Билли Новик («Billy’s Band»): А может, к чертям всю эту группу?

Как-то, лет пять назад, я гостил в Питере и услышал там песни новой местной группы под странным (видимо, потому что – нерусским) названием «Billy’s band». Песни были не менее странными, напоминающие Tom Waits (я тогда не знал о творческой связи питерских музыкантов с этим американским исполнителем). Однако, именно этой странностью и непохожестью на все то, что творилось в российском шоу-бизнесе, они и завораживали.

Вернувшись в Новосибирск, я тут же принялся рекламировать «Billy’s band» арт-директору клуба «Рок-Сити» Мансуру Сафиуллину. И чтобы эта «реклама» была более убедительной, подговорил многих моих знакомых, чтобы они при встрече с Мансуром, так же расхваливали эту группу. Через некоторое время «Billy’s band» приехал в «Рок-Сити»… Сейчас эту питерскую группу воспринимают в нашем городе чуть ли не как родную. По крайней мере, по частоте появлений в нашем городе они давно переплюнули все остальные столичные музыкальные коллективы («ЧайФ», пожалуй, еще исключение). Вот и в этом году «Billy’s band» открыли свой новый музыкальный сезон в Новосибирске.

Пообщаться с музыкантами в спокойной обстановке мне удалось перед концертом, рассматривая с Антоном Матезиусом его фотографии, сделанные во время поездки в Таллинн. «Мы с Билли поехали в Таллинн поиграть на улице, а заодно сходить на рыбалку. Были там пять дней, и за это время отбили полностью поездку, и еще деньги остались», - вспоминает Антон. «Народ собрался естественно. Причем, в основном это были иностранцы. Таллинн – туристический город. Раскупили 70 дисков. Опустошили нашу сумку, и мы не знали, как жить дальше. С другой стороны мы радовались, конечно.

Но больше всего поразило то, что подходили люди и говорили, что у нас такой замечательный дуэт. Вот я и подумал: а может, к чертям всю эту группу? Так вдвоем и колбасить, как «5’NIZZA»?

А потом нам предложили устроить концерт. На следующий день мы отыграли в книжном магазине. Человек 150 было». Что же касается Андрея Рыжика, так он отдыхал отдельно от ребят, позабыв про работу и музыку. Вместе со своей девушкой он был в Барселоне и посещал Диснейленд. В общем, как признался сам Рыжик, занимался «бессмысленным отдыхом».

Если бы «биллисы» приехали к нам позже, то привезли бы с собой сингл, состоящий из 4 песен, под названием «Счастье есть». Новый же альбом будет готов не ранее начала следующего года. Музыканты решили не спешить и подготовить его на высоком уровне. А пока композиции с этого сингла и ответы на вопрос «так в чем же счастье?» звучали на пресс-конференции. Билли Новик: «Мне нравится быть музыкантом. Не надо думать о еде. Потому что мне для счастья надо минимально перекусить и дальше двигаться к цели. Еда – это бензин. Любому движущемуся механизму, будь это человек или машина, нужно топливо».

Андрей Рыжик: «Счастье – поздно вечером сесть в самолет, три с половиной часа лететь до Новосибирска, приехать в гостиницу и уснуть на несколько часов». Антон Матезиус: «Счастье это – благополучно слезть с самолета. Вот это вот – счастье, а остальное – оргазмы». Михаил Жидких: «Я с Никулиным согласен, который говорил, что счастье, это когда с работы бежишь домой, а из дома – на работу… Если глобально говорить, то это – именно так».

У счастливых, в принципе, «биллисов» какое-то несчастье происходит только со съемками клипа в Новосибирске. Несколько лет назад одна инициативная новосибирская группа взялась за съемку полноценного клипа для «Billy’s band». Была проделана довольно большая работа и уже утвержден отснятый рабочий материал, но… Дело на этом так и остановилось. «Один наш сибирский давний друг Олег Разумейко сегодня сказал, что у него есть знакомая женщина, она очень хорошая, творческая, но не любит доводить дело до конца. Наверное, вот это и называется непрофессионализмом. Профессионализм – когда доводишь дело до конца с любым результатом. Может быть, это оно и есть…» - улыбнулся Билли Новик. «Если с нас просили бы каких-то денег, мы смогли бы так и объяснить вам, но мы, правда, не можем объяснить, почему так получилось, что клип до сих пор не доделан. Мы сами не понимаем», - уточнил Андрей Рыжик. А может, этот процесс и не стоит завершать? Может, клип этот так и должен оставаться незаконченным? (В шедевре должна быть какая-то незавершенность…) Ведь в любом случае, утверждают ребята из «Billy’s band», счастье есть!

Илья Калинин, специально для RELAX’а


Комментариев нет0

Добавить комментарий

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?