«Сибирь» попала в ярославский «вакуум»

И в третьем матче против «Локомотива» новосибирцы не сумели победить

В очередном матче чемпионата России в суперлиге «Сибирь» на своем льду принимала ярославских железнодорожников. Новосибирцы всегда тяжело играют с «Локо», не стал исключением и нынешний чемпионат. Сначала сыграли на своей площадке вничью 2:2, потом проиграли 3:4 в Ярославле из-за вратарской ошибки. И вот он – шанс взять реванш.

Все для болельщиков

Перед началом игры диктор объявил по КСК «Сибирь», что для тех, кто живет в отдаленных районах Новосибирска, организованы автобусы: сразу после игры зрители без пересадок могли доехать на Юго-Западный жилмассив, в Академгородок, ОбъГЭС, Бердск и другие районы. Новость была встречена шумными овациями.

Есть моменты – нет голов

«Сибирь» резво начала первый период. Уже на первой минуте хозяева могли открыть счет, когда нападающий Алексей Копейкин вышел один на один с вратарем гостей Егором Подомацким. Увы, но переиграть голкипера Копейкин не сумел. Далее последовало еще несколько атак новосибирцев. «Локомотиву» хватило одного броска, чтобы открыть счет в игре. Чурилов бросал в ближний угол, и шайба прошла между щитками нашего вратаря Александра Вьюхина. Вина в пропущенном голе полностью на вине последнего. Для вратаря такого высокого уровня, как Вьюхин, подобные броски не должны представлять никакой опасности.

На 19-й минуте еще один реальный шанс для взятия ворот «Локо» имел наш нападающий Денис Кочетков. Он остался в одиночестве перед воротам гостей. Но вместо того, чтобы попытаться обыграть вратаря, он бросил прямо в Подомацкого.

Одна шайба за 120 минут

После перерыва в игре «Сибири» произошел заметный спад. Гости перехватили инициативу и стали переигрывать новосибирцев во всех компонентах. В начале второго периода наш вратарь пропустил еще одну несложную шайбу. Он сыграл неграмотно, оставив ворота пустыми, стал возвращаться и упал, а ярославец Гребешков забросил шайбу уже в пустые ворота. «Локомотив» «добил» «Сибирь» в начале третьего периода, забросив две шайбы с 42-й по 47-ю минуты. При счете 4:0 в пользу гостей исход матча был уже предрешен. Многие болельщики покинули трибуны и отправились домой сразу после четвертой пропущенной шайбы. В их отсутствие произошел только один приятный момент – «Сибирь» сумела забросить гол престижа. Отличился 25-летний нападающий Андрей Поснов. Он записал на свой счет уже девятую шайбу в этом игровом сезоне. Но шайба Поснова не спасла «Сибирь» от поражения. И теперь новосибирцы опустились на 6-е место в турнирной таблице. Кстати, в двух последних играх – а это 120 минут – «Сибирь» сумела забить всего одну шайбу...

Прямая речь

Николай Борщевский, главный тренер «Локомотива»:

«Игра получилась очень напряженной, все три периода, хоть счет и 4:1 в нашу пользу. Мы играли против очень сильного противника. Для нас очень важна была эта победа. Мы победили и очень довольны результатом. После игры поблагодарил своих игроков за самоотдачу».

Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

«Локомотив» переиграл нас сегодня по всем статьям. Мы ничего не могли создать в атаке, безобразно играли в обороне. Плюс к этому играли недисциплинированно, заработали много необоснованных удалений. Пока не знаю, в чем дело, будем разбираться. Вратарь Вьюхин сыграл под стать команде. В следующей игре будет играть Николаев».

20 января новосибирцы в Череповце встретятся с местной «Северсталью».


Мария Левинская, специально для НГС.РЕЛАКС

Комментариев нет0

Добавить комментарий

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?