«Сибирь» обидно проиграла

В Тольятти новосибирцы потерпели поражение за две минуты третьего периода

«Сибирь» перед игрой обгоняла тольяттинскую «Ладу» на 20 очков в турнирной таблице. У новосибирцев их было 70, а у хозяев – 50. В нынешнем сезоне сибиряки уже дважды обыграли «ладовцев» – 3:1 в Новосибирске и 2:0 в Тольятти. После домашней победы над СКА в «Сибирь» вернулась былая уверенность в своих силах. В прогнозах к матчу в Тольятти около 90 % болельщиков новосибирского клуба верили, что их любимцы не вернутся хотя бы без ничьей.

Без Карповцева

У новосибирцев с первых же минут встречи не заладились командные действия. Возможно, сказалось отсутствие в составе именитого защитника, обладателя кубка Стэнли опытного Александра Карповцева – у него травма ноги.

С третьей по четвертую минуту «Сибирь» действовала впятером против троих тольяттинцев, и ничего не сумела создать. Затем команды по очереди играли в неравных составах, но добиться успеха не смогла ни та, ни другая. Мастерски играли вратари.

Долгое время у новосибирцев хорошо получалось играть в защите. Многочисленные атаки «Лады» натыкались на глухую оборону и блестящую игру вратаря Александра Вьюхина. А «Сибирь» организовала за весь матч всего несколько неплохих моментов, но пробить вратаря сборной России Василия Кошечкина никому из игроков не удалось. Больше всех близок к взятию ворот «Лады» был нападающий Сергей Акимов, который дважды за матч имел стопроцентные моменты, и не реализовал их.

Не думай о минутах свысока...

Роковой минутой в матче стала 56-я. Именно тогда защитник «Сибири» Владимир Логинов некорректно сыграл против игрока «Лады», и главный арбитр встречи Цыплаков из Санкт-Петербурга оставил гостей играть в меньшинстве. На этот раз не помог и Вьюхин – шайба после коварного броска Панова влетела в ворота «Сибири» на 59-й минуте матча. Сразу после пропущенного гола главный тренер новосибирцев Сергей Котов взял тайм-аут. Он принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, надеясь сравнять счет и перевести встречу в овертайм. Увы, но удача в этот вечер целиком была на стороне «Лады». Игроки тольяттинской команды сумели перехватить шайбу, а Кетов отправил ее в пустые ворота. Итог – поражение «Сибири» со счетом 0:2.

Прямая речь

Защитник «Сибири» Милослав Гурень после матча поделился своим впечатлением от игры: «Мы сегодня сыграли не самый лучший свой матч. Качество игры оставляло желать лучшего, хотя были моменты, в которых мы должны были забивать. Нет претензий и к судейству, все удаления были по делу».

Главный тренер ХК «Сибирь» Сергей Котов: «Думаю, «Лада» сегодня заслуженно победила. Игра получилась очень боевой и жесткой. После второго периода стало ясно, что победит тот, кто первым забьет. Наш вратарь Вьюхин не увидел момента броска – его прикрывал защитник».

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»: «Матч складывался в такой же манере, в какой мы играли с «Сибирью» 25 декабря. Но сегодня счастье было на нашей стороне, и в обороне сыграли очень надежно».

После этого матча нашу команду в турнирной таблице на два очка сумел обойти воскресенский «Химик», который победил в Санкт-Петербурге местный СКА.


Мария Левинская, специально для НГС.РЕЛАКС

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?