Тело в дырочках

В Новосибирске прошла пирсинг-вечеринка – конкурс среди «проколотых» людей

В клубе «Рок-Сити» состоялась вечеринка, на которой все обладатели пирсинга могли посостязаться между собой: у кого красивей, у кого оригинальней и у кого больше. Публика собралась разнообразная: от студентов в обычном наряде – футболка и джинсы – до неформалов во всем черном или гламурных девушек с отстраненно-томным выражением лица. (Неформалов все же было больше – вероятно, из-за рок-групп, которые играли на этой вечеринке альтернативную музыку).

Пирсинг появился очень давно. Для одних пирсинг был показателем особого статуса, для других носил культовый характер. Древние египтяне прокалывали пупки, демонстрируя тем самым свою принадлежность к аристократии, римские центурионы носили кольца в сосках как знак мужества и храбрости (эти же кольца служили им для поддержки плащей), индийские женщины до сих пор прокалывают нос при вступлении в брак… В 70-х годах XX века пирсинг приобрел статус молодежного протеста.

Тогда все началось с панков, которые прокалывали себе разные части тела и вставляли разные предметы: от обычных английских булавок до сережек немыслимых форм, расцветок и размеров. Постепенно это стало просто модной тенденцией.

Современная мода позволяет прокалывать все, что угодно (как девушкам, так и парням) – уши, брови, нос, подбородок, пупок… Экстремалы решаются на пирсинг в интимных местах. Одно время появилось модное направление – пирсинг ногтя (вставлять колечко лучше в наращенный ноготь), которым больше увлекались гламурные барышни.

Сейчас уже никого не удивишь сережкой в ухе мужчины (хотя некоторые до сих пор считают это показателем нетрадиционной сексуальной ориентации), но непонимание в обществе все же остается. Два примера с одного из интернет-порталов, где обсуждалось это явление (стиль, орфография и пунктуация авторов сохранены): «Пирсинг не понимают только отсталые старушки или ботаны. Вот у меня сейчас 8 дырок: 4 в левом ухе, 2 в правом, хрящик на правом и пупок! по-моему дико прикольно! У меня был парень, у которого было кольцо в ухе, мы с ним постоянно друг другу грызли уши... романтика! Меня заводит звук титана об зубы... очень сексуально!» И противоположное мнение: «Когда я вижу человека с прошитым носом, то мне кажется, что я в Мадриде, стою на арене... я матадор... и мне надо завалить этого быка во что бы то ни стало!!!»

Помимо конкурсов (номинации: «самая оригинальная сережка», «самое необычное место прокола» и «наибольшее количество проколов»), в «Рок-Сити» была представлена и услуга для желающих сделать пирсинг.

Специальные мастера, находившиеся тут же в зале, пробивали уши, брови, носы и т.д. за 300 рублей (с украшением). И очередь к ним была, надо заметить, как в Мавзолей в советские времена.

Одна из девушек проколола себе попу, вставив так называемую «штангу», чуть повыше копчика. Екатерина Осипкова, мастер по пирсингу, рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Все больше всего боятся колоть язык. Но соски у женщин колоть больнее. И опаснее. Но, умеючи, проколоть можно что угодно. И это – как болезнь: если пирсинг сделал один раз, то это уже пошло по всему телу. У меня 10 пирсингов в теле».

Для чего же люди делают пирсинг, большинство внятно ответить так и не смогли. Ответы ограничивались словами «прикольно», «чтобы выделяться», «круто» и т.д.

Уточнить, действительно ли украшение на интимных местах (и языке в этом же смысле) дает незабываемые ощущения, корреспонденту НГС.РЕЛАКС тоже не удалось: многие опрошенные оказались или без пирсинга в этих местах или без сексуального опыта как такового. Некоторые смогли только поделиться впечатлениями от обычных поцелуев с партнером, у которого проколот язык. Варвара, одна из «пирсингованных» участников вечеринки, говорит, что сережка в языке очень сильно понравилась ее парню, но вот на украшения в интимных местах она не пойдет – «уж слишком экстремально».

Победителями в этот вечер стали: девушка с оригинальной сережкой на губе в виде торчащих в разные стороны шипов и девушка с пирсингом в носу (украшение находится так глубоко, что снаружи его не видно).

Самый главный приз – DVD-плеер, получила Анастасия Фишер за наибольшее количество проколов – 34. В прошлом году эта же девушка получила телевизор за 25 дырочек.

«Что говорят родители? После того, как я выиграла телевизор, мама согласилась: мол, ладно – делай. Я и в следующий раз буду участвовать. Собираюсь делать весь позвоночник, начиная с шеи и заканчивая копчиком», - поделилась с нами планами главная победительница конкурса.

И еще… Соберетесь делать пирсинг – идите в салон. А перед этим посетите своего врача, так как при некоторых заболеваниях лучше проколы на теле не делать. Все-таки оно у вас одно.


Илья Калинин, специально для НГС.РЕЛАКС
Фото Евгении Брыковой

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?