Заложники природы

Под угрозой срыва оказался матч хоккейной суперлиги между череповецкой «Северсталью» и нашей «Сибирью»

Новосибирцы вылетели в Череповец чартерным рейсом вечером 19 января (около 18:00), но из-за бушующего урагана в европейской части России рейс с «Сибирью» вынужден был приземлиться в Перми. Там-то хоккеисты и «застряли». 20 января матч в Череповце должен был начаться в 17:00. Но разрешения на вылет новосибирцы никак не получали. Возник даже вопрос о возвращении команды в Новосибирск. Однако примерно в 16:00 по московскому времени «Сибирь» все-таки вылетела в Череповец и приземлилась там около 18:00. По признанию игроков, полет был кошмарным. Самолет буквально бросало из стороны в сторону. Матч начался в 20:00.

Календарь

Довольно странным выглядит расписание матчей второго этапа чемпионата России. Команды играют матчи через день. Складывается впечатление, что в Федерации Хоккея России забыли, что в чемпионате есть такие команды, как новосибирская «Сибирь», новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур» и омский «Авангард». Такой календарь вполне подходит командам из Москвы и Подмосковья, которым ничего не стоит доехать друг до друга на автобусе.

Зато команды из Сибири теперь попросту остались без выходных. Например, 18-го января «Сибирь» играла дома с ярославским «Локомотивом», а 19-го в 15:30 уже выехала в аэропорт на матч в Череповец. Приготовления к отъезду и вовсе начались раньше часа на два.

Болельщики

Зато без помех добрались в Череповец трое болельщиков «Сибири» (Кирилл, Мария и Елизавета). Они взяли билеты на самолет до Москвы, а оттуда добирались до Череповца поездом. Самым страшным для болельщиков могла стать отмена поединка – были бы затрачены масса времени и финансов, и все впустую. Когда команда появилась на льду, она была встречена криками «Сибирь!» и, конечно же, баннером с эмблемой новосибирского клуба.

Игра

После такой поездки шансов на победу у «Сибири» было немного. Так и случилось. Хозяева уже на 25-ой секунде открыли счет – отличился Бардин. А на перерыв команды ушли вовсе при счете 2:0 в пользу «Северстали». Вторая шайба влетела в ворота нашего вратаря Сергея Николаева, когда «Сибирь» играла в меньшинстве. Было видно, что хоккеисты выглядят уставшими, мало движения, и череповчане переигрывают их в скоростях. Тем не менее, новосибирцы не сдавались. Игроки пытались организовывать опасные атаки, и это у них получалось. Немного не везло в завершении атак: шайба в основном попадала во вратаря хозяев Ламота. Зато хозяева сумели забросить и третью шайбу. И после второго периода «Северсталь» вела уже 3:0. Хотя по игровым показателям небольшое преимущество было за «Сибирью» – больше бросков по воротам, а главное – в створ ворот. В третьем периоде шла достаточно равная борьба, но новосибирцев сгубили удаления. Пять раз открывалась калитка на скамейке штрафников «Сибири».

Это поражение приблизило к новосибирцам основных соперников. Московский ЦСКА, который находится на седьмом месте, теперь отстает от «Сибири» всего на пять очков.

Прямая речь

Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:
«Хозяева выглядели сегодня очень мощно. Не умаляя их заслуг, все-таки должен признать, что после такой затянувшейся дороги мы даже еще и неплохо смотрелись. 30 часов были в пути, и это, конечно, сказалось на нашей игре. Хотя, еще раз повторюсь, «Северсталь» была сегодня хороша».

Александр Асташев, главный тренер «Северстали»:
«Я считаю, что обе команды показали сегодня красивую игру. Мы знали, что «Сибирь» будет измотана дорогой, поэтому просили ребят сыграть на максимальной скорости, выполнять большой объем работы. Думаю, что у нас это получилось».

Следующий матч

23 января «Сибирь» на своей площадке сыграет с подмосковным ХК МВД. По словам игроков, в команде боевой настрой, и все будут играть только на победу.


Мария Левинская, специально для НГС.РЕЛАКС

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?