Бизнес-ланч в Beer Mug: обед в спортивных штанах

Демократичный бар на площади Маркса порадовал кухней и обслуживанием

Не так давно на Левом берегу открылись одновременно два заведения: People’s и Beer Mug. Третий по счету в городе People’s ничем не отличается от своих братьев-близнецов на Вокзальной и на Красном: привычный интерьер сразу заполнился соответствующей публикой, и здесь, так же, как и на Правом берегу, случается ожидать свободного столика у входа. В отличие от «народного» гриль-бара, пока единственный в своем роде Beer Mug вызвал у левобережной «продвинутой» публики некоторое опасение. Заявления о том, что бар рассчитан на более простой, чем сосед, контингент, с рекламной ценой на пиво от 19 рублей за бокал, породили некоторые слухи. Основные из которых гласили, что якобы в Beer Mug собирается «люмпен-пролетариат» в спортивных штанах, что здесь не так уж и дешево, и тому подобное. Я решила опровергнуть или же подтвердить их, отправившись туда на бизнес-ланч.

Обстановка
Интерьер заведения выполнен в совершенно привычных для пивного бара кирпично-мрачноватых тонах и никакого диссонанса не вызывает. Входящих, что приятно, приветствует администратор, которая, узнав, что мы зашли пообедать, не стала нас далеко водить и усадила за длинные столы у входа. Почему – я поняла позже, когда обошла зал, показавшийся просто гигантским, со множеством закоулков: те, кто располагался дальше от выхода, за барной стойкой, уже вовсю прикладывались к пенящимся кружкам и дымили как паровозы. Мы же присели в почти не задымленной обеденной зоне.

Обслуживание
Официантка подошла к нам мгновенно, представилась и очень любезно предложила два меню – бизнес-ланч и основное, в котором, как и в People’s, на всю кухню в дневное время предлагалась скидка 20 %. Меню бизнес-ланча сообщило, что здесь дешевле, чем везде, и для облегчения задачи голодному предлагалось три варианта комплексного обеда – суп + горячее + напиток за 99 рублей, салат + горячее + напиток за 109 рублей и самый внушительный – суп + салат + горячее + напиток за 139 рублей. Цены оказались не благотворительными, но весьма умеренными. Да и основное меню не отличалось заоблачностью цифр: пиво – от 39 до 79 рублей за кружку, эспрессо – 29, капуччино – 39 рублей. Согласитесь, такие цены еще надо поискать. Между нашим заказом и тем моментом, когда мы все доели и двинулись к выходу, прошло ровно полчаса. Так что к обслуживанию в Beеr Mug вопросов у нас не возникло. Разве что чай принесли сразу, а не в конце трапезы, да мухи кружили над столом. Но официантке же не пристало бегать за ними с мухобойкой.

Еда
Качество еды оказалось весьма приемлемым. Хотя «Оливье» был нарезан крупновато, однако обладал знакомым с детства, классическим новогодним вкусом. Рыбный салат из консервов с пекинской капустой сильно проигрывал «Оливье». Борщ принесли сразу за салатом, и оказался он вполне съедобным – красивого цвета, овощи мелко нарезаны, достаточно мяса, правда, я так и не смогла определить его сорт, а вот вкус борща – насыщенный кисло-сладкий. Борщ, несмотря на его банальность, испортить достаточно просто. Мне повезло – повару в Beer Mug этого сделать не удалось. На горячее моя спутница выбрала арабскую шаурму, я же остановилась на турецкой. Арабскую принесли на тарелке, мою – закрученную в поджаренный на гриле хрустящий лаваш.

Турецкая шаурма могла бы быть вкуснее, если бы в нее добавили не кетчуп, а тот настоящий шаурменный соус, который красовался посреди «арабской» тарелки моей соседки – с солеными огурчиками, капустным салатом и пюре. Она с таким аппетитом макала в него куски жареной курицы! Как бы то ни было, моя шаурма оказалась вполне съедобной. Одно непонятно – откуда в шаурме взялось картофельное пюре, ну да ладно – оно не помешало.

Публика
Если слухи о дороговизне не оправдались, то в отношении публики они оказались правдивыми. В той части, где уже отобедали и встречали вечер, пара лиц мне доверия совершенно не внушила. Среди вполне современной обстановки, с выстроенными в ряд на манер People’s телевизорами и милыми официантками, люди в верхней одежде с «Беломором» в зубах выглядели не совсем уместно. Среди постоянно прибывающей публики носителей спортивных штанов было великое множество. И если обедать здесь приличным барышням еще более-менее безопасно, то проводить вечер в этом заведении я бы не решилась.


Ольга Семенова, специально для RELAX’а


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?