Пелагея, «Несчастный случай» и КВН-щики поздравили «ФЕН-клуб»

Легендарному юмористическому клубу НГУ исполнилось 40 лет

Академгородок веселился четыре дня и четыре ночи - один из юмористических клубов НГУ «ФЕН-клуб» отмечал свое сорокалетие фестивалем «ФЕНикс» или «Три дня юности». Юбилей праздновали – в ДК «Юность», в ДКЖ и неформально в клубе «Бункер» – с 28 сентября по 1 октября. На сцену выходили местные и московские звезды, представители самого «ФЕН-клуба» - и их коллеги «Контора братьев Дивановых», «Глум-клуб», «Максимин»…

Кульминация пришлась на субботу. Вечером – Пелагея и «Несчастный случай», ночью – особенно ожидаемый ценителями «черный капустник». Зал ДК «Юность» был набит до отказа. Пелагея, чтобы поздравить «ФЕН-клуб», отменила концерт во Франции. А во время своего выступления, растроганно говорила: «Самый поющий город, клянусь, это – Новосибирск! Здесь в «Юности» сегодня собралась моя большая семья!» Невероятно непосредственная и харизматичная Пелагея, превратила фолковый репертуар в настоящее рок-н-ролльное шоу, пританцовывала и заставляла зал хором петь про казака – и зал запел, как миленький.

На пресс-конференции журналисты спрашивали девушку с фантастическим голосом, не собирается ли она попробовать себя в опере, какие впечатления у нее остались от встречи с Эмиром Кустурицей, и – о жизненных целях.

- Опера – это как балет, ей нужно посвящать всю жизнь. Я не настолько люблю оперу.

- Когда к тебе подходит Кустурица и наговаривает кучу комплиментов, ты думаешь: «ну вот, все уже сделано в жизни». Сам факт того, что кусочек этого великого мозга помнит, что есть такая девочка Пелагея… Я очень много в жизни видела, слышала и знакома с такими людьми. Даже если я завтра проснусь и уже не буду певицей Пелагеей – у меня все равно есть этот багаж.


А потом Пелагея настолько убедительно и прочувствованно говорила о вещах общеизвестных и даже банальных, что к ним вернулся первоначальный смысл:

- У меня нет целей вроде: выступить в таком-то зале, заработать столько-то денег. Я стараюсь жить сегодняшним днем и это сложно, потому что есть такая вещь как лень и «это можно сделать завтра». А нужно жить так, как будто это – последний день, говорить близким, что вы их любите… Нужно торопиться, потому что можно не успеть. У меня каждый год перед днем рождения такая депрессия – я ведь столько не успела!

«Именно в этом зале, - поделился с публикой лидер выступавшего после Пелагеи «Несчастного случая» Алексей Кортнев, - девятнадцать лет назад состоялся первый в моей жизни просмотр порнокассеты, которую нам показал страшно шугавшийся комсомольский работник». Выступление «Несчастного случая» было на редкость удачным – от всем известного «Овощного танго» до роскошно-маргинального кабаре-номера «Я слишком пьян для Вас, мадам…»

После концерта был фейерверк, а потом – «Черным бывает не только квадрат Малевича, но и юмор», - объявил ведущий «капустника», Владимир Дуда – человек в белом костюме, один из старейших участников «Конторы братьев Дивановых», член новосибирской команды КВН, трижды выигрывавшей кубок Высшей лиги.

- Журналу «Венерические болезни» срочно требуются распространители!
- Мало кто знает, что выражение «Любовь зла, полюбишь и козла», принадлежит Робинзону Крузо. Впрочем, выражение «Семь пятниц на неделе» принадлежит ему же…
- Объявление в секс-шопе: экспонаты руками не трогать, в рот не брать!


Ближе к концу вроде бы недетского мероприятия, корреспонденту НГС.RELAX вдруг стал все чаще вспоминаться тот нежный возраст, когда главным и единственным критерием хорошей шутки является наличие в ней слов, которые ни в коем случае нельзя говорить при родителях. Что касается зрителей, то кто-то из них отзывался о ночном шоу восторженно, кто-то – скептически. Знатоки объясняют, что организация «черных капустников» - дело тонкое – и то, что адекватно воспринимается в «клубной» атмосфере а-ля «Комеди клаб» со сцены ДК звучит совершенно по-другому.

Для завершающего концерта праздник из Академгородка переместился в ДКЖ. По словам организаторов, главной причиной стали проблемы с залом ДК «Юность», в котором было заранее запланировано другое мероприятие. Гала-концерт в ДКЖ стал «белой» и облегченной версией «черного капустника». Практически те же выступающие – и даже некоторые шутки повторялись.

- Обнаружен вирус, который размножается в водке. Это – вирус похмелья.
- В Европе существует традиция выбрасывать в окно все старое и ненужное. Именно так студенты ответили на вопрос участкового о судьбе комендантши.


А хитами вечера в ДКЖ стали переведенная на английский «Мурка» от Алексея Кортнева, появившегося уже без группы – в акустической версии, и «босса-нова» от еще одной звезды КВН – Александра Пушного.


Елена Полякова, специально для RELAX’а

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?