Премьера спектакля Олега Меньшикова ''СНЫ РОДИОНА РОМАНОВИЧА'' 16-17 октября

Продюсерский Центр «Сибирские Гастроли» и «Театральное товарищество 814» представляет: 16 и 17 октября - премьера спектакля «СНЫ РОДИОНА РОМАНОВИЧА» на сцене театра «Глобус»

По роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание»

Художественный руководитель - Олег Меньшиков
Режиссер - Павел Сафонов
В главных ролях - Виктор Сухоруков

140 лет спустя после появления романа «Преступление и наказание» новое поколение российского театра обращается к современному зрителю: «Забудьте все, что вы знали об этом произведении!»

Новый спектакль - не очередной подробный пересказ истории о том, как студент убил старуху. Это - СНЫ. В том числе и ваши… А во сне, как известно, приходят ответы на все вопросы.

Постановки «Театрального Товарищества 814» всегда вызывали неоднозначную оценку критиков, но всегда шли с неизменными аншлагами.

Спектаклем «Сны Родиона Романовича» Товарищество продолжает экспериментировать с классическими произведениями великих русских писателей и создавать пространство для реализации самых смелых и новаторских постановочных проектов.

Из причудливых сновидений Родиона Романовича вырисовывается знакомый сюжет «Преступления и наказания» об интеллектуале, убившем старушку-процентщицу и сестру ее Лизавету и не вынесшем мук совести. Но классическая история то и дело обращается в фарс, пародирует сама себя и норовит превратиться в сон…

В спектакле «Сны Родиона Романовича» сразу несколько ролей сыграет Виктор Сухоруков (Мармеладов, Порфирий Петрович и даже Старуха-процентщица).

Зритель с удовольствием наслаждается за стремительными действиями на сцене - перевоплощениями Виктора Сухорукова. Вот он раздавленный лошадью Мармеладов, а вот он - зарубленная топором процентщица, а вот он - хлопотливая мама Раскольникова, вот он - Порфирий Петрович, властный и опасный, а вот он - Разумихин, добряк и простак, а вот…
Но пересказать ряд волшебных изменений Виктора Сухорукова просто невозможно.
Такого Сухорукова стоит видеть!

На роль одного из ключевых персонажей - Свидригайлова - приглашен Сергей Колтаков (самые яркие киноработы - «Зеркало для героя», «Утоли моя печали», «Мама не горюй»).
В постановке также заняты: Никита Татаренков (Шура Балаганов в киносериале «Золотой Теленок»), актер театра «Сатирикон» Тимофей Трибунцев, молодой актер Максим Брамадкин. Единственную женскую роль, Сонечки Мармеладовой, сыграет одна из самых перспективных выпускниц Театрального училища им. Щукина Вера Строкова.

Сон - единственное пространство, в котором соединяются все чувства, образы и воспоминания Раскольникова.

Сновидения - это преломление действительности, где составляющие её страхи, волнения и радости перемешиваются в самых причудливых сочетаниях. Сон помогает совершить Раскольникову свой выбор…
Он продолжает жить… Благодаря любви…

Долгожданная премьера спектакля ''Сны Родиона Романовича'' состоится 16 и 17 октября на сцене театра ''Глобус''.

Билеты в кассах театра «Глобус», концертных кассах ТРЦ «Континент», ТЦ «Мегас», ЦУМ, метро «Красный Проспект».

Заказ билетов: 22-78-440 (доставка билетов бесплатно).
Подробности: www.sibgastroli.ru

23 сентября, ДКЖ. Минский театр ''Люди и Куклы'' представит шоу-программу для всей семьи. Представления в 12-00 и 15-00. Стоимость билетов: 100-300 рублей.

30 сентября, ДКЖ. Концерт группы ''Мумий Тролль''. В программе - романсы от Ильи Лагутенко и лучшие творения группы ''Мумий Тролль''. Начало концерта в 19:00. Стоимость билетов: 500-2000 рублей.

22 октября, клуб ''Отдых''. Концерт группы ''Сурганова и Оркестр''. Начало концерта в 20:00.




читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?