ХК «Сибирь»: сказка продолжается

Новосибирские хоккеисты продолжили серию блестящих побед

Новосибирская хоккейная дружина продолжает радовать своих болельщиков – после двадцати сыгранных матчей подопечные Сергея Котова закрепились на втором месте в турнирной таблице. Даже существенное повышение цен на билеты не отпугнуло хоккейных фанатов, ради такого зрелища и таких эмоций людям не жалко ни денег, ни времени, потраченного в очередях. И «Сибирь» с лихвой оправдывает надежды, раз за разом заставляя трибуны хлопать в ладоши и скандировать «молодцы». Так было и в последних двух домашних встречах с московским ЦСКА и чеховским «Витязем».

Матч с ЦСКА стал началом второго круга чемпионата. Поединки с армейцами традиционно складываются для «Сибири» удачно, к тому же это лишний повод показать себя главному тренеру сборной России Вячеславу Быкову. Уже на первой минуте игры арбитр был вынужден обратиться к видеопросмотру: с трибун показалось, что шайба побывала в воротах хозяев, однако рефери взятия ворот не зафиксировал.

На шестой минуте встречи ЦСКА остался втроем против пятерых новосибирцев и получил урок образцовой реализации большинства. Сначала Гурень мощно щелкнул в «девятку», затем Поснов реализовал выход один на один – 2:0 в самом дебюте.

К чести армейцев, они не расклеились и отплатили «Сибири» тем же: двойной численный перевес с добивания реализовал Вадим Епанчинцев – 2:1.

Во втором периоде у новосибирцев появился еще один дополнительный повод для радости: красивейший гол с выхода один на один забросил местный воспитанник, 19-летний Владимир Маркелов. А в заключительной трети матча, после гола Алексея Копейкина, «Сибирь» заиграла на кураже – быстро, стремительно, комбинационно. Эта открытость едва не стала причиной волнения за результат матча: москвичи устроили настоящий штурм владений Вьюхина, дважды не попав в пустые ворота. Однако сибиряки выстояли, подтвердив неслучайность своей сентябрьской победы, – 4:2.

Следующий матч против чеховского «Витязя» вызывал смутную тревогу. Подмосковный клуб – самая энхаэловская команда суперлиги, возглавляет которую американец Майк Крушельницки.

Да и стиль «Витязя» – агрессивный силовой хоккей – не самый удобный для «Сибири», в составе которой немало возрастных хоккеистов. Однако выяснилось, что наши парни, пусть и не без труда, в нынешней ситуации могут обыграть любого соперника.

Первый период завершился без голов, хотя моментов у обоих ворот было предостаточно. И Вьюхин, и Шарпентье имели немало работы, но с успехом справились с бросками.

А вот в начале второй двадцатиминутки канадский кипер «Витязя» откровенно сплоховал, рано завалившись на лед – Денису Кочеткову, убежавшему в быструю контратаку не составило труда объехать в ворота и поразить цель – 1:0. К середине периода гости отыгрались и сделали это очень красиво: Чагодаев с Королюком растащили оборону «Сибири» и вывели Гоголева на пустой угол – 1:1.

Через полторы минуты трибуны снова дружно вскочили – это Карповцев, благодаря рикошету, реализовал лишнего. «Витязь» вновь прибавляет и сравнивает счет: всего 8 секунд потребовалось гостям, чтобы реализовать удаление Логинова. Правда, под конец периода Владимир исправился, затолкав шайбу с пятачка и вновь выведя «Сибирь» вперед. Гол получился, что называется, «мусорный», но главное, что он состоялся.

В заключительные минуты матча на авансцене появился новый персонаж, под именем арбитра Раводина. Три подряд удаления у хозяев сделали свое дело и капитан «Витязя» Савченков сравнял счет – 3:3. Встреча перетекла в овертайм, где шоу рефери продолжилось – «Сибирь» остается втроем против пятерых. «Витязь» берет тайм-аут, становится очень тревожно. Однако самоотверженность наших воздалась им сторицей – финальная атака завершилась точным кистевым броском Александра Карповцева. Есть очередная победа!

Теперь до ноябрьского перерыва, связанного с этапом Евротура, «Сибири» предстоит только один матч – выездной, против новокузнецкого «Металлурга». По традиции, к соседям на выезд планируется внушительный новосибирский десант болельщиков, ведь на такую игру наших парней хочется смотреть и смотреть. Вперед, «Сибирь»!


Максим Замятин, специально для НГС.РЕЛАКС



читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?