Приключения t.A.T.u в Сибири

Приезд известной группы в Новосибирск не обошелся без драки и скандала

Приезд t.A.T.u. в Новосибирск мог бы вообще сорваться, если бы девушки не планировали оказаться в нашем городе заранее. Журналисты караулили Юлю и Лену в аэропорту еще в пятницу (концерт же был запланирован на вечер воскресенья), но прилетели «татушки» только в субботу. Все дело в том, что самолет, на котором собирались прибыть в Новосибирск участницы этой группы, неожиданно перед вылетом сломался, но через несколько минут его неожиданно починили. Рассказывает Юля Волкова: «Мы решили не рисковать и не лететь на этом самолете. А то бы у вас в городе похороны состоялись». Чести стать городом, где бы состоялись похороны t.A.T.u., Новосибирск удостоен не был, но вот некоторые места в свободное от отдыха время, девушки с сопровождающей их свитой все-таки своим вниманием почтили.

Практически всю субботу девушки отсыпались. К вечеру Юля решила съездить в солярий (шоколадный цвет кожи «татушки» говорил о регулярном посещении студий загара), но работающий в такое позднее время салон нашли только на окраине города. Лена Катина в это время отдыхала в гостинице. Ближе к полуночи «татушки» решили отправиться на прогулку. Новосибирские организаторы концерта привели столичных гостей в «Рок-Сити».

Рассказывает директор «Рок-Сити» Макс Коротких: «Я случайно оказался внизу, когда они заходили в клуб. Слышу, какая-то заварушка возле охраны на первом этаже: охрана не заметила «татушек», а чуваков, которые их сопровождали, решила проверить. А им это не понравилось». Назревающий конфликт погасили. Юля с Леной вместе со своими друзьями, музыкантами и братьями Торсуевыми (Сыроежкиным и Электроником из знаменитого фильма «Приключение Электроника», приехавшие потусоваться с девушками из t.A.T.u) во избежание излишнего ажиотажа через пожарный вход попали в клуб. Здесь именитые гости особо ничем не отличились: единственно, что сопровождающие «татушек» неизвестные друзья, как вспоминают сотрудники клуба, вели себя с обслуживающим персоналом высокомерно, но в целом все было спокойно.

Юля и Лена даже танцевали под дискотеку от Чусовитина и Куприянцева, правда, не спускаясь со второго этажа, и разрешили себя фотографировать окружающим на мобильные телефоны и для фотогалереи клуба. Кстати, Торсуевы за время пребывания в Новосибирске успели дать интервью одной из крупных газет, в котором, как сообщил нам организатор гастролей директор продюсерского центра «Запад-Сибирь» Владимир Черныш, насочиняли про готовящийся фильм – продолжение «Приключений Электроника».

Очередные приключения возникли уже непосредственно перед концертом t.A.T.u. в «Сибири». Концерт задержали почти на час. Мало кто из обычных зрителей знал, что в это время происходило за сценой ЛДС. Правда, те, кто находился вблизи от этого места, наблюдали, как какой-то подвыпивший молодой человек, называвший себя другом t.A.T.u., пытался пройти за кулисы. Охрана пьяного человека без особого пропуска естественно не пускала. Тогда он кинулся на милицию и даже умудрился столкнуться с начальником оцепления, каким-то подполковником. Дебошира скрутили. А наблюдавшие заметили, как другой милиционер, не менее высокого чина, кинулся на Владимира Черныша. Мы попытались выяснить, что же произошло. От комментариев и Черныш, и начальник МОБ УВД Новосибирска Владимир Ропель, отвечавший за работу милиции на концерте в ЛДС, отказались. Г-н Ропель ответил очень коротко: «Никаких инцидентов не было. Никакой драки там не было. Все!»

Что же касается концерта, то он прошел очень успешно. В ЛДС собралось порядка 3000 человек, в то время как в Самаре продали всего 100 билетов, а в Сургуте – 600. Группа и девушки работали вживую. Сама музыка t.A.T.u. стала кардинально отличаться от того, что было раньше, – приятно потяжелела (барабанщику – респект особый!). И участие музыкантов в этом (из Словении, Австралии, Германии и США), вероятно, играет не последнюю роль. В общем, сейчас t.A.T.u. стала более «рОковой», чем многие наши современные рок-группы.

И напоследок. Если бы этого не было на самом деле, то все это следовало бы придумать. Таковы законы шоу-бизнеса.


Илья Калинин, специально для РЕЛАКС.НГС
Фото Евгении Брыковой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?