Красивые и голосистые (фото, видео)

Шесть сексуальных и привлекательных артисток рассказали, как живется одинокой красавице и как страшно развлекать мужчин с «определенными намерениями»

Жители Новосибирска и его гости, — желая похвалить город, но не найдя подходящих слов для его архитектуры и благоустройства, — обычно говорят, что в нем много красивых девушек. Многие из них не только красивы, но и талантливы. Например, есть такие певицы, что их поклонники теряются, какие органы чувств прежде всего задействовать — уши или глаза. Корреспондент НГС.АФИША расспросила прекрасных новосибирских вокалисток об их жизни, мужчинах и музыке.

Наталья Колеватова, вокалистка в Re: CoverBand и Exclusive Orchestra

Музыкой занимаюсь очень давно. В 2004-м окончила Новосибирский музыкальный колледж по классу джазового вокала, немногим раньше начала работать, как и многие наши девчонки. В процессе профессионального роста создала целый оркестр с вокальным квартетом Exclusive Orchestra. Репертуар сложно отнести к какому-либо определенному стилю, это своеобразная солянка.

Красота, конечно же, помогает. Ни для кого не секрет, что привлекательным людям открывается множество дверей гораздо легче… Всегда благодарна за комплименты и воспринимаю их с трепетом, стараюсь всегда отвечать искренним добром в благодарность через песни, голос, жесты.


Бывают, конечно, случаи неприятного характера, но довольно быстро справляюсь фразами типа «без разрешения не трогать» или что-нибудь в этом духе. Приходится стоять за себя самостоятельно, поскольку защитника у меня нет, — так получилось, что отношения так и не завязались ни с кем.

Так что львиная доля моих эмоций и чувств направлены моему сыну Вовке. У него синдром аутизма, и нам порой непросто. Но, к счастью, получается достаточно зарабатывать музыкой самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи. Удается совмещать и коммерческий формат RE:CoverBand, и все творческие альтруистические начинания.

Если мне очень грустно, то наверняка в плейлисте появится «I'll Be Seeing You» Billy Holiday, или «Clouds» Manhattan Transfer, или «Like The Moon» John Scofield.



Алина Константинова, певица в вокальном ансамбле под управлением Павла Шаромова Новосибирской филармонии

Пою давно, с детства. Окончила консерваторию им. Глинки по классу академического вокала, работаю в филармонии с 2008 года. С 2014 года работаю в вокальном ансамбле под управлением Павла Шаромова. Репертуар обширный, поем практически во всех жанрах. Это основная профессия, естественно.

Считаю, что некрасивых девушек не бывает. Бывают на любителя.


Бывали на моей памяти и неадекватные поклонники, но их было крайне мало. Адекватных в разы больше, и самый адекватный стал моим мужем. Кстати, он также музыкант, талантливый саксофонист, у нас дуэт.

К сожалению, официальный заработок музыкантов уступает неофициальному (банкеты, коммерческие проекты), но при этом официальный стабильнее.

Песни о красоте, которые первыми приходят на ум, — «You're Beautiful» Джеймса Бланта, «You Are So Beautiful» Джо Кокера и «Королева красоты» Муслима Магомаева.



Алла Коротких, основательница поп-группы Main Girls

Идея создать музыкальную девичью группу пришла мне в 2009-м. Музыка — это мое хобби, для души и для сердца. Мне это доставляет радость и счастье. Это моя не основная профессия, я многосторонний человек: модель, стилист и владелица бутика All Exclusive.


Особо неадекватных поклонников, слава богу, нам не встречалось. Я замужем (за генеральным директором St. Patrick's group Максимом Коротких. — М.М.), очень люблю свою семью. У нас прекрасный сын Доминик. Он с рождения музыкален: в 2 года любил петь «Луч солнца золотого», сидя за своим игрушечным роялем, сейчас поет «We Will Rock You» в 2,5 года.

Стабильности в нашей профессии нет. Когда-то много выступлений и гастролей, когда-то не очень.

Песни о красоте… «Pretty Women», «All For Love», да все практически песни о красоте, потому что красота вокруг нас, стоит лишь на нее взглянуть.



Дарья Шахова, вокалистка и композитор в группе Hale De Mars

Я считаю создание музыки своей основной деятельностью, но доход мне приносит моя работа. Я работаю музыкальным редактором в компании, которая занимается аудиооформлением торговых объектов и кофеен. Конкретно музыкой удается зарабатывать, но это очень небольшой и нестабильный доход.

Не могу сказать, что красота как-то особенно помогает в моем деле. Все-таки, когда создаешь и продвигаешь свою музыку, тем более если это жанр далекий от глянца и красочных видео (прогрессивный рок/трип-хоп), тут больше нужно работать головой и все делать качественно и максимально честно.


Поклонники обычно все адекватные. Единственное, люди пишут, что им очень нравится музыка, и мне приятны их отзывы, а потом оказывается, что это всего лишь предлог для личного знакомства. У меня есть молодой человек.

Песни Depeche Mode «One Caress», «Shake The Disease», «Question Of Lust» пропитаны настоящим восхищением женской красотой.



Инна Калинина, финалистка новосибирского конкурса «Ордынка-2013», полуфиналистка «Новой волны»

Первое мое выступление, за которое я получила реальные деньги, было в 14-летнем возрасте. С того самого момента вокал стал реальным способом получения дохода. Исполняю свои песни, надеюсь в скором будущем сформировать диск, сейчас сотрудничаю с новой новосибирской группой Lave — cover band.

Окончила НГАСУ (Сибстрин), работаю по профессии — бухгалтер. Сейчас изменились приоритеты: появилось караоке, и народу приятнее тратить деньги на собственное исполнение. С авторской музыкой еще тяжелее с заработком, продать ее тяжелее слушателю.

Очень люблю Китай, когда приезжаю туда — блондинка с длинными волосами — для них это очень красиво. Китайцы подходят, трогают волосы, на улицах и в магазинах говорят, что красивая. Но это, скорее, немного даже пугает.


Как-то раз попался мне очень настойчивый поклонник. Первый час моего выступления он сидел, не моргая, и смотрел на меня. В перерыве куда-то исчез, я обрадовалась. Но как только я начала петь снова, он появился с букетом цветов… Вот тут мне стало страшно… Одна, вечером, тут он с этими цветами, я игнорирую… Мужчина решил продемонстрировать свои лучшие качества и подарил мне бутылку шампанского, странный выбор. Я отказалась, в ответ на это он угостил всех гостей в ресторане шампанским. Через полчаса заканчивается выступление, а по залу ходит уже изрядно выпивший мужчина с букетом цветов и с определенными намерениями. Звоню мужу: «Приезжай, забирай». Муж собрался как никогда быстро и был у меня через 15 минут.

Навскидку песня, которая крутится на языке, — «На лабутенах». Просто настроение отличное, да и штаны новые купила.



Светлана DIVA Амельченко, лидер группы Wizardmask

Я основатель и руководитель студии дизайна «Диво». Рисовать мне нравилось с детства, а вот начать петь я решила уже в зрелом возрасте. В 20 лет я поняла, что хочу петь рок в группе. Я заболела этой навязчивой мечтой. Сцена, энергетика, драйв барабанов и мощь гитар манили меня как магнит.

В 2009 году судьба свела меня с талантливым гитаристом и композитором Сергеем Амельченко. Он подошел ко мне после открытых вокальных экзаменов и предложил записать с ним песню. Мы были так воодушевлены полученным результатом, что почти на одном дыхании написали целый альбом «Карнавал иллюзий». В 2012-м он увидел свет и положил начало музыкальному проекту Wizardmask.


Мне часто пишут в Сети весьма лестные откровения, делают комплименты моему творчеству и внешности, подходят после концерта — конечно, это приятно. Неадекватных поклонников не припомню, но, как говорится, еще не вечер. Если честно, никогда не считала себя «суперкрасавицей». Я замужем.

Несмотря на то что я пою тяжелую музыку, я люблю песни ранней Пугачевой, особенно «Женщина, которая поет» и «Примадонна».



Мария Морсина
Фото и видео предоставлены героинями статьи

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?