Ледяной поход «Калинова моста»

Новый альбом группы Дмитрий Ревякин назвал контрреволюционным и белогвардейским

Предыдущий альбом «SWA», представленный «Калиновым мостом» в «Рок-Сити» в рамках Сибирского тура, поклонники группы ждали 5 лет. Альбом много раз переделывался – менялись музыканты, звукорежиссеры, настроение самого Ревякина… На сегодняшний день состав «Калинова моста» таков: Виктор Чаплыгин – барабаны, Александр Владыкин – клавиши, Константин Ковачев – гитара, Андрей Баслык – бас, Валерий Черкесов – звукорежиссер и собственно, Дмитрий Ревякин. Следующий диск ждать придется гораздо меньше.

Новый альбом под названием «Ледяной поход» практически готов. Возможно, он даже появится до конца этого года. Дмитрий Ревякин: «Никакого словотворчества в новом альбоме, как было в последнее время, не будет. Все – чеканная фраза. Как «Сансара», «Вольница» или «Пойдем со мной» с «Сибирским маршем». На словотворчестве я поставил крест. Хотя нет, черту подвел. Это был больше юношеский период, когда человек любуется собой. Самолюбование такое… Момент погружения в иллюзию. Сейчас иллюзии оставлены в прошлом…»

Видимо, и успехи в продвижении собственной музыки (Real records выкупил права на все альбомы группы на 10 лет и выпустил в подарочном оформлении переиздание всех альбомов, включая те, что были только на кассетах), и удачное начало Сибирского тура хорошо повлияли на эмоциональный настрой музыкантов «Калинова моста».

Концерт в Новосибирске прошел с большим успехом: и пришедших было много, и музыканты были энергичны. Дмитрий Ревякин – бодр, перед выходом на сцену шутит по телефону с друзьями о поиске ему новой невесты и буквально рвется в бой уже со свежим материалом: «Новый альбом будет мессианским. Мы одну песню из него - «Пионеры» - споем сегодня. Это – контрреволюционный белогвардейский альбом. В нем четкая политическая позиция. Хотя политическая позиция у нас в каждом альбоме присутствует. Или апатия к политике, или четкая, как «Вольница». Да и в «SWA» тоже политика. Он был специально написан, чтобы репродуктивность белого населения увеличивалась и увеличивалась. Чтобы девчонки послушали этот альбом вместе с парнями и тут же опылились и начали вынашивать плоды. Иначе нас поглотит другое население».

По мнению Ревякина, так называемая белогвардейская позиция сейчас не менее актуальна, чем в начале 90-х: «Россия наследует все символы, регалии и геополитические функции СССР. Посмотрите, с кем Россия общается и собирается строить свое будущее – Китай, Узбекистан и т.д. Мыслит категориями ВКП(б). Россия еще находится в русле заветов Ленина, Сталина. Правда, это не афишируется. Даже привоз в Россию останков императрицы – популистские вещи последышей «совков». Деникина перевезли, скота этого, который в принципе развалил все белое движение. А вот чтобы реабилитировать атамана Семенова, Дроздовского, Капеля… Они-то и были самые ярые антикоммунисты».

Пресс-конференция перед концертом в «Рок-Сити» прошла относительно спокойно – Дмитрий уже не рассуждал о контрреволюционных сторонах своего творчества. Собственно, его об этом и не спрашивали. По большому счету, Ревякина с Чаплыгиным (на встрече присутствовал еще барабанщик) вообще мало о чем спрашивали. Большинство пришедших журналистов молча слушали. Как и всегда. Те же, кто вопросы задавал, выяснили, что в следующем году «Калинов мост» собирается с концертами в США, рассматривается вариант выступления в Германии, в группе на сегодняшний момент – три казаха (новый басист, как выразился Виктор Чаплыгин, сбежал от Владимира Преснякова). Ревякин негативно относится к дредам, считая их агрессией по отношению к русской культуре, и крайне отрицательно настроен к проявлению нетрадиционной сексуальной ориентации: «Я ненавижу это. В Библии написано, что таких людей надо уничтожать. "Побивать камнями" - если дословно».

А еще «Калинов мост» вынашивает идею устроить концерт с контрабасом. В Барнауле, говорят, через год этот концерт точно состоится. В Новосибирске… Надо искать хороший контрабас, так как такой громоздкий инструмент музыканты с собой не повезут. И последнее – одна столичная телевизионная студия приступила к съемкам многосерийного художественно-документального фильма о «Калиновом мосте». В общем, планов, как говорится, громадье, и будущие холода тому не помеха. Все-таки поход планируется ледовый…


Илья Калинин, специально для НГС.РЕЛАКС

Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?