумели сократить отставание в счете. Снова они реализовали численное большинство. На этот раз отличился Пронин. И дальше пошла «валидольная» игра. Очень много работал наш вратарь Александр Вьюхин. На 51-й минуте защитник «Химика» Баландин нанес травму нашему Милославу Гурень, ударив его в лицо. Милослав покинул площадку, ему наложили два шва, а затем он снова вернулся на лед! «Сибирь» четыре минуты играла в большинстве, но ничего не сумела создать. На 56-й минуте Вьюхин сыграл фантастически – игрок сборной России Петр Счастливый с метра бросал по воротам «Сибири», а наш вратарь непостижимым образом вытащил шайбу из угла.

Самыми напряженными выдались последние четыре минуты. Сначала «Сибирь» осталась в меньшинстве. «Химик» поменял своего вратаря на шестого полевого игрока и устроил настоящий штурм ворот Вьюхина. Видимо, счастье в этот вечер было на стороне «Сибири». Гости имели несколько стопроцентных моментов. Как, например, на 58-й минуте. Счастливый бросал с метра, попал у штангу и сломал клюшку.

За минуту до конца встречи напряжение достигает своего предела. Трибуны скандируют «Сибирь!», игроки бросаются под шайбу. И вот она – победа – 3:2!

Прямая речь

Валерий Шапошников, тренер ХК «Химик»:
«К сожалению, проиграли первый период и не смогли отыграться. На выезде это всегда сложно делать, а особенно в Новосибирске, Омске, Новокузнецке. Из-за разницы во времени. К ребятам у меня нет претензий. Они играли очень хорошо, с самоотдачей. Но при хорошей игре не удалось добиться результата. Хозяева смотрелись здорово, особенно в обороне».

Сергей Котов, главный тренер ХК «Сибирь»:
«Очень рад, что удалось выполнить то, что было нами задумано. Мы смотрели несколько раз запись игры с ЦСКА, и ребята прониклись тем, что надо играть более внимательно. Сегодня они справились с игрой в защите. Плюс блестящая игра Вьюхина. Учитывая то, что у нас сейчас игра с командами из первой четверки, сегодняшний результат вселит уверенность в ребят. Даст Бог, поборемся за место в восьмерке».

Следующий матч

Эта победа позволила «Сибири» остаться на шестом месте в турнирной таблице. 17 февраля новосибирцам предстоит сложнейший матч в Магнитогорске, где они сыграют с местным «Металлургом». Эта команда находится на третьем месте в российском чемпионате.


Мария Левинская, специально для НГС.РЕЛАКС

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?