«Шнапс-музеум»: новосибирский ответ Comedy Club’у

«Клуб Хорошего Настроения» еще недостаточно обласкан местной прессой. Хотя в наше время, когда юмор почти приватизирован старыми петросянами и новыми бабками, такие представители веселого жанра должны восприниматься не иначе как национальные герои, этакие «чегевары». К тому же бешеный успех Comedy Club подтверждает, что молодое поколение выбирает совсем не Дубовицкую с ее «Аншлагом».

В Новосибирске на выступления «КХН» билеты можно достать только очень заблаговременно. Раньше эта команда выступала в разных местах (как правило, это были клубы типа «Трубы», «Дачи» и пр.), но последнее время местный Камеди-клаб обосновался в небольшом баре «Шнапс-музеум». Ближайшее выступление намечено на конец сентября. Иногда «Клуб» выезжает на гастроли в разные города Сибири.

«КХН» появился в Новосибирске 11 августа 2005 года. Как и у Comedy Club, выступления проходят в формате «стенд-ап-камеди-шоу». Есть ряд собственных рубрик. На выступления приезжают гости из других городов, где существуют подобные образования. Костяк Клуба: четверка бывших КВНовцев (из команд «Добрый вечер» и «Отнюдь») – Виктор Клевакин, Кирилл Быков, Ренат Актуганов и Максим Аникин.

Вас, наверняка, называют «гламурными подонками» по аналогии с Comedy Club?

В.К.: Говорят иногда. Но по гламурным вечеринкам я не хожу, потому что не люблю тусу ради тусы. Пивка подбухнуть, это – пожалуйста, а так – неинтересно.
Р.А.: Вообще, подонков хватает, с гламуром – напряг.

Насколько вы отличаетесь от Comedy Club, не считая того, что юмор у вас свой?

К.Б.: Есть эксклюзивные рубрики.
В.К.: Семейный сериал «Семейка Элтона Джона». Герои – Элтон Джон, его муж…
М.А.: Жена!
В.К.: …и его жена – Дэвис Ферниш. А также - дворецкий Василий. Натурал!
К.Б.: Сериал – вроде «Моей прекрасной няни».
М.А.: Попошлее только… У нас вот нет своего Павла Воли, потому что в нашем городе некого обс…ать.
К.Б.: В Новосибирске нет действительно одиозных фигур.
В.К.: В тусовке все друг друга знают, а человек какой-нибудь пришел… Пусть даже топ-менеджер, кого он знает? Журавлеву, может, Буланкина.
К.Б.: Толоконского еще. Звали его, но он не приехал... «Озвучка» - эксклюзив. Мы берем фрагмент какого-нибудь фильма и смешно озвучиваем.

Есть мнение: если – «Камеди…», значит – мат...

К.Б.: Это – из-за телевизора. Народ приучили.
Р.А.: Но мы не на этом делаем упор. Хотя, конечно, у нас порой звучат жесткие вещи.

А сами как относитесь к ненормативной лексике?

М.А.: Вообще поматериться мы любим. Сейчас напьемся и… (Смеются)
К.Б.: Я услышал первый раз «такое» слово лет в пять. Это слово – «блядь». Оно до сих пор меня не коробит. Некоторые вещи нельзя в жизни объяснить без этого слова. У меня сначала оно было связано с…
В.К.: …с командировками? Начал ездить в командировки и понял смысл этого слова?
К.Б.: Думал, что это слово связано с футболом! Когда мой батя смотрел футбол, он часто произносил: «блядь!» (Смеется)
М.А.: Вообще, я не очень люблю мат в общественных местах.
В.К.: Но бывают люди, которые умеют это делать. У нас есть знакомый, так из его уст это очень гармонично звучит. Ходит байка, что он в институте во время занятия преподавателю доказывал что-то на матах, а тот даже не заметил. А бывают люди, от которых коробит, когда они ругаются. Но мы не слывем матершинниками.
Р.А.: Культа из мата не делаем!
К.Б.: Но бывают шутки, в которые просятся этакие слова… И шутки уже звучат по-другому!
Р.А.: Например… Повстанцы Уганды угандошили президента и правительство. Ну, ее ж никак не переделать!

А над чем сами смеетесь?

К.Б.: Я всегда смеюсь, когда люди падают. Например, в лужу. Или бежал человек, отвернулся, а там столб – бац! Очень смешно! (Смеются)
В.К.: А я вот сейчас посмеялся над тем, что Кирилл сказал.
Р.А.: Я очень смеялся, когда знакомый из Бийска стишок рассказал. Про последнюю Олимпиаду. «Слуцкую засудят, как бы ни старалась! А она сама взяла и уе…сь!» («упала» – прим. редакции)
В.К.: Мы порой смеемся над тупыми вещами.
М.А.: Я сильно смеялся над историей Рената про человека, который во сне упал с кровати на пол и, ворочаясь, думал, что поворачивается к стене, а поворачивался все время лицом к полу. (Смеется)
К.Б.: Мы часто смеемся над черными шутками…
Р.А.: …причем над такими, что их нельзя рассказывать даже в маленькой компании. У нас свой ценз все-таки есть.
В.К.: Вот такую еще смешную историю нам рассказали… Друг работает в Омске на скорой помощи. Им часто звонят бабульки, которым просто надо поговорить, пожаловаться там… Звонят, мол, полечите нас. А скорая помощь не может игнорировать даже такой вызов, а вдруг действительно что-то случилось. Таких бабулек в своем районе уже все врачи знают наизусть. Приедут, витаминку вколют, поговорят, и – все нормально. Вот, значит, приезжают они к такой бабульке, та долго-долго рассказывала что-то про свою бурную молодость, а потом говорит, мол, до вас уже скорая приезжала, но как-то вот не помогла. Ничего, говорят эти врачи, сейчас мы вам укольчик поставим. Бабулька ложится, спускает белье, а на мягком месте пониже спины у нее зеленкой написано: «Бабка все пи…ит!» («врет» - прим. редакции) Это так предыдущая бригада отметилась! (Смеются)

Шутки от «КХН»:
- Мужчина на исповеди: «Святой отец, я согрешил с незнакомым мужчиной». Святой отец: «Забудь. Я забыл, и ты забудь».
- В честь своего секса Менделеев и назвал таблицу периодической.
- Самый страшный в мире корабль – это корабль, который перевозит пупсов в шторм. Когда он наклоняется, они одновременно открывают глаза и говорят: «Ма-ма».
- Вчера во время сильной грозы молния попала в завод «АвтоВАЗ». Суки, вас уже даже господь предупреждает!
- В анкете для поступления в токарный техникум всего один вопрос: «Ты хорошо подумал?»
- Население Лихтенштейна заболел.

Илья Калинин, специально для RELAX’а

Комментариев нет0

Добавить комментарий

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?