Обед для чемпивона

Популярный телебар освоил спортивную стилизацию бизнес-ланчей и комплексных обедов

Расположение телебара «Чемпивон» весьма и весьма удачно – станция метро «Красный проспект» собрала вокруг великое множество офисов и всяческих контор, обитатели которых, как положено работникам умственного труда, к обеденному перерыву относятся как к святыне. Но не только расположением телебар «Чемпивон» привлекает посетителей. Если кому посчастливилось побывать на днях рождениях заведения, то искренние признания в любви завсегдатаев – прекрасных во всех отношениях мужчин среднего возраста – не может не растрогать. Атмосферой ли, прекрасной кухней или эксклюзивной трансляцией спортивных программ он так им полюбился – неизвестно. Нам же предстояло там просто отобедать и поставить свою, независимую от пристрастий, оценку.

Нижний зал бара, оформленный как в американских фильмах про ищущего смысла жизни парнягу, то и дело забредающего в подобные местечки «перетереть» с барменом, в 13:00 был полон, причем подавляющая часть посетителей – молодежь. Оставался последний столик у лестницы наверх, и с него открывался прекрасный вид на бар и гриль, так что можно было наблюдать за суетливой работой официантов. Заказ приняли сразу и весьма любезно объяснили, что и как. Это обстоятельство удивило – в прошлые не обеденные посещения «Чемпивона» официантки попадались с апломбом и нерасторопные.

Пообедать «Чемпивон» предлагает двумя способами: комплексный обед и бизнес-ланч. Тем, кто думает, что это одно и тоже, здесь докажут обратное.

Комплексный обед можно составить самостоятельно из предложенного набора блюд, а бизнес-ланч уже запрограммирован составителями меню. Комплексный обед разбит по дням и количество комбинаций не так уж велико – на день предлагается один суп, один салат, один гарнир, одно пирожное и один чай. Правда, горячего два. Остается только решить – заказать все или от чего-то отказаться.

Если выбирать из предложенных в пятницу блюд комплексного обеда, то суп, салат, горячее и чай обходятся в 175 рублей. Если взять еще и гарнир – картофельное пюре, то в 185.

В бизнес-ланче все более концептуально. Например, в «Бизнес-ланче яхтсмена» делается акцент на рыбные блюда: уха сборная, салат «Столичный», судак обжаренный, маринад из моркови, долька лимона, рис с соевым соусом, чай с лимоном. Это самый дорогой бизнес-ланч – 185 рублей. Самый дешевый - «Бизнес-ланч боксера» - салат «Столичный», борщ, печень на гриле, лук во фритюре, картофель отварной, чай с лимоном. Это менее «изысканный», зато, скорее всего, сытный и калорийный бизнес-ланч стоимостью 125 рублей.

На столиках стоит расписание телепередач. Судя по нему, должен был транслироваться женский волейбол, но в телевизорах показывали хоть и женщин, но не волейболисток, а группу «Тату». Вопрос «А где, собственно, обещанный волейбол?» поверг официантку в смущение, и она тут же бросилась устранять неполадку. Спустя несколько минут, канал переключили на спортивный. Правда, показывали футбол и мужской, но в принципе все равно занимательная спортивная программа. Публика же к трансляции оказалась холодна, и спустя какое-то время телевизоры обратно переключили на MTV.

С момента заказа до оплаты счета прошло рекордно малое количество времени – полчаса.

Но между ними был мучительный перерыв, когда салат «Картофельный», довольно пресный и тяжелый, уже был уничтожен, а перемену блюд еще не принесли. Зато суп, который заставил себя так долго ждать, оказался преотличнейшим: грибной – не пюре, а пахнущий лесными грибами, такой, как в детстве в августе.

Если суп порадовал, то говядина на гриле разочаровала. Хоть я и имела честь наблюдать за ее приготовлением – гриль стоит за барной стойкой, и вроде бы ее принесли сразу же, кусок мяса был холодным, волокнистым и жестким. Дымком почти не пах. Это печальное обстоятельство заставило вновь задуматься – где же в нашем городе можно съесть отличный свежий кусок мяса, хорошо прожаренный и нежный? Эх…

Плюсы обеда в «Чемпивоне» - удобно добираться, быстро готовят, блюда простые и сытные. Минусы – маленький выбор блюд и, собственно, не каждое из них можно назвать кулинарным шедевром, кроме того, достаточно дорого. Но тем, кто любит простые радости жизни: футбол, пиво, посиделки с друзьями – даже в рабочий полдень будет приятно сюда зайти.


Ольга Семенова, специально для НГС.РЕЛАКС
Фото http://www.chempivon.ru

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?