Обед или бренд?

Бизнес-ланч в «Тинькофф» не обошелся без пива, а еда отошла на второй план

«Тинькофф» – он, как известно, «один такой». То есть в городе он один, а по стране – в количестве равном числу крупных городов. «Тинькофф» – бренд, синоним буржуазности. Если скажешь так невзначай: «Я обедал в “Тинокофф”», то окружающие обязательно оценят высоту твоего полета. Бизнес-ланч в этом известном всем горожанам месте – за что мы платим: за еду или за бренд?

«Тинькофф» – он, как известно, «один такой». То есть в городе он один, а по стране – в количестве равном числу крупных городов. «Тинькофф» – бренд, синоним буржуазности. Если скажешь так невзначай: «Я обедал в “Тинькофф”», то окружающие обязательно оценят высоту твоего полета. Бизнес-ланч в этом известном всем горожанам месте – за что мы платим: за еду или за бренд?

Бизнес-ланч или деловой обед, как именуют его в «Тинькофф» – явление сезонное, то есть меню обновляется вместе со сменой времен года. Стоит сие удовольствие 199 рублей и включает 4 номинации: салат, суп, второе блюдо и гарнир, а также бокал свежесваренного пива Тинькофф или стакан минеральной воды. Говорят, бывает, что кто-то берет минералку!

Если успеть прийти до часу, то есть вероятность, что обслужат быстро. После – уже как получится. За соседним столиком мужчины поднимались и взывали в пространство: «К нам хоть кто-нибудь подойдет?» Официантки хорошо обучены: чуть ли не впервые в Новосибирске удалось увидеть официантов, умеющих носить по шесть тарелок одновременно. Правда, несли аппетитно выглядящие блюда они почему-то мимо меня.

Через десять минут после заказа одна из тарелок на руках пробегающей официантки все-таки перекочевала на мой стол. Это был салат «Осенний»: странная комбинация бананов, паприки, яблок, помидоров, заправленных майонезом. Неожиданно вкусно, но как-то уж совсем на один зубок. Кроме этого салата в меню значилось еще нечто вроде облагороженной «селедки под шубой» и салата из ветчины, яиц, кукурузных чипсов с майонезом. Руки официантки были укомплектованы по плечи именно тем, что с ветчиной – видимо, он самый удачный из предложенных вариантов.

Суп-гуляш, блюдо венгерской кухни, в Будапеште подают на каждом углу, и представляет он из себя нечто острое и томатное, с большими кусками картошки и мяса. В «Тинькофф» гуляш другой: бульон с фаршем и мелкой картошкой, слегка красноватый.

Развеяло сомнение меню – гуляш там значится не по-венгерски, а по-венски. Что ж, поверим, что в австрийской столице так принято. Суп весьма сытный, и подали его очень горячим (очень кстати, если отведать с мороза). Также в меню значились гороховый суп с копченостями, на который налегали мужчины за соседним столом и выражали удовлетворение, а также суп-пюре из лосося на молоке.

Сначала блюда приносили с четким интервалов в десять минут, но с последним, основным блюдом задержались. Ожидая его, я уж было заскучала, но скрасило мое ожидание наблюдение за двумя страшно деловыми и модными молодыми людьми, которые громко обсуждали по телефону и с хостесс концерт «Чайфов», который должен был произойти вечером. Развлекал также столик с московскими гостями, которые очень хвалили цену на бизнес-ланч – 199 рублей и дегустировали друг у друга из тарелок. Такая вот в «Тинькофф» приходит обедать публика.

Тут подоспел и мой норвежский лосось в кляре с гарниром из брюссельской капусты. Нежно розовый цвет лосося очень приятно гармонировал с ярко-зелеными «черепками» капусты и на вкус оба продукта оказались вполне сочетаемы.

Хотя, делая заказ и определившись с лососем, я застыла в недоумении при выборе гарнира: из трех предложенных вариантов, кроме брюссельской капусты, были гречка с шампиньонами и овощной рататуй – все как-то мимо. Овощи используются, наверняка, замороженные из пачки, но и их вполне можно есть, если правильно приготовить – как и произошло с брюссельской капустой. Кроме лосося в номинации второе блюдо представлены были: строганина с соусом из чернослива – обычный бефстроганов, по словам официантки, хотя строганина означает мелко нарезанное сырое замороженное мясо, а также кабачок, фаршированный мясом.

Кляр в лососе был тонким и не брызгал жиром, что заслуживает похвалы. Под пиво светлое в рабочий полдень такая закуска пошла очень приятно.

В общем, с момента принятия заказа и до того, когда мне принесли счет, что тоже произошло не сразу после просьбы, прошел ровно час. Хотя, если идти в «Тинькофф» обедать, то время наблюдать не стоит, вряд ли сюда забегают просто перекусить. Сюда идут, потому что это «Тинькофф», а качество и количество пищи – дело уже десятое.


Ольга Семенова, специально для НГС.РЕЛАКС
Фото Евгении Брыковой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?