«Зачем делать то, на что люди не ходят?»

Директор «Рок-Сити» о грядущих изменениях в популярном клубе

Накануне завершения новогодних каникул корреспондент НГС.РЕЛАКС встретился с Максимом Коротких, директором популярного новосибирского ночного клуба, чтобы получить ответ на волнующий многих поклонников этого заведения вопрос: «А будет ли рок в «Рок-Сити» в новом году?»

Ходят слухи, что дорога року в «Рок-Сити» скоро вообще будет закрыта…

Недавно я не выдержал и поспорил с группой людей на форуме НГСа: они заявляли, типа, «Рок-Сити» надо менять на «Поп-Сити» и т.д. Я посчитал: за 14 дней, про которые мы в тот момент говорили, мероприятий с роком было 9. А то, что народ, даже тот, который возмущается, не ходит на эти вечеринки… Вот был концерт Brainstorm, считаю, лучший живой концерт за прошлый год, но «любителей рока» на него пришло не много. Эту группу и по радио ротируют, недавно они в Польше на разогреве перед Rolling Stones выступали. Так что не пришли-то?

Жестче будете подходить к спорным проектам?

Рискованные проекты делать не будем. Хотя в Brainstorm мы были уверены. «Ляписа Трубецкого» привозили несколько раз. Тоже народ на него не пришел. Найк Борзов… Я очень люблю его, но тоже люди не пришли на концерт. Зачем делать то, на что люди не ходят?

Так реорганизация клуба состоится?

Небольшая. У нас сейчас Мансура (арт-директор клуба – прим. автора) освободили от всех местных мероприятий. Раньше было два арт-директора – Кошкин и Мансур. Мансур московскими музыкантами занимался, но иногда и местными, если столичных было мало. Проект «Звезды дискотек» был мансуровский. Сейчас Мансур целиком и полностью будет заниматься только Москвой. А местными будет заниматься Костя Кошкин и Инна Некрасова, она – новый арт-директор по местным программам. И самое главное, что должно случиться – появятся новые интересные проекты. Как, например, в том году – готик-пати. Никто не думал, что есть такое количество готов в городе, их человек по 600 собирается на такие вечеринки. А у нас этот проект появился, когда Кошкин съездил в Европу и увидел, что там готик-течение популярно.

Про рок-направление хотелось бы узнать, что изменится?

«Коридор» и Fort Royal – две команды, которые являются лидерами в городе. Они так и остаются у нас с периодичностью раз в месяц, если в Москву не уедут. С альтернативой тоже не завязываем, потому что есть тусовка, кому нравится такая музыка. Может, не раз в месяц, а пореже, но мы будем кого-нибудь привозить.

А рок-фестивали?

Я думаю, мы их не особо ущемляем. Рок-фестивали будут проходить, но вот с какой периодичностью, я не готов пока сказать. Тот же «Зверский аппетит» будет точно. Мы сейчас заключаем новый контракт с зоопарком. Есть мысль поддержать оленя…

Почему бы не свинью?

(Смеется) Долго спорили… Мы поддерживали такого смешного африканского зверька – агути, а тут надо было заключать новый договор. Вот и подумали, какому новому зверю оказать спонсорскую помощь? Я говорил, может, орлов поддержать? А есть еще и другие мысли… Посмотрел я фото зарубежных зоопарков, где в клетках, например, у тигров и львов, находятся игрушки – яркие мячики, что-то там еще… Что-то для развлечений. А у нас клетка – достаточно серая: вытоптанная земля, клочки растительности и каменные домики. И вот была мысль – может, поддержать таким образом? Сделать такие развлечения животным от «Рок-Сити».

А как насчет сольных концертов местных нераскрученных рок-групп?

Мы нашли для себя золотую середину: для таких рок-групп нормальное концертное время – не в ночь, а с 18:00 до 21:00.

Т.е. вы уплотняете ежедневную программу?

Уплотняем. Ночная публика, которая приходит на вечерние дискотеки, как бы мы ни хотели ее приглашать к девяти вечера, подтягивается только часам к одиннадцати. Ты тут ничего не сделаешь – ночной народ будет ходить на дискотеки ночью. А для школьников, которых мы не пускаем, но они рвутся и порой проходят под разными «соусами», мы будем делать в дневное время вечеринки – часов с трех до, скажем, семи, и в те дни, когда школьники не учатся.

Что произойдет с уже зарекомендовавшими себя вечеринками – r’n’b, готик и латино?

Мы смотрим, насколько готы готовы ходить. Раз в месяц – набивается полный клуб, а раз в две недели – мало приходит. Лучше побольше приготовить материала, все-таки каждая готическая вечеринка – особенная, да провести ее качественней. R’n’b-вечеринки тоже будут продолжаться. Возможно, таких вечеринок станет больше, но косвенно. Например, будем танцевальное направление развивать: был у нас конкурс дэнс-поддержек, танцоров, танцевальный марафон… И, скорее всего, они будут на базе r’n’b. Латино – одно из направлений Инны в этом году. У ди-джеев скоро ожидаются новые поступления латино-музыки.

А кардинально новое что-то предполагаете вводить?

Сейчас в Европе популярен G-funk. Фанк – тема интересная, надо ее продвигать в Новосибирске.

А у нас есть ди-джеи для такого продвижения?

Есть. Мы прощупывали почву – фанк-вечеринки проводятся в Новосибирске в небольших заведениях, собирая узкий круг любителей. Но на r’n’b у нас тоже поначалу было очень мало посетителей. В Москве, я понимаю, фанк тоже еще не сильно раскрученная тема. Сейчас мы изучаем западных представителей этого направления в музыке.

Что еще в клубе обновится – может техника, кухня?

Мы заложили бюджет на каждый месяц и обновления будут. Уже ввели в работу новый видеопроектор, обновили свет. Будем покупать дополнительные звуковые приборы. Кухня у нас довольно гибкая. Есть основное меню, а раз в месяц-два появляются спецпредложения. Есть мысль в дневное время привлечь больше посетителей. Не все знают, что у нас можно провести бизнес-ланч.

Будем еще продвигать «Рок-Сити» как место встреч. Чтобы встречаться не между ног у Ленина или под часами, а в «Рок-Сити». Думаем установить в клубе Wi-Fi, какую-то прессу интересную организовать, может, даже поставить компьютеры или ноутбуки в клубе, чтобы люди могли днем в Интернет заходить.


Илья Калинин, специально для НГС.РЕЛАКС

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?